Опубликовано 25 Апрель, 2014 - 14:50

Здравствуйте!

Батончики из серии Худеем за неделю я распробовала давно. Для отзыва разобрала состав и хочу поделиться с вами результатами.

Упаковка батончик-мюсли

Я пробовала несколько вкусов, но больше всего мне понравился батончик Фенхель с зеленым чаем. У меня много знакомых, не переносящих вкус и запах фенхеля. Он может вызывать ассоциации с лекарством от кашля. Я с детства отношусь к фенхелю положительно, употребляю его редко и поэтому он привносит новизну, сочетаясь с привычными вкусами. Батончик приторно-сладкий, во вкусе явно не хватает кислинки.

Овсяные и пшеничные хлопья

Содержат много полезных белков, углеводов и жиров, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Содержат крахмал, пищевые волокна, витамины B, PP, H. А также минералы:марганец, калий, магний, кобальт, фосфор, железо, сера, фтор, натрий, йод, медь, кальций.

Экструдированные злаки (рис, кукуруза)

Рис содержит медленные углеводы. В нем много витамина РР, что обеспечивает стабильную работу ЖКХ, нервной системы, делает кожу чистой и эластичной.

В кукурузе содержится огромное количество омолаживающих аминокислот. Также содержаться витамины группы В и много минеральных солей.

Экстракт зеленого чая

Содержит полифенол катехин. Это антиоксиданты, защищающие организ от преждевременного старения и рака. Экстракт зеленого чая помогает снизить уровень сахара в крови.

Витамин С

Укрепляет иммунитет, усиливает выработку L карнитина (расщепляет жиры в организме), усиливает усвоение железа.

Плоды фенхеля

Обладают противовоспалительным, успокаивающим и заживляющим действием. Укрепляет нервную систему, полезен кормящим матерям.

Яблоки сушеные

Источник клетчатки, улучшают пищеварение.

Патока, глазурь, лецитин, цукаты клубники,сорбит, растительный кондитерский жир

Нельзя назвать эти ингредиенты полезными для фигуры. Они отвечают за вкус и удовольствие. Такая вот сделка полезного с вредным. Тендем). Кстати, патока- это побочный продукт при производстве сахара и крахмала. Может батончик и не содержит сахар в чистом виде, но так или иначе он там есть и его много.

Вес 30 гр

Цена 16-25 рублей.

Калорийность

В 100 гр. содержится 367 ккал ( как в торте), в одном батончике 110 ккал.

Глазурь с одной стороны

Я рекомендую батончик мюсли Леовит "худеем за неделю" как легкий перекус с чашкой чая или кофе. Это полезнее, чем шоколадная конфета или печенье. В нем много медленных углеводов. Но советую не увлекаться, все таки большое содержание жиров и калорийность - не лучшие спутники похудательной диеты.

Надеюсь, что мой отзыв будет Вам полезен!

Достоинства
  • Вкусный
  • Недорогой
  • Необычный вкус
  • Состав
  • Цвет интересный
Недостатки
  • Калорийный
  • Слишком сладкий
Мелиссарекомендует
25.04.2014
тоже такими батончиками иногда "балуюсь"!
25.04.2014
Такой не пробовала, а вообще батончики мюсли люблю.
Калорий не слишком много, но как то он сильно зеленый
25.04.2014
необычный зеленый батончик! интересно было почитать разбор состава)
25.04.2014
Я такой даже не видела, наверное ужасно вкусный.
Ek@ аватар
Ek@
Надо будет попробовать! 😊
25.04.2014
Хороший отзыв и анализ вы сделали!Вообще такие батончики по-любому полезнее шоколадных,но все равно похудеть на них нереально,они тоже калорийные всё-таки,так что я согласна в целом с вашим итогом в отзыве 😉
26.04.2014
Выглядит не очень аппетитно, но попробовать стоит 😊
26.04.2014
Просто находка для худеющих любителей сладкого 😁
Люблю такие батончики 😊
Который раз даю себе слово не читать на ночь глядя отзывы о еде, аппетит нагоняют 😊 .
Но если серьезно, обожаю такие батончики, всегда покупаю их в аптеке.
Думаю, и ребенку их можно дать попробовать. Лучше,чем конфеты 😊
27.04.2014
Не пробовала такой. Интересно, что это за фенхель? Надо будет поискать.
27.04.2014
похудеть от него вряд ли можно, но на вкус классный!
27.04.2014
Девочки, спасибо за внимание к отзыву и к батончику 😊 Он зеленый, это и правда странно, там натуральный краситель.
Такой еще не пробовала.
Какой интересный, зеленый батончик 😊
Какой зелёненький 😁 И с фенхелем первый раз вижу 😲
29.04.2014
А выглядит между прочем аппетитно,вот мне у Леовит чемоданчики *Худеем за неделю*очень понравились,этот батончик не видела в продаже.
Последнее фото меня убило - хочу такое зеленое с яблоками.
07.05.2014
На вид и правда ткой "худеющий" батончик, наверное, благодаря зеленому цвету)))
Но не знаю, как мой нос отреагирует на фенхель....
15.05.2014
От таких батончиков точно не похудеешь!!!
Иногда покупаю батончики-мюсли, но вот "Худемм за неделю" ещё не пробовала, меня заинтересовал вкус с фенхелем - мне кажется, очень оригинально 😁
18.06.2014
Да, что-то уж больно зеленый 😁
21.06.2014
а я предпочитаю батончики,в которых много белка 😊
21.06.2014
Не видела с фенхелем 😊
А остальные успешно поедаю в обеденный перерыв вместе с чаем. И вовсе, не по причине диеты или ограничения в сладком )) Нравятся мне эти батончики, ничего не могу с собой поделать 😜
03.02.2015
Как-то раз приобрела,мне понравился 😊
01.08.2015
В нем много витамина РР, что обеспечивает стабильную работу ЖКХ
😂 😁 Какая опечаточка! По Фрейду! 😉 Не исправляйте, пожалуйста 😁 😁
23.08.2015
как раз на днях купила леовит очищающий комплекс, в 100 гр - 260 ккал, а сам батончик всего 10 гр)