Обычно пельмени я делаю сама, т.к. магазинные мой ЖКТ не переносит, и вообще, предпочитаю знать, из какого мяса сделан фарш. Но все это долго, нудно и тяжело. Особенно раскатывать. Даже с формами-пельменницами возиться приходится полдня.
Долго думала, все же купила это тесто. А надо сказать, покупаю я его второй раз. Первый раз было все более-менее нормально, только тесто показалось мне толстовато. И масло в составе мне не нравится. Я-то делаю тесто по классическому рецепту - мука, вода, яйцо. А вот второй раз именно это мало и подвело. Ой, не зря оно меня смущало. Хранится тесто в холодильнике 30 суток, а в морозилке полгода. Когда я его купила, оно было весьма свежим.
Тестов Тесто для пельменей
Состав: мука пшеничная в/с, вода питьевая, мука из твердых сортов пшеницы, крахмал кукурузный, соль, масло подсолнечное
Натуральный весьма. Не зная подвоха, сделала я фарш из отборного мяса:
Открыла тесто, запах меня слегка насторожил, мне показалось маслом пахнет чересчур резко, надо было верить. В пачке 360 гр. теста - 60 кружков. Использовать надо всю пачку, открытую не хранят. Фарша ушло тоже всего 300 гр. Лепила я их минут 40 - утомительное занятие. Пожалела, что не сделала как обычно, с формами, быстрее бы получилось, чем руками. Некоторые кружки были пересохшие, пока намочишь, склеиваются плохо, в общем, тоска.
Но, налепила все-таки. Сварила. При варке не порвались.
Ну, и тут, сюрприз! Слабый запах прогорклого масла и горчат так весьма ощутимо. Есть это нельзя было, пришлось выковырять мясо, чтобы не пропадало, а все это тесто - в помойку. Считай, без ужина остались. Жалко времени и усилий. Да и цена не вот прям дешевая за тесто из таких продуктов. Может, магазин нарушал условия хранения, но мне это уже не важно. Теперь, или сама делаю или вообще без пельменей, чем так.