Опубликовано 23 Ноябрь, 2020 - 18:42

Всем огромнейший привет))))

Очень за всеми соскучилась, и за отзывами тоже, да и за полгода скопилось много всего, о чём хочу рассказать. Так что, сегодня будет отзыв об относительной новинке от компании Гарньер - это розовая мицеллярная вода "очищение + сияние".

Миццелярку купила ещё в мае на Мейкапе, маленький объём (100 мл) за 34 грн., и в августе купила полноразмер (400 мл) за 83 грн. (спойлер)))) Сейчас стоимость мицеллярной воды 400 мл - 92 и 69 грн со скидкой (хотя, месяц назад стоила 71 грн без скидки). Свои чеки прикрепляю.

На сегодняшний день существует только 2 объёма - 100 и 400 мл.

Дизайн/упаковка как у классической гарньеровской мицеллярки, только добавлен нежно-розовый цвет. И этот дизайн настолько узнаваем, что даже если убрать наклейки - думаю, многие из нас узнают что это за марка и продукт.

Крышка работает исправно, и за несколько лет использования гарньеровских мицеллярок - ни одна крышка не поломалась. А вот минус в том, что нет никакой защиты от вскрытия - малярную ленту клеит сам Мейкап (за что им большое спасибо). Крышка, кстати, от бутылочки не откручивается.Эта мицеллярная вода ни по консистенции, ни по цвету не отличается от классической версии с ярко-розовой крышкой - такая же жидкая водичка, пенится если взболтать.

А вот аромату я готова петь оды! Очень приятный аромат розы, при том, аромат не гидролата дамасской розы, а парфюмированной отдушки, но мега приятной! Если кто-то помнит мультик "Чип и Дейл", так вот там был Рокки, который реагировала на запах сыра, я сейчас почти также реагирую на аромат розы. Аромат средней интенсивности, на коже не остаётся, но я мицеллярку всегда смываю.

AQUA / WATER, HEXYLENE GLYCOL, GLYCERIN, ROSA DAMASCENA FLOWER WATER, PPG-26-BUTETH-26, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, ARGININE, POLOXAMER 184, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, DISODIUM EDTA, PROPANEDIOL, CITRIC ACID, BHT, SALICYLIC ACID, MYRTRIMONIUM BROMIDE, LINALOOL, LIMONENE, PARFUM / FRAGRANCE

Жирным шрифтом я выделила состав классической миццелярки. В эту, мы видим, добавлено чуть-чуть больше ухаживающих компонентов (тот же аргинин). Гидролат дамасской розы - это скорее маркетинг (ведь вы же знаете, что гидролаты в косметике это как гомеопатия в медицине). И у меня есть вопросы к составу (как обычно) - я понимаю, что её тут мизер, но зачем салициловая кислота в средстве для глаз?! Это прекрасный компонент для жирной и проблемной кожи, но зачем она в мицеллярке для чувствительной кожи? Запах для меня главный плюс этой мицеллярки, но не могу не отметить - отдушки (и красители) - это, как правило, главные аллергены в косметике.

Чаще всего умываюсь с помощью мицеллярки, а потом её смываю гидролатом или тоником. Не то чтобы я растаю от обычной воды, просто у меня из труб течёт жуткого качества вода (щелочная и с осадками).

Вот смотрите, на лаке осадок от воды, просто подержала руки в воде, без мыла, геля и т.д. Естественно, на коже точно такой же осадок остаётся. Но дело даже не в осадке, а в том, что вода сама по себе сушит кожу (слишком щелочная). Поэтому у меня в основном безводный способ умывания.

Ну и конечно же, в сотый раз об этом напишу - мицеллярную воду нужно смывать! Что бы ни писали производители на этикетках! Вы не испортите себе кожу, если 1-2 раза не смоете мицеллярную воду, но если оставлять её на коже регулярно - вы подсушите, а со временем и иссушите кожу. Скажу больше, и это пока мои подозрения (проверю, а потом буду утверждать), но за несколько лет использования мицеллярок (и я её обязательно удаляю с кожи) - у меня кожа стала чуть больше комбинированной чем жирной, но при этом почти всегда обезвоженной. Возможно, кожа меняется с возрастом, возможно, из-за гормонального фона, или ещё какие-то причины, проведу эксперимент и расскажу о результатах.

В использовании мицеллярная вода комфортная, даже если попадает в глаза - слизистую не щипет. Каких-то покраснений, высыпаний от неё не было ни разу. Удаляет косметику не плохо, но дольше, чем классическая версия (если вы используете стойкую косметику, то для демакияжа лучше взять что-то другое). По сравнению с классической версией - кожа после демакияжа более мягкая, бархатная (ухаживающие компоненты дают о себе знать).

Ну и давайте наглядно сравним обе мицеллярки от Гарньер

Как обычно в затесте участвует стойкая косметика - кремовые тени от Мейбелин, вельветовая помада в пуле от Буржуа, гелевая подводка от Мейбелин и консилер от Эл эй гёрл.Я даю 10 минут продуктам усесться и подсохнуть, а потому с левой стороны стираю Розовой водой, а с правой - классической версией. И там и там одинаковое количество раз стираний, и одинаковое давление (по крайней мере, я так старалась), но вы видите насколько плохо смыта гелевая подводка. Да, в конце концов, ещё потереть и она смоется....но лично я не горю желанием лишний раз тереть глаза.

Но не думайте, что мицеллярка совсем бестолковая, нет, обычную косметику она хорошо смывает - минеральные и обычные пудры (тональными и бибиками не пользуюсь), любые продукты для бровей, тушь, различные помады (кроме мега стойких как Инки у Мейбелин).

Статистика - 25 написанных отзывов, из которых 88% положительных и 12% отрицательных.

Вывод, я вам уже проспойлерила - я купила мицеллярку повторно, а это уже о многом говорит. Да, она смывает стойкий макияж хуже, но и я не каждый день рисую себе гелевой подводкой стрелки. И кожа после этой мицеллярной воды мне нравится значительно больше (она мягче и бархатистее), и какой-то негативной реакции ни разу не было. Запах - отдельный разговор, при том, это не аромат люксовой отдушки (или натуральной дамасской розы), но он очень приятный (и я б с удовольствием купила такой мист или крем для тела).

По оценке - ставлю 4+ (всё же, первая и самая важная функция мицеллярки - удалять макияж, а тут она на 5 не работает). Исходя из этого, если у вас почти вся косметика для глаз/лица - мега стойкая - проходите мимо, если кожа реагирует на отдушки в косметике - тоже мимо. Всем остальным (кто пользуется мицеллярками) - рекомендую попробовать, кожа после этой водички вам понравится больше, чем после классической версии.

Элли_Срекомендует
С возвращением!
Конечно, средство с более приятным запахом будет выигрывать. А если впридачу и на кожу лучше действует, то это вообще удачное комбо
23.11.2020
Не видела эту версию мицеллярки, но обычная оставила после себя хорошие впечатления) Так как я пользуюсь только водостойкими версиями туши, то постоянно пользуюсь версией с маслами - лучшая пока что мицеллярка
23.11.2020
Я фанатка розовой классики, а для особо стойких продуктов и шиммера у меня их жёлтая мицеллярка с маслами 😉
P.S.: ну вот же, вдохновение пошло 🎉
23.11.2020
Я почитала отзывы, вдохновилась (ещё и себе пендель дала) и начала писать.
23.11.2020
Пробовала только классику из всей серии мицеллярок от Гарнье.
Неплохая новинка.)
Помню-помню Рокки 😁
Как раз хотела такую водичку попробовать) Сильно реклама по телевизору атакует))
Но что-то вот почитала, и думаю, что классическую версию на эту менять не стоит...
23.11.2020
Я бы малютку взяла на пробу. Мне их обычная розовая нравилась мицеллярка.
аргинин
Если у вас когда-либо выскакивал герпес - "простуда" на губах, продуктами с аргинином злоупотреблять не надо
Я знакома только с мицелляркой Гарниер для чувствительной кожи, эту надо тоже попробовать.
Очень рада, что ты вернулась!
Про аромат и сравнение с Чипом и Дейлом повеселило)) Я, кстати, от аромата розы тоже балдею. Согласна, что такую водичку надо с кожи смывать.
с возвращением)) 🎉 ⭐
Я редкий пользователь мицеллярок, но вот маленькую версию на 100 мл бы хотела на всякий случай. Классическую версию ну очень давно пробовала.

У меня сейчас от Натуры Сиберики мицеллярное чудо-юдо...я вообще не понимаю, как им пользоваться можно...пенится мылится на коже, стягивает и пощипывает...а еще написано не смывать на упаковке..ага щаз 😁
23.11.2020
Лена, не поверишь. Пару недель назад впервые (!) купила гарньеровскую мицеллярку. Не эту, классическую.
23.11.2020
Вполне верю! Сейчас столько различных средств, что и за 10 жизней не перепробуешь.
Кстати, как тебе она?
Не могу сказать. Я ее в закрома отправила. 😁
23.11.2020
у меня она в отличниках ходит. А еще классная у Гарнье двухфазка )))
23.11.2020
надо и мне протестировать эту водичку)) обожаю ароматы розы, а если еще она более деликатная, чем классическая, то вообще - точно надо пробовать!! ❤️
и да, с возвращением)))))))))))))))))) 🎉
24.11.2020
Я какой-то консерватор. Все время беру классическую версию. Даже уже не знаю сколько бутылей было куплено и израсходовано и вновь куплено 😁 Да, в ней нет увлажнителей, но я все равно умываюсь, поэтому толк от них не вижу. Но мне как-то стыдно стало, что я законсервировалась только на одной серии, нужно расширять свой кругозор 😁
Надо обязательно попробовать 😊
Наконец-то ты вернулась! ❤️
А я подсела на мицеллярку Mixa, мягче Гарньер и хороше смывает косметику 😊
24.11.2020
Да отличные у марки мицеллярки, если нет индивидуальной непереносимости. И работают, и пахнут приятно и продаются везде, что еще для счастья надо?
24.11.2020
Можно попробовать такое средство!
24.11.2020
Жаль, что не всю косметику удаляет. Но я тоже стойкими продуктами каждый день не пользуюсь, так что можно попробовать.
24.11.2020
С возвращением! Мы с вами и в "отпуск" примерно в одно время ушли, и на айрек вернулись тоже практически одновременно 😁
У меня была их мицеллярка для жирной кожи, и вот вообще она мне не зашла. А эта заинтересовала, положительное влияние на кожу лишним не будет.
Отличная водичка)
24.11.2020
Пробовала 😊 очень нравятся творения этого бренда!
24.11.2020
Видела рекламу на эту мицеллярка, в продаже ещё не нашла
Редко покупаю)
Для меня мицеллярки от Гарньер золотая середина по соотношению "цена-качество"
24.11.2020
Поглядываю в сторону этой мицеллярки. С одной стороны - люблю классическую версию за то, как она быстро смывает мой боевой раскрас, а с другой стороны - хочется больше ухода...Короче говоря, пока не попробуешь - не поймешь) Надо взять миньку)
24.11.2020
Я вот тоже такого же мнения о ней 😉
24.11.2020
Всегда умываюсь после мицеллярной воды ))) Раньше ставила на себе опыты, не смывала. Но в моем случае все закончилось прыщами... Так что, с такими экспериментами я больше не шучу.
Неплохое средство!
24.11.2020
Классическая версия очень нравится, а такая еще не попадалась)
25.11.2020
Я вот все ходила вокруг нее, да думала.
Теперь точно приобрету, хорошая рабочая лошадка.
Иногда у меня стойкий макияж и не все мицеллярки справляются
У меня не очень много стойких средств, поэтому для меня в самый раз!❤
25.11.2020
Очень рада твоему возвращению! Теперь хочу попробовать эту мицеллярку! В целом очень понравилась.
У нас, кстати, тоже вода отвратительная! 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Я артезианской умываюсь.
О, ты вернулась, ура!))) 😇
Так, мне надо такую срочно! Хотя я опять купила большой формат мицеллярки, как использую, попробую эту розу)))
26.11.2020
С возвращением! 🎉 Я постоянно покупаю обычную розовую версию, а другие даже и не пробовала как-то, но раз эта помягче, то как раз моей сухой коже должна лучше подойти 😊
26.11.2020
Вот это уже ближе моей коже, потому что классическая версия мне чуточку жестковата 😇 обязательно опробую.
26.11.2020
Я тоже считаю, что все мицеллярки надо смывать. По описанию хорошая, еще не покупала такую)
27.11.2020
Каждый раз хочу взять именно такую версию, но вечно забываю🤦‍♀️
28.11.2020
Классная новинка! Обожаю все, что связано с розой 🌹