Опубликовано 16 Февраль, 2017 - 20:03

Девочки, кто реально так переживает и боится боли, - есть выход, сделайте эту процедуру под наркозом! И всё, один день в стационаре и анализ готов! Наверняка ГСГ делают в каждом городе. В моём Нижнем Новгороде я узнавала делают в 12 поликлинике, абсолютно бесплатно, по полюсу ОМС. Конечно, придется потратить время, побегать по врачам и сдать необходимые анализы (а список внушителен скажу я вам...), возможно есть определенная очередь, которую будет нужно выждать, и т.д.

Именно по причине нехватки времени мой выбор пал на клинику "Персона", про которую я уже рассказывала тут: https://irecommend.ru/content/ni-odnogo-plokhogo-s...

Мне потребовалось для прохождения процедуры только сдать мазок на флору и кровь на ВИЧ, гепатит В,С и сифилис. По деньгам это 1900руб. в общей сложности. Плюс еще сама ГСГ 6500руб.

И через неделю после сдачи анализов я уже приехала на ГСГ (попросили иметь при себе: халат, тапочки, носки и прокладку), очень милая медсестра провела меня в палату (рассчитана на двоих, но я была там по началу одна) и попросила переодеться и ждать врача. Всё очень чисто, ухоженно, на кроватях одноразовое бельё, есть раковина и зеркало. Затем за мной пришла врач-анестезиолог, поспрашивала насчет переносимости лекарств, и всяческих аллергических реакций. Убедившись что всё хорошо, сделала укол ( расслабляющий матку,не помню точного названия), а дальше меня провели в рентген-кабинет для самой процедуры. Врач и весь персонал как могли подбадривали, разговаривали со мной, это и правда немного отвлекало от боли. Здесь многие девочки писали, что нужно найти хорошего врача, это так точно подмечено... мне в этом плане повезло, врач была аккуратна, говорила мне о всех действиях, в то же время старалась не напрягать, а расслабить, и у неё это отлично получалось:)

В общей сложности процедура быстрая, длится не более 10 минут, затем опять медсестра провожает до палаты и просит лежать и ждать врача с результатами. Не могу не написать еще раз, насколько же обходительный там персонал, я очень рада, что делала ГСГ именно там. Боль отступила достаточно быстро, немного кружилась голова и сохло во рту от лекарств (приносили водичку попить), я пробыла в палате полчаса где-то (можно сколько угодно, по самочувствию), поговорила с врачом, получила на руки снимок, заключение и диск с записью рентгена и отправилась домой. Никаких больше побочных эффектов не чувствовала, за исключением небольших кровенистых выделений, но об этом предупреждали перед процедурой (для этого прокладка и требовалась).

Что сказать по итогу, больно, но терпимо, я не жалею ни о чём абсолютно. Всё зависит от врача, собственного позитивного настроя, обстановки где проходит эта процедура, поддержки близких и всё будет хорошо. А если всё же боитесь, то сделайте в стационаре под наркозом, зачем себя мучить сомнениями?! Ведь болевой порог у всех разный. Желаю всем крепкого здоровья!

Достоинства
  • Безопасно и можно планировать в этом же цикле
  • Быстро
  • Информативно в отношении проходимости труб
  • Кому-то помогает забеременеть
Недостатки
  • Может быть немного болезненно
mrsWhiskesрекомендует