Травматин выступает как обезболивающий препарат, который имеет противовоспалительное действие и способствует быстрому заживлению ран. Очень надеюсь, что вам он не пригодится и с вашими домашними животными все будет хорошо, но, если случится конфуз, советую, чтобы травматин в этот момент был под рукой.
Наша беда случилась на даче. У нас есть кот, ему 6 лет и зовут его Лёвушка-Лев. Естественно, мы его дома не держим, отпускаем погулять по участку, иногда он даже находит лазейку и гуляет по массиву. В принципе, мы вообще были спокойны за него, так как уже не первый год на дачу его привозим и всегда все проходило без травм. Но вот как-то Лев ушел с участка покорять местных кошечек и на ночь не вернулся домой, мы не стали его искать, на даче такое поведение – нормальная практика, мы были уверены, что к утру он вернется. Но он не пришел даже к обеду и я начала волноваться, взяла мужу за руку и пошли его искать. Нашли недалеко от дома, просто лежал, из лапки кровь идёт, картина печальная очень. Подбегаю к нему, мяукает, встать может, но идти тяжело – хромает. Мы взяли его на руки, понесли домой, осматриваем лапку аккуратно и не понятно, что произошло: то ли его собака укусила, то ли с котами подрался, то ли ободрал об забор себя. Ясно было одно – ранка глубокая и нужно спасать нашего Лёвушку!
Поехали в город в ветеринарную клинику, Лев вообще был безэмоционален, смотрел на нас глазами мученика, я чувствовала, что ему больно и страшно. Мчали мы быстро, доехали минут за 30 где-то. Очереди в ветклинике почти не было, так что мы быстро попали на прием. Врач сказал, что делать рентген не нужно, потому что и так понятно, что косточки все целы и в ранке ничего «застрять» не могло, он промыл рану, Лёвушка плакал, я все время была рядом с ним, гладила и просто пыталась ему показать, что мы это делаем для него, чтобы у него ничего не болело.
Прописали нам травматин в инъекциях 2 раза в сутки в течение 5 дней. Доктор сказал, что повторно приезжать необязательно, но если мы захотим удостовериться, что все хорошо заживает, то можно.
Лев немного выпендривался, не охотно давал свою лапку в первый день. На второй день он уже был бодрее, да и я под вечер заметила, как ранка начинает заживать. Уже на 4 день от ранки не осталось и следа, но мы прокололи, как прописано было. Повторно в ветеринарку не поехали, потому что никаких вопросов не возникло.
Никаких побочных эффектов не было, вот за что я люблю гомеопатические препараты. Лёвушка чувствует себя как никогда хорошо, но надолго от нас теперь гулять не уходит)
Сейчас котик немного хромает, но я прочла, что это нормально и должно через месяц примерно пройти.
Берегите себя и своих пушистых друзей.