Опубликовано 25 Февраль, 2015 - 01:27

Назначили мне препарат для лечения остеохондроза. Переклинило шею на полуобороте, невозможно было шевельнуться от боли.

Артоксан отзыв

Думала, что ночью отлежала или мышца простыла и воспалилась, но терапевт помяв меня в области затылка, отправила к невропатологу. А тот в итоге выписал рецепт на целый список лекарств, в числе которых Артоксан, 3 укола в упаковке.

Нужен был всего один, а если заболит и во второй день, то два + назначение на режим труда и отдыха, лечебную физкультуру и длительный прием витаминов группы В и хондропротектора.

В комплекте флакончики с порошком и ампулы для его разведения. Вода для инъекций — это еще то удовольствие. Гораздо более безболезненно, когда с лидокаином делают. А тут, бррр, как вспомню.

Состав препарата

Несмотря на 5 секунд терпения и боли, за которые лекарство вводят в мышцу, действует препарат прекрасно. С одного укола Артоксана моя шея разогнулась в свое естественное положение и перестала болеть.

У активного вещества много противопоказаний, поэтому не советую без врача пытаться им лечиться. А так средство хорошее, действует быстро и эффект сохраняется долго.

PS. Если врач назначает с ним Мильгамму, а вы плохо переносите уколы, то уточните насчет аналога в таблетках. Мне рекомендовали Пентовит, неплохой препарат.

Достоинства
  • Действует быстро
  • Снимает боль
Недостатки
  • Укол болезненный
Лекс-Тарекомендует
14.04.2016
Какое быстрое действие
22.08.2021
Здравствуйте. Также колола Артоксан. Болел плечевой сустав, прошла курс лечения Артрозаном, Ларигамой, Алфлутопом, но эффект был маленький. Диагноз- теносиновит, воспаление сухожилия правого плеча. Затем ревматолог назначила Артоксан, Аркоксиа. На 4 уколе я почувствовала снижение боли, а чтобы желудок не болел,то за час принимала Омез и обязательно покушать.Побочка у него есть, но иэффект также есть.