Опубликовано 1 Май, 2020 - 14:19

один раз

Добрый день.

При выборе фильма для просмотра обратил внимание на актерский состав. Он мне показался интересным, исходя из того, что снялись в ленте Хавьер Бардем, Сальма Хайек, Эль Фаннинг, Бранка Катич.

Расчитывал, что с такими актерами и фильм будет интересным.

В принципе, я не ошибся в своих ожиданиях. Совместная лента США, Великобритании, Швеции получилась хоть и грустной, но достаточно сильной и, без сомнения, оставляет сильное впечатление.

В первую очередь из-за сильной игры Хавьера Бардема и Эль Фаннинг. Ожидаю, что кто-то из них, а может и двое, получат какие-нибудь кинематографические премии, призы, награды. Есть большая вероятность, что это может случиться.

В фильме рассказывается о пожилом мужчине, который более страшным заболеванием головного мозга. Он требует за собой постоянного ухода, так как его чувства притуплены и есть проблемы с памятью. Научным языком такая болезнь называется - деменция. Так вот, Хавьер Бардем достаточно реалистично играет такого больного. Сердце сжимается. Понимаешь, что такие люди реально существуют и их жизнь далека от идеальной. Болезнь мучает самого больного и его ближайшее окружение. К таким людям нужно относиться с сочувствием и пониманием. Без помощи общества им не обойтись.

Эль Фаннинг - просто умница. Отлично сыграла дочку больного мужчины. Понимание, сочувствие - это все мы можем увидеть в образе Молли ( так зовут героиню Эль Фаннинг). Я смотрел на игру этой актрисы и просто получал удовольствие. Все сделано с ее стороны замечательно.

Продолжительность этой драмы всего 85 минут. Считаю, что это идеальное время. Фильм достаточно тяжёлый и растягивать страдания главного героя на экране нет смысла. Они и так достаточно сильно влияют на зрителя. Безучастным просто невозможно остаться.

Лента есть в прекрасном качестве и с профессиональным/ многоголосым переводом. Можно смотреть и получать удовольствие. Отлично озвучен главный герой Лео (играет его Хавьер Бардем).

Если оценивать данный фильм, тогда хочется поставить ему четверку. Можно, безусловно, поблагодарить за смелость режиссера фильма. Всё-таки тема выбрана для сюжета щепетильная и нужно было ее умело воплотить на экране, что, скорее всего, удалось.

Режиссер : Салли Поттер.

Пишут, что режиссером под главную роль планировался только Хавьер Бардем и никто другой. Удачный выбор, который попал в десятку.

Рекомендую это фильм посмотреть. Производит сильное, неизгладимое впечатление.

Благодарю за внимание к моему отзыву. Удачи.

Достоинства
  • Нормальный сюжет, отличные актеры.
Недостатки
  • Нет.
rozenbomрекомендует
01.05.2020
даа. киношка не для всех..
01.05.2020
Актёрский состав шикарен. Странно, что я не слышала об этом фильме ещё. Спасибо за отзыв, посмотрю обязательно
01.05.2020
Да, состав актерский классный.
03.05.2020
Тема поднята серьёзная. Кто в жизни сталкивался с такими больными, тот ощутить это особенно остро.
03.05.2020
Да, это ужас для всей семьи.
03.05.2020
Фильм не для меня.Это очень тяжело...Увы, проблема главного героя знакома мне не по наслышке. Деменция-страшная болезнь. Для тех, кто болеет и для тех, кто ухаживает за таким болящим...Хотя, наверное, стоит посмотреть. Интересна героиня Эль Фаннинг, что переживает, что чувствует..
03.05.2020
Играет бесподобно. Получите удовольствие.
11.05.2020
не смотрела