Опубликовано 12 Февраль, 2018 - 13:32

Покупала Ла-Кри дважды, года два назад для тогда еще грудного ребёнка, тогда я мало что запомнила. И вот недавно опять решила попробовать обновленную версию крема для увлажнения кожи ребёнка с атопическим дерматитом. Обычно я покупаю более дорогие варианты эмолентов, но что-то решила сэкономить, к тому же этот Ла-Кри все так хвалят...

Вот что хочу рассказать о своих ощущениях и наблюдениях:

1. Упаковка симпатичная, удобная форма тюбика.
  2. Запах, мягко говоря, на любителя. К тому же достаточно сильный, какой-то травяной. Мне он абсолютно не понравился, какой-то противный для меня. Потом вроде бы привыкла, измазали весь тюбик.
  3. Эмульсия белого цвета, довольно жидкой консистенции, легко распределяется на коже, быстро впитывается, но увлажнения хватает ненадолго. С проявлениями атопического дерматита не справляется. Впрочем, для профилактики подойдёт, не выбрасывать же добро.
  4. Экстракты лекарственных растений.

​​​​Состав: вода, жожоба масло, каприлик / каприк триглицериды, глицерил олеат цитрат, каприлик / каприк триглицериды, пантенол, солодки экстракт, глицерин, грецкого ореха экстракт, диметикон, вода / пентиленгликоль / глицерин / лактат натрия / молочная кислота / серин / мочевина / сорбитол / натрия хлорид / аллантоин, карбомер, каприлил гликоль / метилизотиазолинон, триэтаноламин, бисаболол, фиалки экстракт, череды экстракт, розового дерева масло, натрия гиалуронат.

Вроде бы и неплохой состав, и производится крем фармацевтической компанией, но такое обильное содержание экстрактов растений может сыграть злую шутку при склонности к аллергии.

Одним словом, Эмульсия Ла-Кри нашему ребёнку при обострении атопического дерматита не помогла, зуд не снимает. Увлажняет средненько, уж лучше купить обычный детский крем с кошечкой и собачкой на тюбике, от него и то толка больше.

Не рекомендую.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не липкая
  • Цена
Недостатки
  • Бесполезный
  • Запах
ZheniaKurzне рекомендует