Я пользуюсь таблетками для посудомоечных машин "все в одном" и необходимости дополнительно покупать соль на первый взгляд нет. Но... многолетний опыт эксплуатации посудомойки убедил меня в обратном.
Главная причина: если соль в отсеке тратится - значит, для смягчения воды в таблетке её не хватило. В целом, смягчение лишним не будет - накипи меньше, расход средства меньше, эффективность выше и посуда чище. За все перечисленные бонусы цена - 70 рублей. Засыпаю пачку один раз в 4 месяца. Объем 1 кг, как раз на одну загрузку, хранить не нужно. Соль упакована в картонную коробку с удобным клапаном открывания.
Состав - простая поваренная соль. Производители посудомоечных машин не рекомендуют использовать обычную пищевую соль. Я думаю, это из-за химической чистоты. Специальная соль гарантировано чище, а стоит почти столько же.
В моей машине нет индикатора соли, но он мне и не нужен, повторюсь, соль не обязательна. Жесткость в моем родном городе средняя. Я наполняю отсек по мере необходимости, примерно раз в 4-6 месяцев.
Почему таблетированная? Мне проще засыпать в отсек. А ещё таблетки прикольные внешне, как великанские витаминки, приятные тактильно. Разница в цене с гранулированной всего рублей 10.
Соль рекомендую.
Еще одно средство Lotta, которые мне понравилось
Очиститель для посудомоечных машин - генеральная уборка посудомойки