Купила это крем-мыло потому что надо было что то купить на замену дегтярному жидкому мылу чтобы очищать свое личико, причем купить надо было срочно и времени рассматривать рекоменд и выбирать идеальное средство не было. Взяла чистую линию, потому что она все же казалась мне лучше, чем умывалки Виши и Гарньер, которые стоят уже около года в ванной и пытаются пересушить мою кожу.
Конечно, с мылом Органик Шоп Алоэ такое крем-мыло не сравнится и этому есть причины.
Во-первых, оно жидкое и вовсе это не крем. Такое ощущение, что из дозатора льется вода похожая на молоко, но никак не крем-мыло. Пенится средне, совсем неэкономичный продукт.
Во-вторых, вы не ощутите мягкости и увлажнения. То есть, оно, конечно, есть, но оно не долговечное и в зимнее время кожа все равно будет сохнуть и шелушиться после умывания (у кого такое замечено). Я хотела использовать его как умывалку, но это мыло явно больше подходит для рук, потому что умывалка должна подлечивать и увлажнять, а вот мыло для рук вовсе не обязано этим заниматься. Тем не менее тут на упаковке обман.
В третьих, не всем понравится запах. То ли ландыши то ли сирень, то ли странное алоэ. Мне в принципе нравится, хотя это все парфюмерная композиция в составе, а не натуральные травы. Для меня это минус.
В четвертых, я купила его за ~65 рублей! Неоправданно дорого, для такой дешевой косметики. Можно было бы найти и за 50 и, возможно, дешевле, но тогда времени не было и бегать по магазинам я не могла. Я бы оценила его в 40-50 рублей но не дороже.
В целом, как временное средство для очищения он меня устроил. Если на данный момент под рукой нет ничего лучше, то можно воспользоваться и этим крем-мылом, хуже он не сделает, что уже для меня плюс (очень проблемная кожа). Можно было бы использовать его только для рук, но для них мне больше нравятся интересные ароматы, не остающиеся потом на коже, такие как в серии Dolce Milk. Чистая линия, к сожалению, никакого супер эффекта не производит, слова на упаковке - маркетинговый ход. Ставлю три.