Когда вижу на наших экранах рекламу сериала "Гордость и предубеждение", я задаюсь вопросом "Они издеваются???", Да, да именно таким вопросом. А знаете почему???, Да потому что этот сериал смотреть по одной серии это просто издевательство, его нужно смотреть от самого начала до самого конца. А пять часов не каждый осилит с первого раза. Потому что лучшей экранизации бессмертного (с моей точки зрения) романа Джейн Остин не было, нет и не будет никогда. Возможно я субъективна, но я просто не представляю других актеров, играющих эти роли, да простит меня Кира Найтли.
Этот сериал во многом повторяет сюжет книги, хотя это совершенно разные вещи, поскольку в книге есть описание чувств героев, а в фильме вы найдете совершенно потрясающие пейзажи. Вообще это две стороны одной медали, которые дополняют друг друга.
Я могу конечно быть совсем не оригинальной, но этот сериал открыл для меня Колина Ферта. Потому что он здесь просто великолепен. Да простит меня Дженифер Тилли, но без него это кино очень бы потеряло. Статный красавец с великолепными актерскими данными играет, как живет. По моему он очень подходит тому времени. Он создал своего героя таким как в книге и влюбил в себя кучу дам. Я не ошибусь, если скажу, что таким себе многие девушки предоставляли принца на белом коне.
Но это все лирика. Этот фильм ведь очень точная экранизация. А какие костюмы, а какие замки, а как все качественно сделано. Точность запредельная.
Некоторым этот сериал может показаться скучным, из-за отсутствия обилия чувств и переживаний, но для меня в этом есть наибольшая ценность. Насколько трудно передать глазами, жестами и энергетикой, то , что мы сейчас с легкостью высказываем словами. Как все завуалировано, просто и при этом сложно.
Люблю этот сериал, ничего не поделаешь, романтика чистой воды.