Я могу себя смело назвать любителем кофе. Я пробовала разные вариант от кофе 3 в 1 до кофе в зёрнах от достойных производителей.
У меня всегда на кухне есть несколько вариантов. Ведь хочется разнообразия.
Открыла для кофе из Турции.
Кофе турецкий традиционный экстра помола в жестяной банке
Обжарка: средняя
Вес: 400 г.
Марка: MAHMOOD
Производство: Турция
Конечно же, первое что мне понравилось это УПАКОВКА.
Обожаю жестяные банки, потому что им всегда можно найти достойное применение.
Да и хранить в них удобно.
А эта баночка выглядит очень заманчиво, орнамент в восточном стиле, крышка, которая плотно закрывается.
ЧТО ВНУТРИ
Но самое главное кроется внутри - упаковка с кофе.
Она полностью повторяет дизайн банки, но только это пластиковый мешочек.
Открываем пакет и сразу же нас встречает АРОМАТ.
Смело можно назвать его ВОСТОЧНЫМ, кто бывал на восточных базарах, поймёт.
Смесь специй, которые звучат достаточно ярко, и даже не понятно, что это кофе.
Главную ноту тут играет КАРДАМОН, это сама по себе достаточно яркая приправа.
А я как ждала, что больше будет чувствоваться фисташка, посмотрю. может она проявит себя во вкусе.
КАКОЙ ЖЕ ОН ТУРЕЦКИЙ КОФЕ
Данный вариант представлен в виде порошка цвета молочного шоколада, помол очень мелкий.
Чем-то напоминает кофе 3 в 1, но это далеко не так.
На самом деле тут кроме кофе средней обжарки много других составляющих.
СОСТАВ
растительные сливки [сироп глюкозы, гидрогенезированное кокосовое масло, казеинат (молочный белок), стабилизаторы (дикалийфосфат, фолифосфат натрия), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), антиадгезив (диоксид кремния)], кофейные зерна арабики, фисташки, кардамон, порошок рожкового дерева, ароматизатор (сахлеп). Может содержать следы глютена и соевых продуктов.
Как видно из состава в данном виде кофе используется сорт кофе АРАБИКА, а это значит, что будет аромат, ведь тут много эфирных масел.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сначала нужно ознакомиться с инструкцией, я хоть и знала как, но пришлось перечитывать два раза. чтобы с первого раза у меня получился правильный напиток.
Также понадобится турка, именно в ней должен получится правильный турецкий кофе.
Сейчас у меня самая обычная турка для газовой плиты. Заказала себе глиняную, но пока она не пришла.
1. Для 1 напитка на на нужно 65 мл чистой воды, фильтрованной или бутилированной, главное не из под крана, чтобы не испортить вкус.
2. Турка
3. На 1 порцию - 1.5 столовых ложки кофе.
4. Перемешивает кофе в воде и ставим на маленький огонь
5. Периодически помешиваем
6. Не даём кофе закипеть
7. Как только появится плотная пенка, снимаем её в чашку
8. Далее ждём пока кофе снова дойдёт до кипения
9. ГОТОВО
Можно разливать по чашкам и пробовать.
НО, на самом деле первый раз у меня так не получилось, я не отчаялась и пробовала ещё несколько раз.
В итоге для себя решила, что когда кофе вот-вот закипит, его уже можно переливать, и пенка образуется и так.
Получается плотный напиток, цвета кофе с молоком.
Очень ароматный, кардамон становится ещё ярче и насыщенней.
ВКУС - необычный, отличается от стандартного кофе. к которому мы привыкли.
Мягкий сливочный вкус, я пью без сахара и на мой взгляд так можно распробовать полный букет этого кофе.
Есть легкая горчинка, которая смягчается сливками.
Если добавить в обычный кофе сливок, получится что-то подобное.
Даже без сахара мне кажется, что тут есть нотки сладости, очень комфортно пить именно так.
Но для эксперимента я всё-таки попробовала и с сахаром, в этом случае вкус меняется и тогда появляются сладкие ноты, которые даже мешают распробовать этот необычный букет.
Поэтому мой вариант - без сахара. И для того, чтобы оценить по достоинству лучше пробовать кофе самостоятельно.
ДЛЯ ЧЕГО К КОФЕ ПОДАЮТ ВОДУ?
На самом деле теорий много, мне больше всего импонирует моя версия.
В кофе есть два компонента кофеин и теобромин. Первый бодрит, а второй усыпляет. И усыпляющий начинает действовать через 25 минут после употребления напитка, чтобы его нейтрализовать нужно выпить стакан чистой воды.
Поэтому стакан воду поможет сохранить бодрость.
В чашечке остаётся жижа, помол очень мелкий. Но при желании можно это не выбрасывать, а сделать скраб для рук.
А можно и погадать :). Только я лично не умею.
А ещё когда мне было некогда, а кофе очень хотелось, я проста залила его горячей водой.
И получилось, конечно не было такой пенки, как если приготовить в турке.
Но вкус практически такой же, единственное, как будто не хватало густоты, хотя я и соблюдала все пропорции.
ГДЕ КУПИТЬ
Я видела на ОЗОН, WB
СТОИМОСТЬ
от 500 рублей
по акции можно купить за 400 рублей
РЕКОМЕНДУЮ Кофе турецкий традиционный экстра помола в жестяной банке MAHMOOD
Мне очень понравился данный вариант. и даже домашние оценили, хотя сначала их смутило, что в составе уже есть сливки.
Но когда я варю кофе в турке никто не отказывается.
Для тех кто хочет попробовать действительно что-то необычное и не похожее на классический вариант кофе, смело советую этот вариант.
Тут можно насладиться полным букетом и разнообразием.