Добрый день!
Хотела бы рассказать о мини-печи Simfer M 3220. Пожалуй, начну с плюсов, хотя их немного.
Сама печка очень миниатюрная, размером с обычную микроволновку, поэтому ее легко разместить на маленькой советской кухне.
Готовить в ней очень просто, легко привыкнуть к работе нагревательных элементов и отслеживать, когда лучше убавить температуру, а когда повысить.
Из плюсов это пожалуй все(
А теперь, что мне не нравится в использовании этого чуда техники, а пользуюсь уже три года, как-никак)
1. Печка со всех сторон очень сильно нагревается, поэтому поставить что-то на неё или рядом достаточно пожароопасно. Даже стекло сильно нагревается, но этого следовало ожидать.
2. При первой попытке приготовить мясо при температуре 250 градусов открыть дверку печки не удалось, ибо ручка, прикреплённая на пластиковые вставки, осталась в руках. Вот так вот! Пластик просто растаял как сливочное масло!
Попыталась я пожаловаться в сервисную службу. Там мне сказали, мол, ждите мастера, он приедет в течение 2-х недель, составит акт, что это вина производителя, а не ваша, заберёт печку на минимум 30 дней для проведения экспертизы. И возможно, вам вернут деньги.
Мда... «оперативно» подумала я и поехала в ближайший магазин, купила металлическую мебельную ручку подходящего размера и прикрепила на место старой фигни, что они назвали ручкой.
Всвязи с этим возникла другая проблема. Железная ручка сместила центр тяжести печки, и при открытии дверцы есть высокая вероятность опрокидывания печки! Пару раз так чуть не покалечилась.
3. Маленький размер - это как плюс, так и минус. Во-первых, индейка туда точно не влезет))) что уж говорить, хорошо хоть курица влезает) А во-вторых, маленький размер - соответственно нагревательные тенны очень близко к блюду и возможно неравномерное запекание, а то и вовсе пригарание. Но как я уже писала, к этому легко приспособиться.
4. Камера печки изготовлена из оцинкованного железа, без какой либо эмали. Если запачкалась, никакие средства печку не отмоют(
Мой вам совет, если без независимой мини-печи не обойтись, не жалейте денег, купите хорошу, с теплоизоляцией, многостекольной дверцей. Это обезопасит вас и облегчит уход за вашей помощницей.