Опубликовано 26 Декабрь, 2015 - 21:09

Привет, дорогие любители IR! Мне хочется поделиться с вами мнением о новом очищающем средстве Мицеллярной воде Garnier для жирной чувствительной кожи. Ее предшественница - "розовая" бутыль мицеллярной воды от Garnier вызвала большой ажиотаж в косметическом мире. И это не удивительно, в ней просто идеальное сочетание качество/количество/цена. Конечно же производитель не мог остановиться на достигнутом, и вот на полках магазинов появилась "голубенькая" пузатая бутылочка для жирной чувствительной кожи. Казалось бы, она должна быть не хуже, а то и лучше своей старшей сестры, но ожидания не оправдались. Теперь обо всем по-порядку.

Что нам обещает производитель

«Чистая Кожа» — Мицеллярная очищающая вода для снятия макияжа и матирования, предназначенная для для жирной чувствительной кожи.
Мягкая и эффективная формула позволяет очищать кожу без трения – это особенно важно при склонности к появлению несовершенств.
После применения кожа становится идеально чистой и матовой.
Мицеллярная вода для лица не требует смывания: это делает применение максимально удобным.
Четыре действия в одном продукте:
• Очищает
• Снимает макияж
• Матирует
• Борется с несовершенствами

Что мы получаем

1. Упаковка и объем. Тут хочется поставить жирный плюс, приятное оформление, приятная "пузатая" бутылочка, приятный объем. В общем, глаз радуется. Оформлена бутылочка в голубых тонах, как и вся серия "Чистая кожа". Маркетологи поработали хорошо, т.к. от этой бутылочки так и веет чистотой и свежестью, кажется, стоит воспользоваться этой водичкой и кожа будет супер-чистая, матовая и здоровая.

2. Продукт. Прозрачная водичка с небольшим запахом спирта. Этот запах меня очень напряг, когда я впервые открыла крышку, я подумала, что средство может сушить мне кожу.

3. Состав.

На сайте производителя указано:

В основе уникальной формулы лежат мицеллы – активные частицы, которые обладают способностью нежно и эффективно захватывать загрязнения с поверхности кожи, удерживая их внутри себя, а затем легко удаляются с кожи при помощи ватного диска. Мицеллы поглощают все загрязнения, кожный жир и макияж.
Формула Мицеллярной воды Чистая Кожа настолько мягкая, что позволяет использовать новинку даже для чувствительной кожи – в том числе и вокруг глаз.
Бережная формула: без отдушек, без парабенов.
Безопасность Мицеллярной воды Чистая Кожа протестирована под дерматологическим и офтальмологическим контролем.

А на бутылочке мы видим:

Трудно назвать формулу этой водички "мягкой".

Гексиленгликоль (Hexylene Glycol) – спирт из группы гликолей, комедогенное вещество. Спирты из группы гликолей обладают высокой дерматологической жесткостью, поэтому людям с чувствительной кожей лучше избегать препаратов, в которых они содержатся.

Disodium EDTA - cинтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу. Помечен знаком “Опасно”.

Эти два компонента не стоит использовать для чувствительной кожи.

4.Результат. Эта водичка стала для меня очень большим разочарованием по следующим причинам:

- добавление спирта не прошло даром, мицеллярная вода стягивает кожу. К счастью, она не долго находится в контакте с кожей, но ощущения не из приятных.

- она не справляется со своим прямым назначением - очищение кожи. Обычно я не навожу боевой раскрас, в повседневной жизни я использую минимум косметики: тушь, иногда карандаш для глаз, средство для бровей, румяна и пудра. Но и с этим небольшим количеством водичка не справляется. Тушь размазывается, оставляя под глазами черные пятна, и, в целом, нет ощущения чистоты.

- она не подходит для чувствительной кожи. Моя кожа комбинированная, чувствительная и на фоне этого склонная высыпаниям и появлению прыщиков. Если подобрать неправильный уход, об этом тут же всем расскажут появившиеся проблемы на лице. Так вот, это средство с огромным трудом можно назвать подходящим для моей кожи.

И в связи с ее недостатками, уже не радует большой объем бутылочки. Конечно цена 300 рублей за 400 мл средства очень небольшая, но когда покупка разочаровывает жалко и таких денег.

Эту водичку я конечно больше не куплю, а вот ее "розовую" предшественницу возможно повторю.

Спасибо за внимание к моему отзыву. И будьте красивыми!

Достоинства
  • *Экономичный расход
  • Большой объем
  • Красивый дизайн упаковки
Недостатки
  • Запах
  • Наличие спирта в составе
  • Не подходит для кожи склонной к несовершенству
  • Полностью не удаляет макияж
  • Создается ощущение стянутости
Валентина_Кривашеенане рекомендует
26.12.2015
Очень своевременный отзыв! Как раз подумывала променять розовенькую бутыль на эту... теперь не буду экспериментировать. Благодарю!
26.12.2015
Даже удивлена, обычно все эту воду хвалят(((
Тоже приходилось пару раз пользоваться именно синенькой водой, ощущения не из приятных((
Для меня тоже было большой неожиданностью, что эта мицеллярная вода гораздо хуже "розовой", ведь у нее были все предпосылки стать хитом. Хотя многие ее хвалят, вкусы у всех разные. 😊
Официальный представитель Garnier Official
11.06.2023
Добрый день! Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже лица концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать Мицеллярную Розовую воду, которая эффективно снимает макияж, очищает и увлажняет кожу лица, успокаивая чувствительную кожу. Благодаря цитрусовым кислотам придает сияние тусклой коже, улучшая ее цвет и поверхность. Для более легкого использования пропитайте ватный диск мицеллярной водой, приложите его к коже лица на несколько секунд, чтобы активные компоненты растворили и впитали все загрязнения. Либо очищайте кожу промакивающими движениями. Избегайте трения.