?Всем привет?
У нас в ТЦ есть фирменная точка "Акконд", и пошла я туда специально за этими конфетами, узнав о их существовании из отзывов на Айреке.
Я не являюсь фанатом правильного питания, но по возможности стараюсь покупать продукты с хорошим составом.
Знаю, что сейчас широкое распространение получили злаковые батончики, позиционирующие себя как полезный перекус.
На волне популярности и цена на них соответствующая. В лучшем случае самый недорогой будет стоить рублей 20, но обычно цены дороже, причём в разы.
И вот пошла посмотреть, что за полезная новинка у "Акконд" и сколько стоит.
Итак, на прилавке лежали эти самые конфетки трёх видов: с яблоком, курагой и клюквой. Цена у всех одинаковая: около 400 рублей за килограмм. Почему-то решила на пробу взять только 2 вида: с клюквой и яблоком:
Надо было брать все 3, ну да ладно.
Взяла рублей на 150, получила целый мешок за эти деньги!
Итак, рассмотрим подробнее, что нам предлагают: яблочные содержат 4 злака, а клюквенные - 5. Как видим, на фантике они перечислены:
Размер конфеток небольшой:
Так выглядят сами конфетки (хотя, я бы назвала их мини злаковые батончики):
Спрессованные злаки видно невооружённым взглядом.
Что касается вкуса, конфетки похожи одна на другую. Откусываются и жуются легко, нравится кислинка во вкусе. Но для меня они всё же слишком сладкие, поэтому лично я предпочла их с несладким чаем. Наверно, с кефиром на перекус неплохо пойдут. Яблочная мне показалась немного нежнее и мягче, чем клюквенная.
Они сытные, и 2-3 штучки вполне подойдут для перекуса.
Слишком полезными я бы из всё равно не назвала. Видела их состав, в котором присутствуют
растительное масло в натуральном и отверженном виде, консерванты, ароматизаторы, антиокислители
Да и углеводов много.
Но☝?Много раз видела составы обычных злаковых батончиков разной ценовой категории, и они точно не лучше.
Наверно, если нужен полностью натуральный состав, нужно делать дома самим.
Итак, несмотря на недостатки, у этих конфеток есть ряд преимуществ:
?Цена (купить такие конфетки на вес намного дешевле, чем штучные аналогичные батончики)
?Всё-таки в составе основа - это злаки, что несомненно полезно. Это ещё и источник клетчатки, которую большинство из нас недополучает с пищей. А ещё, благодаря этой клетчатке конфетки сытные и эта сытость сохранится надолго. Да и уровень сахара в крови от этой сладости не взлетит резко благодаря этой самой клетчатке.
Ну и наличие яблока/кураги/клюквы в комментариях не нуждается.
Так что по-любому, перекусить этими конфетками лучше, чем, скажем, Сникерсом☝?
Но увлекаться, конечно не стОит. Ведь калорийность всё же немаленькая (хотя и меньше, чем у шоколада?) У конфеток с курагой она, например, около 300 ккал на 100 г.