Я думаю всем известно, что период грудного вскармливания очень важный для новорожденного малыша и его мамочки. Но что делать, если это восхитительное действие омрачается жуткими неприятностями, (появление трещин) из-за которых хочется отложить, а иногда и вовсе отказаться от ГВ? Выход есть!
Я тоже очень страдала по этой причине. Боль во время кормления доводила меня до слез. На помощь мне пришел мой заботливый муж, он купил мне увлажняющий и смягчающий крем от трещин на сосках Пурелан, который очень помог (о нем можете почитать здесь), и вскоре состояние улучшилось. Но с одной грудью мне пришлось помучиться гораздо дольше, даже этот чудодейственный крем полностью не избавил меня от боли…. Посоветовали попробовать применить накладки на соски.
Если честно, купила именно эти, т.к. на тот момент других в наличии не было. Но они меня не разочаровали и полностью выполнили свое предназначение, а именно: защитить поврежденные соски во время кормления грудью.
ТАК ЖЕ ИХ ПРИМЕНЯЮТ:
- если у мамочки плоские или втянутые соски;
-при кормлении малышей, «не умеющих» правильно захватить сосок;
-для питания малыша, который раньше находился на искусственном вскармливании; (как известно, способ сосания из бутылочки отличается от способа сосания груди, - он более легкий, не нужно прилагать никаких усилий, смесь сама вытекает в ротик. Чтобы высосать молочко из груди малышу нужно «потрудиться», и не всем это нравится, они начинают нервничать и «обижать» маму, а накладки защитят сосок от чрезмерного давления десенок или зубиков ребеночка).
Основные особенности:
- выпускаются в трех размерах (S- маленьких сосков, диаметром 16мм, а также предназначены для недоношенных деток; M- для средних сосков, 20мм; L- для сосков, диаметром 24-25мм) по две накладки в наборе.
-изготовлены из прозрачного эластичного силикона, при использовании мамочка и малыш комфортно себя чувствуют.
- тоненькие, малышу легко сосать, нейтральные на вкус.
- в верхней части имеют специальный вырез, который позволяет ребеночку поддерживать тактильный и обонятельный контакт с мамой.
-с их помощью легче отнять малыша от груди, не повредив сосок.
Единственный недостаток – это их стоимость: я покупала в 2009 году по цене 65 грн. Сегодня цена в интернете варьируется от 112 до 145 грн., не каждый может себе позволить, а ведь еще ребенок может не захотеть брать «неродную» грудь. Есть риск приобрести товар, который даже не получится применить. Хотя если выбирать между ценой и сохранением ГВ, я думаю для ответственных мамочек выбор очевиден.
Рекомендации :
- Помассируйте немного сосок так, чтобы он был в возбуждённом состоянии. Выверните накладку наружу и наденьте ее колпачком на сосок. Разгладьте мягкий край накладки на груди;
- Вырез должен находиться сверху или в том месте, где будет носик малыша;
- Перед использование необходимо ополоснуть накладки в воде, чтобы обеспечить лучший контакт с кожей груди;
- Накладки нуждаются в ежедневной обработке;
- Только для редкого или эпизодического использования.
Я использовала только одну накладку в течении трех дней, пока трещины зажили и стало не больно кормить и пока ребеночек не отвык от груди. Но я видела случай, (у моей кумы) когда малышка, попробовав сосать через накладку, в дальнейшем отказывалась брать голую грудь, так и пришлось кормить все время с накладкой.
В заключение хотелось бы еще сказать: милые мамочки, не отказывайте себе, да и вашему ненаглядному малышу в удовольствии грудного вскармливания, ведь любые неприятности заканчиваются, и любая боль проходит, а такого «родного тесного контакта» с малышом, как при кормлении грудью, у вас не будет никогда!
Будем здоровы и счастливы мы, и наши детки!