Доброго времени суток!
Очень люблю домашние пельмени, готовлю обычно сразу целую морозилку.
Готовое тесто " Тестов" выручает меня - когда нет желания и времени, раскатывать тесто и вырезать стаканом кружочки.
Покупала его в Пятерочке, по цене 105 рублей за пачку.
Разбирают тесто для пельменей быстро, мне удалось субботним утром купить две последние пачки.
Тесто для пельменей.
В пластиковой пачке три отсека для заготовок, в каждом по 20 кружочков теста, итого 60 штук, масса нетто 360 г.
Тесто тонкое и эластичное, пельменные спонжики немного присыпаны мукой и не склеены между собой. Хорошо отделяются друг от друга.
Готовить с этим тестом одно удовольствие, не надо орудовать скалкой, присыпать стол мукой. Кухня остается чистая и экономится уйма времени.
Я дольше мясорубку мою, чем леплю эти пельмени.
Мой любимый фарш для сочных пельмешей -
это свинина + бедро индейки 50% на 50%, лук, чеснок, соль, перец.
Как быстро налепить много пельменей.
Обычно я сразу на столе раскладываю 15 - 20 кругляшей и выкладываю на них мясные шарики, затем начинаю по очереди скреплять каждый.
Сегодня я сделала пару фото на скорую руку, так как моя основная задача была налепить 120 пельмешек, мужа порадовать вкуснятиной и на будни освободить себе вечера, что бы после работы не тратить много времени на готовку ужина. Может быть у меня не самые удачные фото, но смысл я думаю они передают хорошо.
Что-бы края хорошо скреплялись между собой и в процессе варки пельмени не открылись, их нужно немного смочить водой.
Поэтому быстрая лепка пельменей у меня идет в такой последовательности:
- раскладываю тесто на столе
- раскладываю на тесто фарш
- ставлю мисочку с водой на стол, макаю один палец в воду и обвожу им тесто по кругу
- сворачиваю пельмешечку
- итак пока все выложенные на стол кружочки не кончатся
Сейчас на улице мороз, поэтому мои полуфабрикаты отправятся на балкон для застывания, затем я перекладываю их в полиэтиленовые пакеты и убираю в морозилку.
Ни разу не варила пельмени из этого теста сразу после лепки.
После заморозки - с ними все отлично, они не трескаются, не крошатся. Во время варки не развариваются и не раскрываются, немного увеличиваются в размере. Тесто мягкое, в местах скрепления "ушек" хорошо проваривается.
По вкусу тесто - не такое как домашнее, оно более нейтральное, даже почти безвкусное.
В этих пельменях все решает начинка, чем ярче вкус фарша - тем вкуснее будут пельмени.
Отличная заготовка для домашних пельменей:
+ не дорогое
+ хороший диаметр кружочка
+ тонкое тесто
+ эластичное тесто
+ натуральный состав
+ долго хранится, 30 суток в холодильнике
+ можно заморозить
Себестоимость таких пельменей выходит гораздо дешевле покупных и вкуснее. Мне оно очень нравится, смело ставлю высокую оценку - хорошему продукту.