Опубликовано 18 Май, 2017 - 11:30

Всем большой привет!

Не так давно я узнала о сериале "Большая маленькая ложь". Меня привлек актерский состав. Здесь играют три замечательные известные актрисы: Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли. Также довольно высок рейтинг этого сериала на Кинопоиске: 7.8. Это мини-сериал, состоит из 7 серий. Снят по мотивам одноименной книги Лианны Мориарти.

Описание сюжета очень интригует:

На благотворительном балу в школе происходит убийство, однако имя жертвы неизвестно. Сюжет рассказывает о нескольких месяцах, предшествовавших происшествию, и сосредоточен на пяти семьях, чьи дети ходят в один класс. Все эти семьи загадочным образом связаны с убийством...

Этот отзыв я писала в два захода. На данный момент я посмотрела только лишь первую серию и хочу записать свежие впечатления.

Действие проходит в маленьком морском городке с чудесными видами, Монтерей, штат Калифорния. Пейзажи просто волшебные.

Мне понравилась заставка.

Также хочется отметить музыкальное сопровождение, оно на высоте.

Нам сразу дают понять, что действия персонажей приведут к непоправимому - к убийству. Но не говорят, кто жертва. Что ж, очень хороший ход, интригует.

Героиня Шейлин Вудли, Джейн, приезжает в этот городок со своим маленьким сыном, чтобы отдать его в первый класс частной школы. У нее нет ни парня, ни мужа, нам только предстоит узнать ее секреты.

Она почти сразу знакомится с Мадлен, которую сыграла Риз Уизерспун. Мадлен дамочка с характером. С ней тоже все не так просто.

Мадлен знакомит Джейн со своей подругой Селестой, героиней Николь Кидман.

У Селесты, на первый взгляд, идеальные отношения с мужем. Но позже мы видим, что здесь тоже не все так гладко.

Никто ничего ни о ком не знает. Можете записать.

Сериал сразу же захватывает и заставляет продолжать смотреть его дальше. Окунаешься в атмосферу этого маленького городка.

Здесь любят чокнутых.

Я досмотрела сериал на одном дыхании. На просмотр всех семи серий у меня ушел один день. Я могу с уверенностью назвать его одним из лучших сериалов 2017 года.

Актерская игра на уровне. Я была приятно удивлена работой​ Шейлин Вудли, она очень выросла как актриса после "Дивергента", "Виноваты звезды". Это были простоватые молодежные фильмы, здесь же мы видим драму с лихо закрученным сюжетом. За ее героиней я следила внимательнее, чем за остальными.

Николь Кидман также продолжает радовать. Я не видела плохих картин с ее участием, ее героиням веришь и сопереживаешь.

Риз Уизерспун хороша. Но я вижу всю ту же молоденькую "Блондинку в законе", если честно.

Это актерское трио отлично смотрелось вместе.

Меня удивила концовка. Для меня она была очень неожиданна, я до самого конца ждала ответа на вопрос - "Кого убили?", постоянно была в напряжении.

Я рекомендую данный сериал к просмотру. Он поднимает такие важные темы, как насилие, травля, неверность, рассказывает о женской дружбе, лжи, богатстве, власти, попытке убежать от прошлого. Здесь также есть место и для любви. И последняя серия кончается всё-таки на позитивной ноте, что очень приятно.

Теперь книга Лианны Мориарти в моем списке для чтения.

Всем спасибо за внимание, буду рада вашим плюсам и комментариям, если вам есть, что сказать 😊

Достоинства
  • Звездный состав
  • Красивая музыка
  • Красивый пейзаж
  • Насыщенный сюжет
  • Фильм о простых людях и их проблемах
Недостатки
  • Нет
Макаронрекомендует
Шикарный сериал и понравился больше, чем книга.
18.05.2017
Офигенный сериал, полностью разделяю мнение. Меня тоже удивила концовка, не только про убийство, но и самые заключительные кадры!)
Большое спасибо за отзыв! Сегодня и начну смотреть! ❤️
18.05.2017
LiarSweetLiar, я рада, что отзыв полезный) думаю, вы быстро его посмотрите, он очень захватывает)
на вашем отзыве я просидела весь день, это была такая мотивация посомотреть. 😊
неПрофессиональныйКомментатор , ахах, посмотрите обязательно! 😊
20.05.2017
Понравился сериал 😊 Согласна с Вами!
24.05.2017
Заинтересовалась сюжетом этого сериала, тем более люблю Николь Кидман, стоит посмотреть на досуге.
24.05.2017
Skymbriya, да, Николь Кидман потрясающая актриса. Посмотрите, не пожалеете 😊
26.05.2017
Тоже очень понравился сериал и согласна про Риз-она в основном везде в одном и том же типаже-шумной и упертой блондинки и этот образ от нее не отлипает,хотя фильм Блондинка в законе-мой любимый,часто его пересматриваю)))
26.05.2017
Blondy-star, тоже люблю этот фильм)
02.06.2017
Заинтриговали. И актерский состав хороший, придется посмотреть! )
02.06.2017
Картиночку бы поконтрастнее и было бы более смотрительно. Не смогла больше двух серий 😞
Тоже посмотрела этот сериал за один день. И очень хочу продолжения. Я в этом сериале была поражена Николь Кидман, как же она шикарно выглядит в свои почти 50 😉
17.06.2017
Очень крутой сериал! Понравился. Актрисы на высоте!)