Опубликовано 26 Июль, 2015 - 09:51

.•✿•. Всем привет!.•✿•.

Хочу в этом отзыве поделиться с вами своим опытом и ощущениями после прокола языка. Проколола я язык когда ещё была подростком. Хотелось каких-нибудь экспериментов со своим телом, а лицо портить проколами всё-таки побоялась (хотя потом всё равно пошла и проколола нос :D).

.•✿•. О процедуре.•✿•.

Девушка-мастер посадила меня в кресло и стала доставать необходимые для прокола предметы - щипцы для языка и иглу. Щипцами расплющивают язык так, чтобы зафиксировать место прокола ( представьте, что ваш язык зажало дверью - примерно такие ощущения ), а потом пропускают иглу и за ней пирсинг. Полоскать сказали хлоргексидином. Прокол у меня был посередине языка.

В момент, когда мне щипцами прищемили язык был неописуем 😂 Я долго гуглила в интернете информацию о пирсинге языка, а особенно больно ли прокалывать его. На удивление, большинство писало что нет, но я не ожидала, что будет так больно. Если сравнить прокол носа и языка по болевым ощущениям - небо и земля. Если бы я знала, что так будет, то точно бы никогда не пошла.

.•✿•. После прокола.•✿•.

Первые дни было совсем тяжко. Язык очень опух, было совсем непонятно, что я говорила. Такое впечатление, что я набила рот леденцами и пыталась что-то рассказать 😊 Пить получалось только йогурты и то с большим трудом, так как даже элементарная попытка втянуть чуть-чуть йогрута через трубочку, отдавала сильной болью в место прокола. Проще говоря, первую неделю было практически невозможно есть. После стало полегче, но всё равно боль присутствовала.

.•✿•. Итог после заживления.•✿•.

Сначала мне это нравилось. Носила я его примерно 7 месяцев - год, потом минусы стали перевешивать этот единственный плюс ("просто хочется"). И я просто поняла, что он незачем, он лишний.

• Заметила, что речь стала немного хуже. Не то чтобы я шепелявила, но что-то не то. После снятия пирсинга было ощущение, сравнимое с легкостью после долгого таскания за собой огромных сумок. Что вот-вот взлетишь от легкости, когда ничего не мешает и не приходится прикладывать дополнительных усилий.

• Шарик иногда откручивался и я его чуть не проглотила.

• Мешал. Сколько бы не носила, но всё равно он был лишним во рту и без него удобней. И во время еды с ним было довольно неудобно жевать. С ним можно научиться жить, но зачем, если можно не создавать себе дополнительных проблем?

.•✿•. Итог.•✿•.

Сняла и не жалею. Без него гораздо удобнее говорить, жевать, да и просто не мешается. Эксперимент был из-за любопытства, желания чего-то нового. Я это получила и убедилась, что такие предметы, а тем более во рту - это лишнее.

Если кто-то хочет - дело его, но повторюсь, подумайте, для чего это всё. Это красиво на картинках, а в реальной жизни вы не будете тыкать свой язык каждому прохожему. А "для себя" нет ничего лучше, чем отсутствие посторонних предметов. А шрам, кстати, так и остался, но я не думаю, что шрам на языке кого-то будет волновать:D

Недостатки
  • Больно
  • Мешает
  • След на всю жизнь
Julia Rylaiне рекомендует
26.07.2015
У меня подруга делала, говорит не больно)
Но мне не нравится такой пирсинг)
26.07.2015
я на это никогда не решусь 😂
26.07.2015
Мне всегда было больно даже думать о проколе языка))) 😊
что ж без фоточек-то? 😁
26.07.2015
Никогда об этом не думала, как-то страшно даже.. Хотя многим пирсинг нравится.
26.07.2015
Я раньше тоже хотела, но так и не решилась 😊
27.07.2015
Кстати, часто слышала от знаковых, что шарик откручивается 😐
01.08.2015
Да уж, приятного мало!(
18.12.2015
Когда еще училась в школе хотела проколоть и язык, и пуп, и бровь...
В итоге, так всё это и осталось на уровне хотелок) прошло почти 9 лет, как закончила школу, и безумно счастлива, что не поддалась тогда этому порыву)
а мои подружки, которые тогда все-таки сделали пирсинг - через год-два его и сняли) и кушать неудобно, и разговаривать..
18.12.2015
У меня уже несколько лет, я настолько привыкла, что ничего не мешает. Видимо каждому свое)
Ну вы молодец. Пошли к специалисту. А в мою молодость одноклассники пробивали языки друг другу в подворотне. Ибо они "видели, как это надо делать". Ну ничего. Поносили годика два - три и сняли. Кстати, вместо зажима был либо пинцет, либо прищепка. Прищепка - это нечто...
19.12.2015
лет в 15 так хотела проколоть язык- аж пищала! 😁
хорошо, что не сделала этого)
и колоть ведь сама собиралась! 😲 сумасшедшая девчонка))
19.12.2015
А я боюсь всяких проколов и боли 😏
21.12.2015
Интересно было почитать 😉 себе никогда не хотела делать пирсинг где-либо 😊
21.12.2015
Я бы никогда не рискнула на подобный эксперимент) А подружка моя уже лет 10 пирсинг в языке носит, сейчас уже воспитывает 2 деток, а с серёжкой расставаться не собирается.
21.12.2015
А я считаю,что если природа не создала "лишние дырки" на теле,то они и не нужны! 😂 проколола уши (и то совсем недавно) и хватит с меня 😁
23.12.2015
как интересно написано, как-то не задумывалась обо всех этих нюансах с речью например! и не думала что это так больно 😲
25.12.2015
Пирсинг для меня спорная вещь, впрочем, если захочется - не остановить))
в лишний раз отговорили не делать этого))
29.12.2015
Я тоже подростком хотела проколоть, хорошо, что родители не разрешили 😊
04.01.2016
Наверное, я совсем трусиха, никогда бы не решилась. Мне даже от вашего описания больно)
08.01.2016
Не принимаю ничего из пирсинга, кроме прокола ушей. Там мне нравятся проколы везде. 😊
08.01.2016
Я б не смогла,честно говоря. Боль вообще не переношу(
08.01.2016
Очень познавательный отзыв. Спасибо, что поделились опытом.
13.01.2016
Когда-то я так хотела проколоть себе язык, благо, что обстоятельства не сложились, но для меня это было идеей фикс. Спасибо за ваш отзыв, он показал мне, что я правильно сделала, что не стала издеваться над организмом)
ни за что и никогда!!!!! ))))
08.02.2016
ношу сережку уже 5 лет и никаких негативных впечатлений или неудобств не испытываю)) наоборот, без нее даже уже непривычно. снимаю только тогда, когда иду к стоматологу
08.02.2016
Мне нравятся ка выглядят девушки с пирсингом, а сама я трусиха))
10.02.2016
Ох, у меня тоже был пирсинг, только "Монро" и в брови, до сих пор немного жалею о проколах, так как долго пришлось убирать шрамики с помощью специальной мази. А вот на пирсинг языка так и не решилась 😊
10.02.2016
А у меня только носик проколот, давно мечтала, года 3 назад проколола и не жалею, только в этом году сережку поменяла и опять ненарадуюсь.
10.02.2016
Какой кошмар!) Ни за что бы не решилась)
12.02.2016
я про язык никогда не думала))) стремно как-то
16.02.2016
Очень хочется, но боюсь получить дефективную дикцию 😞
02.04.2016
Точно на такое никогда бы не пошла! Ради чего? Модной и стильной можно быть и другими способами))
06.12.2016
Я тоже лет десять назад хотела проколоть язык, даже договорилась с мастером, но за день перед процедурой передумала. Точнее муж начал смеяться и спрашивать, как я буду на работе общаться, я на тот момент работала в людном месте и отмолчаться не получилось бы 😊
10.04.2017
Ой, блин, зачем же я так это все представила?! Как теперь эти щипцы развидеть?!?!?! 😬 😁
03.12.2017
Кровище наверно море...
25.12.2017
Крови не капли не было!
Шарик не отпадывал не разу. Снимаю только к стоматологу. С дикцией все отлично при чем и сразу после прокола было. Ела сразу все, только водичкой полоскала после приема пищи. От щипцов боли не было мне кажется с помощью них как раз боль притупилась. Первый день два были неприятные ощущение но терпимые.
Хожу уже 16 лет и не капли не жалею!
14.03.2020
Добрый вечер! Хотелось бы узнать, портит ли украшение эмаль зубов.