Опубликовано 19 Февраль, 2020 - 11:26

У меня было тесто для чебуреков и для пельменей.

Состав натуральный.

Понятно, что состав и консистенция у них одинаковая.

Оценку я тоже поставлю одинаковую - 3 звезды.

Но если тесто для чебуреков я НЕ буду рекомендовать, то для пельменей мой палец пойдет вверх.

Объясню, почему?

Упаковок теста для пельменей у меня было две.

Попытка #1.

Упаковка №1 собрала много мата, потому что я первый раз игралась с этими полуфабрикатами.

Тесто для пельменей расфасовано в пластиковом контейнере в три кучки по 20 штук.

Тесто толстое. Гораздо толще, чем у хозяйки на домашней кухне, да и толще, чем у магазинных пельменей.

За счёт своей пластилиновой консистенции кружки теста не прилипают друг к другу.

Да, тесто не прилипает в упаковке друг к другу. Но оно и не прилипает, когда защипливаешь края у пельменей. Я их соединяю, а они расходятся, я их придавливаю теперь уже вилкой, а они все равно расходятся.

Реально, я тогда вспомнила весь могучий язык сантехников и прорабов на стройке, пока лепила эти пельмени.

Поэтому вторую упаковку теста для пельменей и упаковку теста для чебуреков отправила в морозилку дожидаться своего часа.

Лежало тесто в морозилке долго. А тут у меня образовался лоток фарша, который надо было быстро израсходовать.

Попытка #2.

Второй раз дело пошло гораздо лучше и быстрее, с одной стороны, так как я знала, к чему готовиться.

Но с другой стороны, тесто в морозилке по краям подсохло, хотя и было упаковано в герметичные упаковки.

Рассказываю на пальцах, как надо укрощать тесто для пельменей.

1. Раскладываете кружки теста на доске.

2. Наливаете стакан воды.

3. Берете кисточку и обильно смачиваете края кружков теста водой. Можете даже сами кружки опустить в воду.

4. Оставляете кружки на столе, пока края теста не раскиснут. Процедуру смачивания можно повторить еще пару раз. Не бойтесь, что тесто расползется. Тесто словно губка впитывает в себя воду.

5. Раскладываете начинку. Я делала два варианта: с мясным фаршем и с творогом.

Края даже не пытайтесь соединить руками. Это отнимет у Вас кучу сил и нервов. 6. Вместо этого берете приспособление для лепки.И только с помощью него формируете пельмени / вареники.Что пельмени, что вареники делайте одной формы.
пельмени
Скрутить пельмени в ушко из формованного теста марки "Тестов" - бесполезная трата усилий.

Почему я рекомендую использовать тесто для пельменей и не рекомендую тесто для чебуреков?

Это тесто получается съедобным, только если его варить. Оно должно размякнуть и в два раза увеличиться в размере.

Вареники
Кроме того, уйдет неприятный пластилиновый привкус, который сохраняется у жареного варианта.

Рекомендация полуфабриката теста для пельменей "Тестов" у меня будет относительная.

nataliya34рекомендует
Аппетитные фото)) 😊
19.02.2020
Ого, даже не знала, что такое продаётся. 😊
делала из такого манты
Не покупала такое тесто 😊
19.02.2020
Мне в целом это тесто понравилось. А вот для чебуреков - нет.
19.02.2020
Мне кажется я для чебуреков такое тесто брал)
Эх, пельмешек захотелось! 😂
19.02.2020
Пельмени выглядят ну очень и очень аппетитно!)
19.02.2020
А я не знала, что бывает такое приспособление для лепки! Ну, а тесто... проще самой замесить, реально 😂
19.02.2020
Обожаю домашние пельмени)) но сама говорить даже не пытаюсь ?
19.02.2020
Удобно, если нет времени возиться с тестом и делать его самостоятельно
19.02.2020
ну не, если рискну сама пельмени делать, то и с тестом буду экспериментировать, покупное не возьму) да и приспособы для лепки у меня нету.
19.02.2020
Очень удобно с таким тестом приготовить вкусности.
19.02.2020
вот поэтому сами делаем тесто... но из экономии времени - почему и нет )
19.02.2020
У меня нет приспособления для лепки . Что-то я не хочу такое тесто
Ещё с ним мучиться... Тесто для очумелые ручек. Но вы все равно его в дело употребили.
Сколько мороки. Лучше самой приготовить 😊
20.02.2020
Очень аппетитные фотографии! Захотелось вареников с творогом!
22.02.2020
Пельмешек захотелось) Но конечно тесто очень капризное, измучаешься пока налепишь(
24.02.2020
Брала тесто другой марки и точно такая же была проблема с лепкой.
24.02.2020
Вроде должно жизнь облегчать, а по факту, наверное, проще и спокойнее самой сделать )
мне кажется много мороки с этим тестом
10.08.2020
Тесто прекрасное, эластичное. Никаких приспособ не требуется! Просто ЧИТАТЬ УМЕТЬ НАДО. Прямо на самой упаковке написано: Смочить края водой! Перед тем как за что то браться, сначала надо упаковку изучить. А то действительно насиловали, насиловали тесто, а результат нулевой. А оказалось, просто надо изучить упаковку.
10.08.2020
Отзыв тоже надо читать внимательно. В моем случае получилось края не просто смочить, а фактически замочить в воде минут на 10.