Для тех, кто любит готовить и есть домашнюю еду, но не любит проводить полдня на кухне за стряпнëй и последующей уборкой, то есть для меня.
Что мы имеем? Три аккуратные стопочки кругляшков из теста, жменя фарша и 15 мин. времени- это всë, что нужно для приготовления домашних пельменей.
🥟Состав:
мука пшеничная в/с, вода питьевая, крахмал кукурузный, яйцо сухое(меланж), соль поваренная пищевая, масло подсолнечное.
🥟Вес нетто: 360 г.
🥟Способ приготовления:
замороженный или охлаждëнный продукт, не вскрывая
упаковку, довести до комнатной температуры. Вынуть тесто из упаковки,
края круга смочить водой, положить начинку и залепить.
В разных магазинах это тесто продаëтся охлаждëнным или замороженным. Я предпочитаю первый вариант и тогда не нужно ждать разморозки.
Покупаю готовое тесто "Тестов" уже давно и на этот раз решила приготовить не пельмени, а мини-чебуреки. Кстати, для классических чебуреков в продаже есть заготовки- кругляши большего диаметра.
Заготовки из теста "Тестов" тонкие, лëгкие, не имеют запаха, пластичные и гибкие, приятного кремового цвета. При покупке обращайте внимание на срок- чем тесто свежее, тем оно более пластичное. Подходящее к концу срока годности тесто становится твëрже и суше.
Для приготовления мини-чебуреков я использовала по 2 кругляша теста, заложив между ними фарш и защипнув, как вареники.
Обжариваю с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле. В процессе жарки мои заготовки держат форму и не разваливаются, а вся сочность мясной начинки остаëтся внутри.
Так выглядит готовое блюдо:
И в разрезе. Много фарша и тонкое тесто- объеденье! Мясная начинка внутри полностью прожарилась, но сохранила свою сочность.
Из одной пачки теста можно налепить пельменей для всей семьи. И это больше не занимает часы стояния на кухне. Стол остаëтся чистым и после приготовления требуется минимум уборки. В общем, если вы, как и я, цените своë время и не готовы к кухонному рабству, готовое тесто "Тестов" для пельменей- то, что вам нужно. Рекомендую!