Опубликовано 25 Май, 2018 - 13:30

неделя или более

Знают друзья давно мою неравнодушность к кофе. Знают и чем меня порадовать: упаковку Bianchi Silver Espresso мне подарили. Новый, доселе неиспробованный сорт кофе — радость для кофеманки. А этот еще и удивил меня несколько раз подряд.

Кофе жареный молотый Bianchi Silver Espresso вакуумная упаковка
Упакован Bianchi Silver Espresso в плотный и качественный вакуумный «кирпич». Очень добротно, надо сказать. Упаковка действительно настолько плотная на ощупь, что напоминает твердый кирпичик. И это хорошо. Потому что обозначает, что упаковка полностью герметичная и содержимое пачки с воздухом не соприкасается никак.

Кофе жареный молотый Bianchi Silver Espresso штрих-код
Серебристая пачка немного бликует при фотографировании. Но сам по себе дизайн от этого хуже не становится: красивый, сдержанный, элегантный. Производится этот кофе в Болгарии.

Кофе жареный молотый Bianchi Silver Espresso упаковка

Потому и описание на болгарском языке. Легко читается, правда? Язык-то славянский и на русский похож очень сильно.

Кофе жареный молотый Bianchi Silver Espresso русская аннотация

Для тех, кто болгарский не осиливает, добавлена бумажная этикетка с русским переводом. А вот тут как раз и видим первый удивительный момент. Производитель совершенно честно пишет, что в пачке не что иное, как 100% робуста. Много вы видели у нас таких упаковок с кофе? Везде производители хитрят, поэтому чаще всего написано или просто «кофе», или «арабика». Даже на пачках с робустой. Не раз такое безобразие встречала.

Да, на дорогих импортных сортах иногда пишут, что, например, в составе кофейной смеси 80% арабики и 20% робусты. Но далеко не все производители, к сожалению. А тут еще и расписано происхождение сырья (Бразилия, Индия, Уганда, Колумбия). А еще указаны сорта (Конилон, Черри). Вот это подход! Для натурального кофе, продающегося в наших супермаркетах, совершенно не типичный. А ведь Bianchi Silver Espresso был куплен в краснодарском супермаркете.

Кофе жареный молотый Bianchi Silver Espresso шкала вкуса и аромата

Шкала вкуса и аромата Bianchi Silver Espresso. Производитель честно отметил, что аромат у этой смеси — более, чем скромный. А вот насыщенность и интенсивность вкуса уже на твердую «четверочку». Заинтриговал меня этот кофе, что и говорить.

Кофе жареный молотый Bianchi Silver Espresso

Открываю пачку. И сразу чувствую волшебный аромат молотого кофе. Причем хорошей такой обжарки. Чудеса. Аромата ведь как такового и не было заявлено, а кофе-то ароматный! Ну, если это «единичка» так пахнет, то очень интересно было бы попробовать «пятерочку» Bianchi.

Помол средний, даже ближе к мелкому. Люблю такой. И обратите внимание на обжарку. Она действительно средняя. Кофе не пережарен совершенно, о чем красноречиво говорят его цвет и аромат (кстати, цвет в точности такой же, как изображен на упаковке). Мне кажется, такой и должна быть «троечка» по степени обжарки.

Кофе жареный молотый Bianchi Silver Espresso

Завариваю в кружке полную кофейную ложку (равную приблизительно 3 полным чайным).

Кофе жареный молотый Bianchi Silver Espresso

И вижу характерную для робусты картину, когда почти все частицы молотого кофе дружно всплывают к поверхности.

Кофе жареный молотый Bianchi Silver Espresso пенка

Рассматриваю поверхность внимательно в этот момент. И вижу необычные красные вкрапления (очень хорошо видны на фото при увеличении по клику). Ого, да это ж частицы кофейных оболочек! По крайней мере, ничего другого в голову мне не пришло. Вот это сюрприз. Такого мне еще не встречалось. Даже честные, вроде бы, производители иногда лукавят. А как тогда назвать наличие молотых оболочек от кофейных зерен в составе?

Кофе жареный молотый Bianchi Silver Espresso пенка

Еще один ракурс, крупнее. Чтобы окончательно развеять все сомнения. Да, красные вкрапления — это молотые кофейные оболочки. У зрелых зерен они именно красного цвета, все совпадает. Оболочки — это, конечно, не отрава. Читала даже, что в странах, выращивающих и продающих кофе, их собирают отдельно и потом готовят из них специальный напиток. Но все равно этот момент меня несколько расстроил.

Кофе жареный молотый Bianchi Silver Espresso

Через пару минут аккуратно размешиваю приготовленный кофе чайной ложечкой. Аккуратно — это значит без резких движений, так, чтобы сохранить пенку на поверхности. Частицы (и кофе, и кожура) полностью оседают на дно.

Кофе жареный молотый Bianchi Silver Espresso кремовая пенка

Видим шикарную кремовую пенку. Отлично выглядит, не правда ли? Лично мне нравится разглядывать в чашке причудливые переходы кофейных оттенков из одного в другой.

Кофе жареный молотый Bianchi Silver Espresso кремовая пенка

Пенка у Bianchi Silver Espresso действительно классная. И это при заварке в чашке. Думаю, что при правильном способе варки эспрессо (для чего эта кофейная смесь и предназначена первоначально) пенка тоже отнюдь не разочарует.

Да и вкус этого кофе, скорее всего, очень многих порадует. Давно не приходилось пробовать вкусную робусту. Потому, наверно, этот вид кофе и недолюбливаю. Вкус — это именно то, чем Bianchi Silver Espresso удивил меня больше всего. Он шоколадный, насыщенный и очень плотный. Знаете, какой вкус бывает у хорошего черного шоколада? Вот здесь именно такой и есть. Приятная горчинка с терпким пряным послевкусием. Не горечь, сводящая скулы, а именно горчинка. Красивая, тонкая и деликатная. Очень приятная. Отличный вкус.

При этом Bianchi Silver Espresso ощущается как крепкий сорт. Однозначно крепкий. Редкое сочетание для робусты, на мой взгляд. Потому что чаще всего крепость и неприятная горечь идут неразлучной парой. Особенно это касается всякого рода венских и итальянских обжарок, как мне кажется. В этом же кофе преобладают оттенки горького шоколада. Приятно пить напиток даже без сахара и молока. Потому что вкусный. Рекомендую.

Кофе жареный молотый Bianchi Silver Espresso

Кстати, кофейную ложку-прищепку с «Али» тоже всем кофеманам советую. Исключительно удобный аксессуар для пачек с молотым кофе. Ложка и прищепка — два в одном.

А кофе Bianchi Silver Espresso от меня получает уверенные пять баллов. В первую очередь, конечно, за вкус. И за шикарную кремовую пену. А еще за то, что удивил меня неоднократно. Потому и снижать оценку за наличие кофейных оболочек в составе не буду. Хороший кофе, несмотря ни на что. Жаль только, что заканчивается очень быстро.

Цену не укажу, потому что не знаю. Но думаю, что стоит такая пачка где-то в районе трех сотен рублей (приблизительно).

Достоинства
  • Ароматный
  • Без излишней горечи
  • Вкусный и без добавок
  • Качественно упакован
  • Отлично обжарен
  • С кремовой пенкой
  • С нотами шоколада
  • Универсальный помол
Недостатки
  • Кофейные оболочки в составе
Мася Мамикрекомендует
25.05.2018
Ого, никогда не видела оболочек в кофе. Но я обычно в зёрнах кофе беру. Эта марка заинтересовала, обязательно возьму на пробу, если увижу в продаже)
25.05.2018
И я не видела, удивилась. Глазом и не увидела бы, может. Но оптику на камере не обманешь. А кофе действительно вкусным оказался 😊
25.05.2018
Ложка-прищепка интересная, мне такая нужна))
На "Алике" в районе сотни стоит 😊
После твоих отзывов на кофе мне прям хочется чашечку крепкого черного. Но потом я вспоминаю, что не люблю его и успокаиваюсь))
26.05.2018
😊 😊 😊
27.05.2018
А я обычно покупаю свежеобжаренный в зернах, люблю сама перемалывать )
А я любой покупаю. Лишь бы натуральный был 😊
27.05.2018
Вкусный кофе по описанию, а ложка прищепка вообще отличная вещь.
Никогда такой не пробовала
Не пробывала ещё)
28.05.2018
На ложку сразу обратила внимание, надо тебе про нее отдельный отзыв написать 😉 кофе прикольный, красивая пенка получается, а вот оболочки в кофе тоже никогда не встречала.
28.05.2018
Ложка с "АлиЭкспресса" 😊
28.06.2020
Смотрю на фото, хочется) Но когда пробую, редко нравится. Выглядит конечно очень привлекательно)
28.06.2020
Спасибо на добром слове 😊