Опубликовано 7 Февраль, 2021 - 19:34

Доброго времени суток!

Очень люблю домашние пельмени, готовлю обычно сразу целую морозилку.

Готовое тесто " Тестов" выручает меня - когда нет желания и времени, раскатывать тесто и вырезать стаканом кружочки.

Покупала его в Пятерочке, по цене 105 рублей за пачку.

Разбирают тесто для пельменей быстро, мне удалось субботним утром купить две последние пачки.

 

Тесто для пельменей.

В пластиковой пачке три отсека для заготовок, в каждом по 20 кружочков теста, итого 60 штук, масса нетто 360 г.

Тесто тонкое и эластичное, пельменные спонжики немного присыпаны мукой и не склеены между собой. Хорошо отделяются друг от друга.

Готовить с этим тестом одно удовольствие, не надо орудовать скалкой, присыпать стол мукой. Кухня остается чистая и экономится уйма времени.

Я дольше мясорубку мою, чем леплю эти пельмени.

 

Мой любимый фарш для сочных пельмешей -

это свинина + бедро индейки 50% на 50%, лук, чеснок, соль, перец.

 

Как быстро налепить много пельменей.

Обычно я сразу на столе раскладываю 15 - 20 кругляшей и выкладываю на них мясные шарики, затем начинаю по очереди скреплять каждый.

Сегодня я сделала пару фото на скорую руку, так как моя основная задача была налепить 120 пельмешек, мужа порадовать вкуснятиной и на будни освободить себе вечера, что бы после работы не тратить много времени на готовку ужина. Может быть у меня не самые удачные фото, но смысл я думаю они передают хорошо.

 

Что-бы края хорошо скреплялись между собой и в процессе варки пельмени не открылись, их нужно немного смочить водой.

Поэтому быстрая лепка пельменей у меня идет в такой последовательности:

  1. раскладываю тесто на столе
  2. раскладываю на тесто фарш
  3. ставлю мисочку с водой на стол, макаю один палец в воду и обвожу им тесто по кругу
  4. сворачиваю пельмешечку
  5. итак пока все выложенные на стол кружочки не кончатся

Сейчас на улице мороз, поэтому мои полуфабрикаты отправятся на балкон для застывания, затем я перекладываю их в полиэтиленовые пакеты и убираю в морозилку.

Ни разу не варила пельмени из этого теста сразу после лепки.

После заморозки - с ними все отлично, они не трескаются, не крошатся. Во время варки не развариваются и не раскрываются, немного увеличиваются в размере. Тесто мягкое, в местах скрепления "ушек" хорошо проваривается.

По вкусу тесто - не такое как домашнее, оно более нейтральное, даже почти безвкусное.

В этих пельменях все решает начинка, чем ярче вкус фарша - тем вкуснее будут пельмени.

Отличная заготовка для домашних пельменей:

+ не дорогое

+ хороший диаметр кружочка

+ тонкое тесто

+ эластичное тесто

+ натуральный состав

+ долго хранится, 30 суток в холодильнике

+ можно заморозить

Себестоимость таких пельменей выходит гораздо дешевле покупных и вкуснее. Мне оно очень нравится, смело ставлю высокую оценку - хорошему продукту.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Вкусное тесто
  • Долго хранится в заморозке
  • Ровная форма
  • Тонко раскатано тесто
  • Упаковка
  • Хороший состав
  • Чистота на кухне
  • Экономия времени
wildstrawberryрекомендует
Читать все отзывы 77
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.02.2021
Вы отлично лепите) Посмотрю, может и у нас рядом его продают)
07.02.2021
О спасибо, это мы с мужем как умеем так и лепим)))
Мы пельмени лепили только в детстве, но с помощью пельменницы, никогда руками не приходилось орудовать) Мама нас с сестрой сажала фарш "втыкивать" 😁
07.02.2021
У меня нет пельменницы 😞 и в детстве с мамой тоже руками лепили, магазин ные пельмени я не ем, приходится вот так заморачиватьчя 😁
А я недавно купила пельменницу за 90 руб в Ленте))
Ну правда. наша была советская металлическая, а эта пластиковая, но суть та же. буду пробовать. 20 лет пельмени не лепила 😁 Все покупные... А вот муж как вы - даже не знает как ей пользоваться, они лепили руками. В общем, в нашей семе будет новый опыт)
07.02.2021
Это хорошее совместное времяпровождение 👍 у моей бабушки есть советская металлическая пельменница, там ячейки как соты, мелкие пельмешки получаются)))
Да-да. она самая))
сейчас такой металлической уже нет... 😕
07.02.2021
Все пластмассовое стало 😁 я ещё помню металлическую мясорубку, которая к столу прикручивалась и крутили её вручную, ой вот это было нудно
Ой, я вам больше скажу: эта мясорубка у моей мамы лежит и она ей даже пользуется) Вот только фарш делает редко, проще купить готовый)
Но да. воспоминание детства, когда тебя заставляли одной рукой давить этот кусок мяса, а второй ручку крутить
08.02.2021
Обожаю домашние пельмени, но сама лепить не умею, ну никак не выходит, в теории наверное можно попробовать такой вариант теста, но боюсь моя косорукость и тут подкачает😂
08.02.2021
тут нужна практика, после первой сотни они будут все ровнее и красивее )))
Другие отзывы
Читать все отзывы 77
Смотрите также