Опубликовано 21 Октябрь, 2020 - 12:58

70 грн. за 55 мл, 139 грн. за 250 мл

Доброго времени суток заглянувшим!

Моя кожа: всегда была комби-нормальной, но по гормональной причине (повышен гормон дигидротестостерон (ДГТ)) за последние года стала очень жирной. КОКи поправили дело до комбинированного состояния. Но я успела заработать много постакне (воспалений от закрытых комедонов уже почти не бывает), а еще есть открытые комедоны (черные точки) и бывают подкожники из-за неподходящего питания и приема некоторых медикаментов. Кожа тонкая, но очень плотная.

Благодаря КОКам я наконец смогла подобрать уход, который включает:

1. Гидрофильное масло (только вечером).

2. Пенка (вечером) или мягкий гель для умывания (утром).

3. Фильтрованная вода вместо тоника/тонера.

4. Пилинг с АНА- и ВНА-кислотами (только вечером) и опять фильтрованная вода.

5. Гель алоэ.

6. Увлажняющий крем.

Из этого списка есть два продукта, которые очень быстро и сильно улучшили состояние моей кожи: пилинг (от ТМ Sane) и гель алоэ (Holika Holika).

Пилинг отлично истончал кожу, "разъедая" верхний ороговевший слой. Но так как он не особо сильный, то я периодически заменяю (или добавляю) очищение убтаном (работает как скраб) или скаткой.

Пилинг немного выравнивал цвет кожи, сглаживал рельеф и препятствовал появлению воспалений из-за закупорки пор, и даже осветлял застарелые постакне.

Но когда я купила на пробу гель алоэ, опять произошел резкий положительный скачок: кожа стала еще меньше жирниться, местами присутствовавшая краснота пропала, кожа стала еще более гладкой. Эффект я увидела сразу, меньше чем за неделю.

В начале я взяла на сайте MakeUp маленькую версию в 55 мл:

Все жалуются на жесткость тары. ПОДДЕРЖИВАЮ! Пластик жесткий и дозировать нажимом гель трудно. Отверстия-дозаторы у разных объёмов отличаются:
дозаторы маленькой (сверху) и большой (снизу) версий
Из маленькой тары мне почти всегда удавалось выдавить столько, сколько было нужно для лица, а вот с большой все время достается больше нужного.

Консистенция - типичный гель, возможно чуть жидковат. Запах свежий, огуречный. Распределяется гель легко и впитывается полностью за минутку без остаточной липкости. Расход будет зависеть от области применения.

Кстати, густота в разных тубах у меня оказалась разная: малый объем у меня более позднего выпуска, с немного другим составом, поэтому он чуть более жидкий, чем с большой бутылки. Впитывается гель с "малютки" чуть быстрее, и легче распределяется.

Когда первые 55 мл геля закончились (довольно быстро - и пары месяцев не прошло), то я в сети Watsons купила бОльший объём (как раз удачно была акция).

Сравнение разных объёмов
Сравню СОСТАВЫ двух разных партий:
объём 55 мл, более поздняя партия

сок алоэ вера, эктоин (защитная функция), экстракт алоэ вера, экстракт мелиссы, экстракт центеллы, экстракт лотоса, экстракт бамбука, экстракт огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт капусты, экстракт арбуза, экстракт диоскореи, экстракт ламинарии, вода, консервант-растворитель-кондиционер, глицерин, 2 загустителя, хелат (антиоксидант), эмульгатор-ПАВ, растворитель, эмолент (смягчающий компонент), 2 консерванта, лимонная кислота, эмолент, 2 консерванта, отдушка

объём 250 мл, более ранняя партия

сок алоэ вера, экстракт лотоса, экстракт центеллы, экстракт бамбука, экстракт огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт капусты, экстракт арбуза, эмульгатор-ПАВ, 2 загустителя, консервант, отдушка, консервант

Состав ранее был значительно короче: не было воды и глицерина, было меньше эмульгаторов и консервантов. Зато сейчас добавили больше разновидностей экстрактов. Состав мне больше нравится ранней партии, но по ощущению мне приятнее более легкая поздняя версия.

На "малыша" тоже была приклеена украинифицированная наклейка (затерлась прилично):

Состав на ней, кстати, со старых партий, в отличие от оригинальной этикетки с отворотом.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Подходит для сухой и чувствительной кожи лица и тела.

Нанести на чистую кожу и равномерно распределить легкими похлопывающими или массажными движениями.

Способы использования:

1. базовый увлажняющий уход

2. база под макияж

3. успокаивающее средство после бриться

4. уход за кожей рук и кутикулой

5. SOS-средство при укусах насекомых и солнечных ожогах.

Средство быстро впитывается, не оставляя следов и надолго увлажняет кожу, делая ее нежной и мягкой.

Скажу сразу: УВЛАЖНЕНИЯ МАЛО!!! Я совсем его не ощущаю. Когда начала применять гель, кожа перестала жирниться как раньше, и я подумала, что это от свалившегося свыше увлажнения. Но нет. Здесь явно что-то другое...

А вот УСПОКАИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА - НА ВЫСОТЕ! Это самое оно! Моя кожа словно вздохнула свободно, успокоилась (вот как раз это слово подходит). Стала очень гладкой...

Соответственно, для меня пункты 1 и 4 (для рук больше нужно питание), основанные на увлажнении - НИКАК. После бритья (3) предлагала мужу, но он не захотел, да и я так не применяла. Пункт 2 - отлично зайдет (на гладкую кожу замечательно ляжет макияж).

Пункт 5 применили, когда сгорели на солнце... Я и бы не сказала, что как-то лучше, чем пантеноловый спрей-пенка и жирный крем. Успокаивает не быстрее, чем пантенол, но вот не питает и не увлажняет. Забыв в тот раз про крем, я поплатилась шелушением кожи... местами.

В придачу, прочтя много отзывов на него, я уже знала заранее, что буду его закрывать кремом. Не раз убеждалась, что при сольном использовании геля спустя пару раз кожу начинает стягивать от недостатка увлажнения и питания. Только когда ощущаю, что кожа перегружена, оставляю сам гель. А в 99% случаев наношу сверху легкий увлажняющий крем.

Некоторые пользователи даже для волос применяли. Мне не понравилось. Волосы чуть более жесткие и сложно расчесываемые и ничуть не более увлажненные или гладкие.

Мы с коллегами втроём одновременно купили малютки-гели по 55 мл на пробу, но в восторге только я. Остальным как-то ровно.

ИТОГО: мне гель дает хороший промежуточный уход, успокаивает кожу после пилингов и добавляет комфорта. НО самостоятельно он мало с чем справляется! Да и тара неудобная.

Я бы поставила максимум тройку, если бы моя кожа так хорошо себя с ним не чувствовала. Но вот за этот комфорт - четверка!

Спасибо за прочтение! Хорошей Вам чистой, мягкой и здоровой кожи!

Еще ссылки по упомянутым продуктам:

- пилинг Sane (еще один продукт, который сильно улучшил состояние моей кожи);

- гидрофильное масло "Бергамот" Saloos (чешское, но замечательное);

- гидрофильное масло "Лимонное чайное дерево" Saloos;

- пенка Scinic - хорошо очищает и не пересушивает;

- увлажняющий крем Dr. Sante, который хоть и для жирной кожи, но мне подошел для комбинированного ее состояния;

- флюид Normaderm Phytosolution Vichy, который целый год выручал мою кожу;

- убтан Triuga, которым я пользуюсь вместо скраба.

Достоинства
  • Интересная и стильная упаковка
  • Не липкий
  • Приятный запах
  • Разные объемы
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Не такой уж многофункциональный
  • Нет заявленного увлажнения
  • Неудобный флакон
Wolfahiteрекомендует
21.10.2020
очень хочу его купить, несмотря на то, что он слабоват...
21.10.2020
советую попробовать! Я на него пару лет глазела, читала отзывы и не решалась брать, но взяла в итоге, и не пожалела. Малый объём хоть и не выгодно покупать, но я часто начинаю именно с малых "доз" у разных средств. Для такого домовёнка, как я, лучше меньше сразу испробовать, чем потом думать, куда его деть (жаба душит выбрасывать).
21.10.2020
согласна, часто меня тоже жаба душит покупать малый объем, а потом локти кусаю, что не подошло средство((
Привлекает необычным дизайном, на вид приятен, захотелось попробовать. 🙂
13.11.2020
Информативный отзыв, приятно было почитать - и гель, и упомянутый Вами пилинг взяла на заметку, спасибо!))
14.11.2020
Спасибо! Обоими продуктам пользуюсь до сих пор и довольна. Успешного опробования, если решитесь!