Опубликовано 25 Ноябрь, 2020 - 11:51

примерно 4$

Наткнулась я на этот продукт китайской промышленности на каком-то маркет-плейсе, отзывы были хорошими и я понадеялась зачем-то на то, что средство будет если не так эффективно как прообраз, то хотя бы даст безопасный увлажняющий уход.

Хотя коробка, в которую был упакован крем была симпатичной, сама баночка кривая-косая. Чтобы достать крем из глубин темного стекла была использована лопатка (приобреталась отдельно).

Крем классически кремовой консистенции, скорее, легкой. Наносится легко, "впитывается" достаточно быстро.

Производитель обещает выраженную регенерацию и укрепление тканей, уменьшение отеков и отбеливание. Уже после покупки (и использования) я прочла состав и поняла, что крем не будет делать с кожей почти ничего. Интересно, а что в составе должно регенерировать, укреплять, снимать отечность и отбеливать: глицерин, растворители, масло авокадо, овес (непонятно, причем, настойка овса или его масло или размельченные кусочки зерен)), промышленные полимеры или вода? Растворители и полимеры, если погуглить, оказалось, совсем не мягкие и безопасные.

Тем не менее, крем я использовала на протяжении месяца. Никакого эффекта, кроме кратковременного ощущения увлажнения (с пленкой средства поверх кожи) я не увидела. И, основная моя претензия (состав я сейчас просто не беру во внимание, я не профессиональный химик, сильно его не критикую) - крем для век жутко раздражает слизистую. Причем, даже если не наносить близко. Все равно во время сна и при умывании средство каким-то образом попадает в глаза и разъедает их.

Вобщем, крем для век Bioaqua я не рекомендую, как потенциально небезопасный и, как минимум, малоэффективный. На косметическом рынке полно более приятных средств "вода-глицерин-растворитель-масло-отдушка".

Недостатки
  • Нет эффекта
  • Раздражает
Lanochka_Milanochkaне рекомендует