Всем привет!
Работать с тестом я не люблю и не умею. К своим годам я научилась готовить только пышную шарлотку. Остальные виды теста - явно не моё. Но ведь так хочется иной раз приготовить что-то самой, при этом горделиво подавать блюдо мужу/гостям, себе, конце в концов. А не пытаться объяснить почему корочка у теста слишком сухая, или почему вместо пирога - каша.
Короче, выход есть! Я уже давно засматривалась на готовое тесто для пельменей, но долго не решалась купить - боялась не справится даже просто с тем, чтобы начинить тесто начинкой и сварить.
Решилась я купить, потому что в один день захотелось мне вареников с вишней. Покупные ещё ни одни мне не нравились, поэтому однозначно - делать самой. Тем более, вишни у нас в этом году много, вся морозилку забита ею.
Полное наименование: Тесто Тестов для пельменей
Где купить: продуктовые магазины. В частности, я постоянно вижу в "Пятерочках" и "Магнитах".
Стоимость. В среднем 50-60 рублей, зависит от магазина. Я взяла в Магните, по акции по 39,90.
Объем. 360 г.
Упаковка. Пластиковый прозрачный "контейнер" с тремя ячейками.
Это очень удобно - можно сразу в магазине у витрины посмотреть состояние теста. Я только дома увидела следы ненадлежащего хранения - словно тесто размораживали и снова замораживали, что запрещено делать в принципе, во избежание порчи теста. Но придираться не буду, это больше вина магазина/перевозчиков, а не производителей.
В каждой ячейке по стопке ровненьких кружочков. В стопке - 20 штук заготовок для будущих пельменей (вареников).
Открыть упаковку получится только с помощью ножниц (ножа). Обратно закрыть не получится.
На лицевой стороне имеется информационная наклейка с подробным описанием данных для потребителя.
Состав вполне приличный, меня в нем ничего не пугает и не ужасает.
Прежде чем приступить к приготовлению вареников, тесто необходимо разморозить. Производитель предлагает
не вскрывая упаковку довести продукт до комнатной температуры
Я как-то покупала тесто для чебуреков, и тогда с размораживанием теста был полный провал - пока оно разморозилось, все кружочки прилипли друг к другу. Поэтому тесто для пельменей я размораживала по-своему: вскрыла пакет с тестом, и оставила на столе, постоянно проверяя состояние теста. Как только верхние кружочки немного подтаивали и отцеплялись от стопки, я их снимала с общей кучки и начинала формировать вареники. Таким образом, у меня кружочки при размораживании не прилипали друг к другу со страшной силой и не рвались от этого.
Работать с тестом вполне удобно. Оно эластичное и податливое. Хотя с первыми двумя варениками вышел казус - я ж хотела сделать симпатичные варенички, поэтому края не только защипывала, но и пыталась их "украсить" красивой лепкой. Но то ли руки у меня не из того места, то ли тесто уж слишком тоноке (а может оно существует исключительно для приготовления пельменей) - тесто просто напросто рвалось. Поэтому попытки слепить что-то красивое я оставила.
* На фото ниже вы можете увидеть первые два "красивых" вареника в верхнем углу. Не такие уж они и красивые
В общем, работа закипела, и заняла у меня почти 1,5 часа (чуть больше).
Для того чтобы успешно пройти этот "квест", необходимо края кружочков смачивать водой - тогда тесто хорошо схватывается и лепятся вареники без дырочек.
В конце концов получились такие красавчики:
У меня все на фото не поместились. Но и вообще, знаете ли - лепить вареники и делать фоторепортаж крайне трудное дело))
Основную часть я сварила сразу же. А примерно 12 штук отправила в морозилку.
Варила в мультиварке в режиме "Варка" - 7 минут после всплытия вареничков.Во время варки мешала их пару раз.
Что меня удивило - ни один вареник не порвался во время варки. Я была готова увидеть месиво из вишни и теста, но этого не случилось)
Доставала я их с замиранием сердца - тесто настолько прозрачное и тонкое, что казалось, одно неловкое движение и вареники порвутся. Еще их страшно перемешивать в общей тарелке, для того, чтоб они не слипались. Поэтому я бы рекомендовала сразу раскладывать продукт в порционные тарелки.
Вкус. Мне нереально понравилось - тесто нежное, не пластилиновое (как бывает у покупных продуктов). Не пересолено, но и не пресное. Плюс свою роль играет начинка и "соус" подаваемый к блюду ( у меня была просто сметана).
В общем, блюдо получилось мегавкуным. Особенно от осознания того, что я их лепила сама радость от поедания удвоилась)
Вывод. Понравилось ли мне? Безусловно. Тесто для пельменей позволяет сократить время на лепку, при этом качество не страдает. В любом случае "своя" начинка" вкуснее магазинной. Я такое тесто куплю еще не раз, и однозначно, на варениках не остановлюсь)
Спасибо за внимание!