Упаковка достаточно симпатичная и удобная в том плане, что можно перед покупкой посмотреть содержимое.
Тесто Тестов для пельменей
Так как я его замораживала немного кажется после разморозки "влажным".
Тесто Тестов для пельменей
Состав:
Мука пшеничная в/свода питьевая,
крахмал кукурузный,
яйцо сухое(меланж),
соль поваренная пищевая,
масло подсолнечное
Вакуумная упаковка, вес 360 г. Хранить можно в замороженном виде 180 суток или в холодильнике не более 30 суток. На мой взгляд удобнее кинуть в морозилку.
Тесто Тестов для пельменей
Пищевая ценность на 100г
Энергетическая ценность 250 кКал
Белки 9 г
Жиры 1 г
Углеводы 52 г
Распаковка.
Оторвать край вакуума не получилось,
Тесто Тестов для пельменей
пришлось взять ножницы.
Тесто Тестов для пельменей
Ровные однородные "кругляшки".
Тесто Тестов для пельменей
Толщина на первый взгляд " очень тонко".
Тесто Тестов для пельменей
Тесто Тестов для пельменей
Тесто Тестов для пельменей
В процессе приготовления заготовки пельменей, видим, что бывает не очень хорошо отходит тесто создавая такой "отщипок"
Минусы Тесто Тестов для пельменей
минусы Тесто Тестов для пельменей
Чего нет в своем тесте)
Пошаговый рецепт приготовления пельменей.
Нам понадобится:
Лук
Говядина 150 г
Свинина 200 г
Соль и перец по вкусу
Стакан холодной воды
1. Нарежем мясо говядины и мясо свинины. Заготовим лук.
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
2. Прокрутим фарш.
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
Вложим лук,
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
соль, перец, перемешаем. Оставим в сторонке.
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
3. Разложим бумагу.
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
4. Выложим тесто на присыпанную бумагу мукой.
так оно не прилипнет
5. Начнем выкладывать фарш. Примерно чуть меньше чайной ложки.
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
Лучше поменьше сделать, можно порвать тесто.
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
6. Поставим стакан воды
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
и начнем по кругу промокать тесто в местах "скрепления между собой".
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
7. Заворачиваем
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
и аккуратно защиплем тесто, стараясь не выдавливать мясо и сильно не тянуть тесто.
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
Сворачиваем) Получаем первый пельмешек)
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
Лепим остальные.
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
У меня не хватило мяса, можно добавить еще гр 50 свинины или говядины.
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
8. Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения. Если вы не хотите слипшихся пельменей добавьте растительного масла в воду. Можно ложку столовую.
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
Как закипит вода, кидаем лавровый лист и перец.
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
9. Выкладываем пельмени, можно шумовкой.
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
Солим.
10. Как закипит вода повторно
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
ставим таймер на 10 минут.
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
11. Через 10 минут пельмени готовы. Выкладываем а тарелку.
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
Готовые пельмени с тестом Тестов для пельменей
Готовые пельмени с тестом Тестов для пельменей
Кто-то любит с маслом, кто-то со сметаной, а кто-то с уксусом и без воды.
Всем приятного аппетита! Хорошего настроения и добра!
Минусы теста.
толстоватое после варки
Готовые пельмени с тестом Тестов для пельменей
слипается в упаковке
немного склизкое
неудобное открывание упаковки
Плюсы.
Хороший состав
можно замораживать
пельмени получаются ровными
можно заморозить с фаршем
Пошаговое приготовление пельменей с тестом Тестов для пельменей
прозрачная упаковка
В целом мне понравилось это тесто, не надо самой замешивать. Вкус хороший, но толстовато и немного слизкое, как в покупных пельменях. Покупать определенно буду, тк реально очень удобно + ничего лишнего в составе и удобно хранить.
Но свои пельмени от и до вкуснее :р Особенно когда тебе помогают любимые дети.
Ну, знаете одно время продавались с адыгейским сыром, нам понравились, а потом не нашли в магазине, решили приготовить самолепные с таким сыром. Вкуснота.
Если с адыгейским, то нужно попробовать??? эх что-то чебуреков захотелось, причём недавно готовила из подобного теста, тк своё какое-то не то получается, хотя мужу очень нрав и своё) Короче с обычным сыром «типа российского» с ним с «солинкой» даже получается, или с маасдамом-ну очень вкусно получается)))
Может я конечно зануда, но что может быть проще, чем сделать домашнее тесто для пельменей ? Для меня вот приготовить вкусную начинку настоящая проблема, не получаются у меня изделия из фарша, хоть убей. 😕
На последних фото делаем сами)) Но бывает, что такое тесто помогает в экономии времени) а про начинку, тут нужно сбалансировать мясо, специи и лук+ мясо брать, которое вкуснее «вырезку»)
Ох, какие пельмеши получились😀🥰 я тут как-то засела делать их, от и до, полузаварное тесто и все такое... В итоге часа три их лепила, потому что хотела добиться идеальности каждого пельмешка😂😂😂 Все получилось, но мой этот перфекционизм, порой, меня добивает🤣🤣🤣
Да, хочется идеально 🙈 Но кстати, вот тесто это больше не покупаю. Можно на скорую руку, для чебуреков накупила-моим вкусно(но дом вкуснеее) мне нет отрава какая-то. Свои в 1500 раз вкуснее, а эти просто быстрее. Тесто скользковатое(
Я, если честно, никогда не пробовала делать пельмени из покупного теста. Думаю, это крутая идея, когда нет времени долго возиться у плиты, но хочется разнообразия. Если берусь за пельмени-то когда много свободного времени, делаю про запас и замораживаю😀 чтоб потом быстро кинуть их в кастрюлю, а потом в рот🤣