Опубликовано 30 Апрель, 2019 - 13:51

неделя или более

Сыворотка для лица RICHE "Интенсивное увлажнение" совсем недавно пришла мне на обзор, но не спешите закатывать прекрасные глазки, я всегда пишу честно. А если лень читать весь отзыв, пролистайте в конец, там есть краткое резюме. Поехали!

Описание сыворотки RICHE от производителя:

Создает и поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи, благодаря эксклюзивному компоненту UBIQUINONE 10 в сочетании с оливковым скваланом.

Укрепляет сосуды и капилляры, улучшает цвет лица, за счет воздействия феруловой кислоты, полученной из отрубей злаковых растений.

Насыщает клетки кожи витаминами и микроэлементами, благодаря комплексу натуральных масел и экстрактов: сои, виноградной кости, ксимении и марулы.

РЕЗУЛЬТАТ

Кожа глубоко увлажнена, стала упругой и сияющей изнутри. Шелушение и мелкие морщинки, вызванные обезвоживанием, устранены. Кожа защищена от потери влаги и влияния негативных факторов.

Срок хранения: 2 года

Объём: 30 ml

Цена 2 490 руб.

Купить можно на оф. сайте RICHE: ИМ Riche

Пару слов обо мне: 31 год, кожа чувствительная, комбинированная; Прыщики в Т-зоне. Летом и осенью кожа менее сухая, зимой и весной ощутимо сохнет вокруг губ и на щеках.

Первые впечатления от сыворотки:

Внешний вид очень нравится: стильно, лаконично, красивый матовый флакон.

Дизайнеру респект!

В первое применение я удивилась, насколько сыворотка оказалась жирненькой, но на удивление средство полностью впиталось не оставляя жирного блеска и ощущения плёнки. Впитывается долго.

Распределяется легко, сыворотка хоть и масляная, но не густая.

Аромат очень приятный, нечто растительное, сладковатое.

argania spinosa oil, caprylic /capric triglycerides, squalane, olive oil. macadamia ternifolia seed oil, Аctive oils: glycine soja (soybean) oil, vitis vinifera (grape) seed oil, wheat germ oil, cannabis sativa (hemp) seed oil, persea gratissima oil, ximenia americana seed oil, sclerocarya birrea seed oil, prunus domestica seed oil, walnut oil. Isopropyl myristate, helianthus annuus seed oil, ferulic acid, ubiquinone 10, CO2 coffea arabica extract, CO2 citrus sinensis extract, lippia citriodora leaf/flower oil, tocopherol, cananga odorata essential oil, benzyl benzoate

Проверку экоголиком сыворотка прошла. В ней много растительных ингредиентов, большое количество масел. За состав можно быть спокойной.

Применение:

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

1. Используй в качестве основного ухода утром и/или вечером на очищенную кожу, поверх тонизирующего софтнера RICHE.

2. Пока лицо влажное от тонизирующего средства, распределите 2-3 капли по коже лица, шеи и области декольте, исключая область вокруг глаз.

3. Если ты нанесла слишком большое количество средства - промокни лицо салфеткой, удаляя излишки.

Обратите внимание на рекомендацию наносить на влажную кожу! Я была невнимательна и наносила первые дни на сухую, эффект был значительно хуже, мало как-будто гуляло по поверхности не впитываясь. Я даже успела расстроиться, но вовремя перечитала инструкцию.

Почему мне больше нравится использовать сыворотку перед сном:

- средству нужно ощутимое количество времени на полное впитывание, а я часто тороплюсь и делаю макияж в спешке. Ждать дольше 5 минут пока средство впитается - непозволительная роскошь по утрам;

- у меня кожа чувствительная и очень часто после нанесения какого-то средства кожа первые минут 5 краснеет, нужно ждать пока кожа успокоится, иначе будет сложно нанести ровно тон;

- Если недостаточно подождать пока впитается или нанести чуть больше, чем требуется коже, то будет маслянистый блеск, понятно, что всего этого можно избежать удалив остатки средства ватным диском. Но оно вам надо по утрам, все эти лишние телодвижения? Поэтому для меня эта сыворотка идеальна перед сном.

Если подобный сияющий эффект вас не смущает, то утреннее применение под макияж как раз для вас:

Интересное дело, сыворотка под макияжем первое время даёт блеск, но, что самое интересное, с течением времени она прямо под макияжем впитывается. На фото ниже хорошо видно, что лоб и щёки больше не блестят.

Обладательницам сухой кожи, возможно наоборот, сыворотка понравится утром перед нанесением макияжа, тут всё как обычно, индивидуально.

Подведу краткие итоги:

Сыворотка работает:

- питает и увлажняет, при этом не провоцирует прыщи;

- хороша под макияж, если есть время ждать полного впитывания;

- безопасный состав;

- расход супер-экономный 2-3 капли на всё лицо;

- красивый флакон и приятный аромат;

- моей раздражительной коже подошла, а это редкость!

Минусы:

- долго впитывается,

- нет срока годности на бутылочке (картонную коробку ведь никто не будет хранить?);

- цена;

- нет накопительного эффекта;

На фото у меня "голая" кожа и отлично видно, видимых изменений нет, т.е. пока средство на коже - чувствуется увлажненность и питание, но стоит только умыться - всё возвращается в исходное состояние. Если увеличить щёку, видно, что сухость никуда не ушла.

чистая кожа:
Пользоваться сывороткой приятно, я до сих пор в шоке, что масляная сыворотка не провоцирует прыщики, даже несмотря на то, что начала тестировать перед женскими днями, кожа была спокойна. Это существенный плюс, продолжу пользоваться ей и дальше.

Я рекомендую сыворотку для лица RICHE "Интенсивное увлажнение", она напитает и увлажнит пока находится на лице.

Спасибо, что дочитали!

Достоинства
  • Легкое увлажнение
  • Минимальный расход
  • Не провоцирует акне
  • Подходит под макияж
  • Подходит чувствительной коже
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Долго впитывается
  • Жирной кожи на день не подойдет
  • Нет долговременного эффекта
  • Нет накопительного эффекта
  • Цена
Чёрточкарекомендует