Понятно, что состав и консистенция у них одинаковая.
Оценку я тоже поставлю одинаковую - 3 звезды.
Но если тесто для чебуреков я НЕ буду рекомендовать, то для пельменей мой палец пойдет вверх.
Объясню, почему?
Упаковок теста для пельменей у меня было две.
Попытка #1.
Упаковка №1 собрала много мата, потому что я первый раз игралась с этими полуфабрикатами.
Тесто для пельменей расфасовано в пластиковом контейнере в три кучки по 20 штук.
Тесто толстое. Гораздо толще, чем у хозяйки на домашней кухне, да и толще, чем у магазинных пельменей.
За счёт своей пластилиновой консистенции кружки теста не прилипают друг к другу.
Да, тесто не прилипает в упаковке друг к другу. Но оно и не прилипает, когда защипливаешь края у пельменей. Я их соединяю, а они расходятся, я их придавливаю теперь уже вилкой, а они все равно расходятся.
Реально, я тогда вспомнила весь могучий язык сантехников и прорабов на стройке, пока лепила эти пельмени.
Поэтому вторую упаковку теста для пельменей и упаковку теста для чебуреков отправила в морозилку дожидаться своего часа.
Лежало тесто в морозилке долго. А тут у меня образовался лоток фарша, который надо было быстро израсходовать.
Попытка #2.
Второй раз дело пошло гораздо лучше и быстрее, с одной стороны, так как я знала, к чему готовиться.
Но с другой стороны, тесто в морозилке по краям подсохло, хотя и было упаковано в герметичные упаковки.
Рассказываю на пальцах, как надо укрощать тесто для пельменей.
1. Раскладываете кружки теста на доске.
2. Наливаете стакан воды.
3. Берете кисточку и обильно смачиваете края кружков теста водой. Можете даже сами кружки опустить в воду.
4. Оставляете кружки на столе, пока края теста не раскиснут. Процедуру смачивания можно повторить еще пару раз. Не бойтесь, что тесто расползется. Тесто словно губка впитывает в себя воду.
5. Раскладываете начинку. Я делала два варианта: с мясным фаршем и с творогом.
Края даже не пытайтесь соединить руками. Это отнимет у Вас кучу сил и нервов.
6. Вместо этого берете приспособление для лепки.
И только с помощью него формируете пельмени / вареники.
Что пельмени, что вареники делайте одной формы.
пельмени
Скрутить пельмени в ушко из формованного теста марки "Тестов" - бесполезная трата усилий.
Почему я рекомендую использовать тесто для пельменей и не рекомендую тесто для чебуреков?
Это тесто получается съедобным, только если его варить. Оно должно размякнуть и в два раза увеличиться в размере.
Вареники
Кроме того, уйдет неприятный пластилиновый привкус, который сохраняется у жареного варианта.
Рекомендация полуфабриката теста для пельменей "Тестов" у меня будет относительная.
Тесто прекрасное, эластичное. Никаких приспособ не требуется! Просто ЧИТАТЬ УМЕТЬ НАДО. Прямо на самой упаковке написано: Смочить края водой! Перед тем как за что то браться, сначала надо упаковку изучить. А то действительно насиловали, насиловали тесто, а результат нулевой. А оказалось, просто надо изучить упаковку.