Человек вообще очень от природы изобретательное существо. Вначале он колесо придумал, правда только после того, как палкой вооружился. А потом ему резко стало вломы мыть посуду, и он решил сделать посудомоечную машинку.
Правда получилась она какая-то сильно дорогая. Причём не только и не столько по первоначальной цене покупки, сколько слишком уж накладная в обслуживании. И вот я теперь сижу и думаю, либо реально так, и для хорошего мытья посуды нужны очень дорогие порошки и прочие расходники, либо производители решили, раз уж у идивида есть деньги на игрушки, то почему бы и не содрать дополнительных средств на ежедневные нужды. В результате получается, что помыть посуду вручную гораздо дешевле, чем заводить машинную стирку. Но лень таки берёт своё…
Короче, чтобы помыть посуду в посудомоечной машине нужно много расходных материалов. И одним из них является специальная соль. Вот о ней сейчас и поговорим.
Давайте знакомиться:
--- Специальная гранулированная соль для посудомоечных машин Solish. Прошу любить и жаловать.
Упаковка соли для посудомоечных машин Solish
ГДЕ КУПИТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ.
В магазинах такую не продают. Во всяком случае я лично не видел. Там на полках для бытовых нужд стоят только проверенные бренды, работающие с сетями денно и нощно. А всяким новым производителям на прилавки не прорваться.
Но как палочка выручалочка сейчас есть интернет торговля. Всяческие маркетплейсы, где новинку или диковинку можно приобрести. Вот там я лично и заказал необходимый для мытья посуды расходный материал.
Этикетка в анфас.
Цена разнится.
Во -первых, в зависимости от объёма ёмкости с солью. Во-вторых, от количества приобретённого товара.
Что касается конкретики, то за одну упаковку с специальной солью размером в 3,3 килограмма просят 389 рублей. Но если одновременно приобретать сразу две штуки, то тогда цена падает до 245-ти рублей за единицу.
--- Оптом, так сказать, дешевле.
Вес 3,3 килограмма.
При этом отмечу, что специальная соль Solish получается выгоднее, чем всем привычная, продаваемая повсеместно соль от бренда Finish. Которая стоит на нынешнем этапе жизни 200 рублей за 1,5 килограмма вещества. То есть методом составления пропорции понимаем, что за такой же размер, как у Solish нужно будет вывалить 440 рублей.
--- Какая никакая, а экономия.
Соль специальная гранулированная.
КАК СПЕЦИАЛЬНАЯ СОЛЬ SOLISH ВЫГЛЯДИТ.
Упаковка проста, как олимпийский рубль.
Просто самая дешёвая пластиковая бутылка. Типовая с винтовой крышкой. Как от Кока Колы. Или ещё какого любого лимонада или питьевой воды.
Проще некуда.
А вся лишь разница в том, что такие бутыли имеют различный объём. И соль в них насыпается соответственно по весу.
--- Больше объём, больше вес.
А вот этикетка совсем не проста. Смотрите сами. Ничего не напоминает?
Мимикрия налицо.
На мой взгляд полная мимикрия под более известный и дико популярный бренд, выпускающий всю линейку химии для посудомоечных машин Finish. Те же самые сине-фиолетовые-красно-белые используемые тона. Тот же рисунок. И абсолютно идентичный шрифт.
Мало того, даже само название Solish созвучно и синхронно складывается рифмой с Finish.
Не плагиат, конечно. Букву изменили, считай оправдались. Но тогда непонятно, почему мы все девяностые шарахались от китайского Абибаса? Ведь смысл-то одинаковый…
Размер бутылки для наглядности.
СОСТАВ.
Чистый натрий хлор. А именно поваренная соль.
При этом упор мы сейчас делаем не на слово «соль», а на слово «чистая». Ведь смысл специальной соли именно в том, что её очищают от примесей всеми доступными способами, чуть ли не космическими технологиями, выпаривая в вакууме, чтобы получить именно NaCl, а не какую другую химическую формулу. И достигают, по-моему, чуть ли не 99,8 процентов чистоты.
--- Чувствуете уровень, да?
Состав только из соли.
ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО.
Понимаю, что такой расклад бесит. Человеку, мол, можно жрать что попало с любым мусором, а посудомоечная машина нуждается в высокой степени очистки. Но это факт.
Проглядывается крупный кристалл.
Потому что иначе можно засорить фильтр ионообменника, и тогда машинку просто выкидывай на свалку.
Мало того, даже если бы наша едовая соль была чистая, всё равно её нельзя было бы использовать. Потому что нужна крупная кристаллическая соль. Которая растворяется медленно, не сваливается на дне бункера, и отдаёт свои ионы постепенно. А не разом.
Короче, посудомойка – не человек. Здесь уговоры не помогут:
--- Поработай ещё немножко, а соль я тебе засыплю потом…
Или специальную соль используем, или лучше моем посуду вручную.
Бункер, куда нужно насыпать специальную соль.
Теперь, что касаемо разницы. В смысле, есть ли различия в качестве стирки, когда мы используем проверенный бренд, всё тот же Finish, в сравнении с новинкой Solish.
И вот тут я не смогу вам ответить на поставленный вопрос.
Во-первых, я просто не знаю на него ответ. Ведь химическая формула вещества в бутылке мне недоступна, а от всяческих проверочных лабораторий я далёк.
А во-вторых, визуально никакой разницы в мытье посуды с солью номер один и с солью номер два я не вижу. Тут результат больше зависит от используемого порошка, но никак не коррелируется со специальной солью.
Если не можем ничего доказать, то ставим плюсик в пользу производителя. Считая его товар единственно верным решением на основании того, что у него лучшая по рынку цена.
А как потом машинка себя будет вести?
--- Кто её знает…
Она же вещь молчаливая… рычит только когда работает.
И единственный момент, который можно поставить бутыли со специальной солью для посудомоек Solish в упрёк, это сравнительно большие её размеры. Просто негде хранить. На полки в шкафах в полный рост не помещается.
Кристаллы соли. Крупняк.
Короче, пишем ВЫВОДЫ:
Если не видно разницы, то зачем платить больше? Поэтому резюме однозначное: --- Я рекомендую.