К сожалению, знакомство с хорошими лекарствами не обходится без горьких ноток. Знакомство с Травматином не исключение. Но мы очень рады тому, что этот препарат нам помог и наш питомец снова активен и здоров.
Предистория:
Случайным образом повредили коту хвост дверью. Видимых повреждений не было, но животное жалостно мяукало и пыталось отгрызть хвост в поврежденном месте на протяжении ночи. На утро было решено обратиться к ветеринару. По приезду в ветклинику обнаружилось повреждение аж в двух местах, однако гибкость потеряна не была. Здесь мы и получили первую иньекцию этого препарата подкожно, а также приобрели его.
препарат
Гомеопатические компоненты Травматина и их влияние на организм животного:
Arnica montana - оказывает тонизирующее действие на стенки сосудов, особенно вен и капилляров. Применяется для заживления ран, вывихов, ушибов, гематом, лечение заболеваний артериальной и венозной систем.
Chamomilla - острая боль, перевозбуждение, воспаление кожи и слизистых оболочек.
Echinacea purpurea – стимулирует иммунитет при инфекционных заболеваниях, оказывает противовоспалительное действие.
Hepar sulfuris - ускоряет разрешение нагноительного процесса, показан при всех поражениях, сопровождающихся нагноениями. Улучшает клеточное дыхание, регулирует окислительно-восстановительные процессы.
Hypericum perforatum - обезболивающее и регенерирующее средство при поражении центральной и периферической нервной системы. Все невротические и невралгические нарушения, возникающие в посттравматический период или после операционного вмешательства.
АСД-2 (гомеопатизированный) - средство оказывает противовоспалительное действие, положительно влияет на процессы регенерации, активизирует тканевой иммунитет, повышает резистентность организма
Дополнительная информация
Было назначено колоть препарат ежедневно в указанной дозе.
Честно говоря, дозы для нас большеваты, да и продолжительность тоже не маленькая (вес кота 6 кг.)
Поведение животного во время процедуры:
Кот привычен к уколам с детства, всегда реагирует на них спокойно, без лишних криков и телодвижений. И нет, не потому, что мы его постоянно колечим.
Но тут.. При введении препарата начинаются крики, царапанье и попытки побега. Укол оказался достаточно больной, а сама эта процедура дается не легко.
Поведение животного после укола:
Питомец спит пол дня, довольно аморфен и малоподвижен, но к вечеру начинает играться и крутить поврежденным кончиком как только вздумается. Попытки отгрызть и выбросить поврежденную часть тела оставлены. А значит, лекарство работает.
Признаться честно, ставили инъекции всего пять дней, но в рекомендованной дозировке. Отклонились от назначения, так как процедура давалась всё хуже и хуже: вызывала у животного дикий страх и агрессию. Конечно же, чтобы прервать лечение опирались на инструкцию.
На сегодняшний день, наш любимец чувствует себя хорошо: общителен, игрив и ласков.
кот доволен результатом))
Препарат рекомендую в похожей ситуации (как в нашей), поскольку, слава Богу, других травм мы им не лечили.