Я не приверженеца ПП, отнюдь. Но, иногда все же накрывает непреодолимое желание сбросить лишний вес и начать питаться правильно. Тогда я начинаю закупать различные диетические продукты.
Заменитель сахара Fit Parad я покупаю не в первый раз. До этого брала заменитель №7 в зеленой упаковке и он мне очень понравился. А в этот раз в магазине была большая скидка на Fit parad №14 и я решила купить его.
В коробке 60 порционных пакетиков. Такая фасовка очень удобная. Например, можно взять несколько пакетиков с собой на работу или в дорогу.
В одном пакетике 1 грамм заменителя, что эквивалентно 5 граммам сахара (1 чайная ложка).
Заменитель представляет из себя белый порошок без запаха. От сахара отличается размерами кристаллов, у второго они немного крупнее.
эритритол - подсластитель сахароспирт, стевиозид (ребаудиозид А) - непитательный подсластитель.
Пищевая ценность на 100 гр:
Белки - 0 г
Жиры - 0 г
Углеводы - 0
Стевия считается природным подсластителем. Её могут добавлять в пищу даже люди с сахарным диабетом.
Стевия не влияет значительно на количество глюкозы в крови
По поводу ее влияния на организм велось много споров, но, вроде бы, ученые сошлись на том, что в небольших дозах она не оказывает негативного влияния на организм человека.
Я пробовала добавлять этот заменитель в чай, кофе и сырники. И пришла к выводу, что вкус у него настолько для меня отвратительный, что лучше обойдусь совсем без сладости. Дело в том, что сладость у стевии не такая как у сахара и химических подсластителей. Я даже не знаю как ее описать, она какая-то приторно-долгоиграющая. В общем, мои рецепторы ее воспринимают не так как сахар и мне это не нравится. Конечно, как говорится: "На вкус, на цвет товарища нет" и мое восприятие этого подсластителя субъективное, поэтому ставить самую низкую оценку ему не хочу.
В целом продукция фит парад мне нравится, но заменитель № 7 совсем "не зашел". Больше такой покупать не буду.