Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 17:43

Дорогие читатели, когда-то я не верила, что комбинированную, склонную к жирности кожу лица с расширенными порами, можно и нужно мазать маслами. Но юношеские страхи ушли, а в моем уходе прочно заняли свое место ночные масляные смеси. Есть постоянные фавориты, периодически открываю новые для себя имена, и сейчас пришел черед Riche.

Знакомы мы с маркой уже более 2-х лет, но средства для лица начала пробовать недавно. После белой глиняной маски пришел черед интенсивной увлажняющей сыворотки:

Сыворотка для лица Riche "Интенсивное увлажнение"

• Где купить: ИМ Riche, оффлайн в Петербурге – Галерея.
  • Цена: 2490 руб.

Для тех, кто хочет максимально интенсивно увлажнить кожу лица, устранив сухость и мелкие мимические морщинки, вызванные обезвоженностью

☘ Упаковка:

Здесь что-то новенькое) зеленая, с листьями коробочка, с полной информацией о составе и дате производства продукта:

Сыворотка для лица Riche "Интенсивное увлажнение"

При вскрытии есть надпись о том, что продукт подходит для веганов.

Сыворотка для лица Riche "Интенсивное увлажнение"

Внутри – тяжеленькая бутылка из матового зеленого стекла, с пипеткой-дозатором. Знакомый давно и любимый мною формат – удобно.

Сыворотка для лица Riche "Интенсивное увлажнение"

Пипетка так же из стекла, набирает средство хорошо, а вот с удержанием и дозированием есть некоторые проблемы – т.к. сыворотка очень жидкая, она выливается из пипетки практически без моей помощи, и можно пролить, перенося из флакона на руку или на кожу.

☘ Консистенция:

Это жидкое масло, практически вода, но в меру «жирненькое» и «масляное» - простите за тавтологию, но лучше не объяснить.

Капля не держит форму и легко растекается по коже, практически сразу начиная впитываться, но все равно оставляет масляный блеск.

☘ Аромат:

Насыщенный** эфирным маслом иланг-иланга и цитрусовым – апельсин/лимон и что-то еще травяное. Он яркий и хорошо ощущается на коже, и, хотя я привыкла к ночным маслам, содержащим эфирки, здесь мой нос осваивался долго.

☘ Обещания:

Создает и поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи, благодаря эксклюзивному компоненту UBIQUINONE 10 в сочетании с оливковым скваланом.

Укрепляет сосуды и капилляры, улучшает цвет лица, за счет воздействия феруловой кислоты, полученной из отрубей злаковых растений.

Насыщает клетки кожи витаминами и микроэлементами, благодаря комплексу натуральных масел и экстрактов: сои, виноградной кости, ксимении и марулы.

✅ Дано:

комбинированная чувствительная кожа 33 лет, расширенные поры, которые легко забиваются. Есть первые признаки возрастных изменений, с которыми активно борюсь, бывают точечные воспаления.

Так что первое и третье обещание для меня очень актуальны. Да и цвет лица после выхода из зимы и на фоне недосыпов-перелетов оставляет желать лучшего.

От ночных средств я жду увлажнения, питания и смягчения, выравнивать тон, разглаживать намечающиеся линии и при этом не забивать поры и не вызывать отеки.

☘ Способы применения и Результат ☘

Используй в качестве основного ухода утром и/или вечером на очищенную кожу, поверх тонизирующего софтнера RICHE.

Пока лицо влажное от тонизирующего средства, распределите 2-3 капли по коже лица, шеи и области декольте, исключая область вокруг глаз.

Если ты нанесла слишком большое количество средства - промокни лицо салфеткой, удаляя излишки.

У меня долгие отношения с маслами для кожи, и эта сыворотка не стала чем-то неожиданным.

Наношу 2-3 раза в неделю на влажную после умывания и мягкого тоника кожу. Влажную – для меня ключевой момент, так масляные смеси лучше впитываются, увлажняют и питают кожу.

• Сыворотка сразу после нанесения:

Сыворотка для лица Riche "Интенсивное увлажнение" - сразу после нанесения

• И через 20 минут:

Сыворотка для лица Riche "Интенсивное увлажнение" - через 20 минут после нанесения
Наутро кожа мягкая, с ровным тоном, следы сыворотки в виде легкого блеска есть на лбу и крыльях носа, но поры не забиты, точечные воспаления, если они были – успокаиваются и заживают:

Сыворотка для лица Riche "Интенсивное увлажнение" - кожа утром, после ночного использования
Пробовала использовать эту сыворотку и днем, но, т.к. у меня комби-кожа, увлажнения/питания по ощущениям мне на день многовато, поэтому оставляю только для вечернего применения.

Так же по этой сыворотке очень удобно делать лимфодренажный массаж - японский Асахи или любым ручным механическим прибором по массажным линиям.

☘ Состав:

argania spinosa oil, caprylic /capric triglycerides, squalane, olive oil. macadamia ternifolia seed oil, Аctive oils: glycine soja (soybean) oil, vitis vinifera (grape) seed oil, wheat germ oil, cannabis sativa (hemp) seed oil, persea gratissima oil, ximenia americana seed oil, sclerocarya birrea seed oil, prunus domestica seed oil, walnut oil. Isopropyl myristate, helianthus annuus seed oil, ferulic acid, ubiquinone 10, CO2 coffea arabica extract, CO2 citrus sinensis extract, lippia citriodora leaf/flower oil, tocopherol, cananga odorata essential oil, benzyl benzoate

Насыщенный, масляный, со скваланом, авокадо и экстрактами - все, как я люблю)

☘ Результат:

Масляная смесь есть у меня всегда, повторю - даже склонная к жирности кожа с расширенными порами нуждается в правильном увлажнении и питании. Сыворотка Riche прекрасно вписалась в привычную рутину моего ухода за кожей, она увлажняет, смягчает и успокаивает воспаления, выравнивает и поддерживает хороший цвет лица в комплексном уходе, а это уже очень немало в борьбе за молодость и красоту)

☘ Расход:

Минимальный. За почти 3 недели высота сыворотки в бутылочке визуально уменьшилась примерно на 1 см с учетом того, что использовала щедро. Обычно у меня подобные объемы масляных средств уходят за 6-7 месяцев, но срок годности у нее меньше - 3. Это нередко для натуральных смесей, поэтому буду использовать активнее)

? **Важный момент!

Перед началом использования я сделала простой тест на переносимость и возможную аллергию: нанесла большую каплю сыворотки на внутренний сгиб локтя, и на запястье - на всю ночь. Я делаю так со всеми новыми натуральными средствами, т.к. даже привычные масла могут быть в разной концентрации и разном сочетании.

Благодарю за внимание к отзыву!

Достоинства
  • *не забивает поры
  • Идеальна для массажа
  • Легкое увлажнение
  • Питает кожу
  • Приятный аромат
  • Смешивается с кремом для лица
  • Упаковка
Недостатки
  • Пипетка-дозатор не очень хорошо удерживает объем
  • Резкий аромат
Brionyрекомендует
Побаиваюсь я наносить масляные средства на свою склонную к жирности кожу. Обычно стараюсь раздобыть пробник или хотя бы тестером в магазине воспользоваться перед покупкой
09.04.2019
Я перестала бояться после того как (давно уже) попробовала масло Лотоса Кларанс. Потом и другие были и есть, но вот оно стало отправной точкой к тому, что масла нужны и важны, и поры не забивают - если они "правильные") и для каждого типа кожи свои
09.04.2019
я как то масло побаиваюсь,видимо не попадалось такое хорошее 😊
09.04.2019
Не бойтесь) но обязательно надо, что бы подходило - найти свое
09.04.2019
У меня их сыворотка "восстановление", неплохая, но эта увлажняющая по описанию мне больше нравится 😊
09.04.2019
Мне сейчас увлажнение самое актуальное, поэтому работает как надо) и в средства для тела капли добавляю - все равно за 3 месяца на лицо не истратить)
09.04.2019
Будет следующей зимой сухость - куплю именно вот это масло-сыворотку, раз она не конфликтует с кремами! Звучит все очень солидно.
09.04.2019
На самом деле все масла, что я пробовала, не конфликтуют с кремами и во многих блогах читаю, что масло используют как соло, так и смешивая с сывороткой и кремом, поэтому тут надо сначала выбирать масло, а с другим уходом оно скорее всего подружится
10.04.2019
Буду знать, очень полезная информация, мерси! 🎓
Наверно, можно будет добавлять крем на масло только по сухим зонам...
09.04.2019
Парадокс, но мала для жирной кожи тоже подходят, только нужно правильные подобрать
09.04.2019
Да, ключевое слово Правильные)
09.04.2019
У меня был опыт, когда ходила на массаж лица (косметический) с маслом и кожу пересушила. Но, после стала использовать питательные маски сразу после и эффект порадовал. С тех пор масел в составе не боюсь. С улыбкой вспоминаю, как опасалась гидрофильных - зря! 😊 Главное - правильное применение.
09.04.2019
Масла могут сушить, особенно если их на сухую кожу наносят, поэтому с ними аккуратно. Я наношу всегда на влажную - и на лицо, и на тело, так не будет эффекта "пергамета", и впитываются лучше, и увлажняют
09.04.2019
Согласна, это очень даже немало)
Особенно радует, что воспаления помогает успокоить.
09.04.2019
На меня так все масла, что пробовала, действуют - успокаивающее) видимо, что-то нужно такое коже.
09.04.2019
Часто читаю про эту сыворотку, надо тоже попробовать 😊
09.04.2019
Уверена, она Вам понравится)
09.04.2019
Я раньше тоже боялась масел. Считала, что жирную кожу, наоборот, нужно постоянно подсушивать. А в итоге получалось только хуже. Согласна с комментаторами выше - любой тип кожи нуждается в увлажнении, даже жирный и комбинированный. Сейчас активно использую масла и увлажняющий крем, дневной и ночной - вижу заметные изменения в лучшую сторону 😊
09.04.2019
О да, я тоже усердно подсушивала свою кожу лет до 25) после подросткового возраста осталась паника с жирным блеском, поэтому матировала как могла. а потом стало доходить и про сыворотки, и про масла, кремы увлажняющие. и увидела, что чем больше увлажняю и питаю (подходящими средствами), тем лучше кожа и поры выглядят.
10.04.2019
Всегда была жирная кожа, а я ее сушила, сушила... Стала увладнять, и решилось много проблем! Масло мне тоже понравилось, но с какой опаской начинала пользоваться!)
10.04.2019
Я тоже сушила, лет до 25) а потом поняла, что увлажнять и питать не страшно!
Мне этот аромат очень понравился, я подобное люблю, так что получала удовольствие и от действия средства и от бонусом пришедшей ароматерапии.
10.04.2019
О да) как мне подсказали в одном отзыве - это Вербена в составе) хотя, она меня обычно отталкивает, а тут понравилась! Рада, что тебе тоже сыворотка подошла! ее еще можно каплями в средства для тела добавлять - срок короткий годности, а флакон большой;)
Лимфодоенажный японский массаж.... Вот это надо почитать)
10.04.2019
Почитайте и посмотрите - на ютубе есть хорошее понятное видео - мне помогает от утренних отеков (если вечером сделать) в целом овал лица в тонусе держит
10.04.2019
Влажную – для меня ключевой момент
О, да! Помню, как наносила на сухую и все усугубила, кожа стала пересушенной, вся в шелушениях... Я вот раньше тоже думала, что масла противопоказаны для комбинированной и жирной кожи, но мое мнение полностью поменялось) Я использую каждый день, мне очень нравится 😊 Спасибо за совет про тест на переносимость!
10.04.2019
Я когда-то тоже наносила на сухую) хорошо, вовремя попалась информация о том, что так нельзя.
Здорово, что сыворотка нравится - удачные у марки сейчас получились продукты)
10.04.2019
Сыворотка немного спорная, но знаешь, тоже задумалась о том, чтобы масляный уход оставить только на вечер и то курсами (за исключением масла на кожу вокруг глаз) 😊
10.04.2019
Мне только на вечер, без вариантов - днем и так блещу и сияю, тут не до масла))
10.04.2019
Уважаемые читатели, всем большое спасибо за внимание к отзыву и комментарии!
10.04.2019
Действительно у них очень приятные масляные продукты, что для лица, что для тела 😊
Да, новинки удались)
10.04.2019
Я давно хочу ввести масляные продукты в уход за лицом, но что-то все откладываю 😊
со следующей осени надо будет все же выбрать продукт
Летом точно не буду, опасаюсь, что будет некомфорно
10.04.2019
Попробуйте! Увлажняющие и питательные варианты. Я летом тоже использую, но 2-3 раза в неделю
10.04.2019
Я очень люблю масла для кожи, особенно на ночь, утром просто конфетка, а не кожа ❤️ Очень мне нравятся новые упаковки этих сывороток, смотрятся более презентабельно
10.04.2019
Да, я без масел уже тоже никуда) Привыкла, и кожа хорошо принимает - значит, надо.
12.04.2019
Сыворотки - моя тема ❤️ Пока лучше Genifique - для меня ничего нет.
Сейчас у меня увлажнящая Caudalie - и это не просто пустышка, а лютый ужас. Она не увлажняет, так еще поры забивает. У меня никогда не было камедонов в районе носогубки, теперь есть 😁
12.04.2019
Сыворотки - лучшее, что придумал косметический рынок) я когда-то очень любила Lierac - оранжевую, Genifique пробовала, но, видимо, "рано" коже еще было - не поняла. Может, сейчас попробую сделать еще один подход.
Смотрела на Кодали.. спасибо, большое, что написали! у меня в целом с этой маркой не очень складывается - кремы для тела и рук хороши, а для лица был сорбет и маска - не подошли совсем
12.04.2019
Тоже пользуюсь с удовольствием этой сывороткой, одна из любимых.
12.04.2019
Любимой не назову, но достойная и приятная - точно)
Inc аватар
Inc
03.05.2020
Расход крошечный. Но, увидев состав, поняла почему) Как много масел!
Видимо, из-за арганового насыщенный запах, раз и заявлено, как базовое.
04.05.2020
Масла в целом все расходуются долго, их всего несколько капелек нужно)