О Фукорцине я узнала только после рождения второго ребенка. Тогда он помог и от сильнейшего раздражения на ягодицах, от которого не помогало ничего. Замечательно вылечил стрептодермию у ребенка, поэтому с того времени он у нас дома есть всегда. Остатки во флаконе я тоже не выбрасываю, так как «Фукорцин» — это безопасное средство и для покраски волос, поэтому иногда я дочери крашу им кончики.
Так как пользоваться лекарством во флаконе адски неудобно, меня постоянно мучал вопрос: почему не сделать это лекарство в виде фломастера или карандаша, ведь это было бы в разы удобнее. Оказывается, что такой формат уже давно есть, но только недавно его начали продавать у нас в аптеках.
Антисептическое средство Леккер Раствор фукорцина, 5 мл
Отзыв я писать не собиралась, поэтому разорвала упаковку, но думаю понятно, что карандаш находился в картонной пачке. Вся коротенькая инструкция указана с обратной стороны, но думаю те кто приобретают карандаш знают для чего предназначено это лекарство и без инструкции.
Антисептическое средство Леккер Раствор фукорцина, 5 мл
И, опять же, если есть возможность воспользоваться другим средством, менее токсичным, то лучше ее использовать. Особенно если речь идет о лечении ребенка.
Противопоказания повышенная чувствительность к компонентам препарата; беременность, период грудного вскармливания.
Устройство выполнено из полимера, имеет защитный колпачок для того чтобы было удобно закрывать и хранить раствор.
Антисептическое средство Леккер Раствор фукорцина, 5 мл
Стержень пористый, ничего давить не нужно. Достаточно просто поднести стержень карандаша к коже и намазать тонким слоем. Невероятно удобно это делать если место поражения находится возле носа, рта, на спине.
Так как раствор Фукорцина очень пачкает все вокруг, то карандаш дает возможность не наносить много средства.
Поврежденные участки нужно обрабатывать 2–4 раза в день и главное — карандаш предназначен только для индивидуального использования! Если у нескольких членов семьи проблемы, то и карандашей должно быть несколько.
Наносить на обширные участки кожи Фукорцин нельзя. Так как фенол, входящий в состав раствора, проникает в кровь и может вызвать токсические явления (головокружение, слабость, расстройства дыхания).
Объем карандаша — 5 мл, расход очень экономичный, поэтому хватает на долгое время. Также он не засыхает.
Основные свои функции препарат выполняет отлично, а такой удобный формат помогает им пользоваться вообще без проблем с запахом, пачканьем белья и неправильным нанесением. Поэтому рекомендовать его буду обязательно, но только по назначению врача или тогда когда вообще ничего не помогает. Тогда его применение поможет избежать нежелательных последствий.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле