Опубликовано 1 Ноябрь, 2017 - 12:29

полгода или более
    520 руб

Начиталась я хороших отзывов про пенку Holika Holika Aloe Facial Cleansing Foam, начиталась и поверила, что вещь классная. Поверила зря. Декоративной косметикой практически не пользуюсь, поэтому не ставила перед пенкой задачу умение смывать макияж, тем более для этой цели у меня есть другое средство. Для себя я хотела эффективного очищения кожи от загрязнений, кожаного сала, черных точек. Ну, а что получилось, читайте дальше.

Начнем с внешнего вида пенки. Очень красивая бутылочка, имитирует листик алое. Пластик достаточно твердый, но это совершенно не мешает - средство легко выдавливается. Удобная крышечка, достаточно тугая, но мне такие и нравятся - полностью исключено протекание средства. При закрытии слышен характерный щелчок. Объем 150 мл. Производство - Южная Корея. На обратной стороне есть инструкция на корейском, для тех кто понимает)))

Текстура пенки прозрачная, гелеобразная. Очень приятный нежный аромат, мне правда напоминает больше огурец, чем алое)))

Состав: сок листьев алоэ, вода, лаурил гидроксисултаин, миристиновая кислота, лауриновая кислота, кокамидопропилбетаин, гидроксид калия, хлористый натрий, натрий лауроилсаркозината, феноксиэтанол, ароматизатор, хлорфенезин, этилгексилглицерин, каприлилгликоль, динатрия ЭДТА, пальмитиновая кислота, каприновой кислоты, бутиленгликоль, сок березы, экстракт кукурузы, экстракт огурца, экстракт лотоса, пропиленгликоль, глицерин, экстракт арбуза, экстракт центеллы азиатской, сорбат калия.

Пенка экономичная, достаточно небольшого количества на умывание всего лица. Очень хорошо пенится. Пенка получается нежной и мягкой. Умываться приятно)

Я использую пенку или после гидрофильного масла, или как самостоятельный продукт. В первом случае, если предстоит справиться с сильным загрязнением кожи или снять декоративную косметику. Если косметикой в течении дня я не пользовалась, то беру только одну пенку. После обязательно крем или крем + сыворотка/эмульсия. Если кожу оставить не увлажненной после пенки, она начинает терять влагу и появляется ощущение легкой стянутости.

Какого-то сильного эффекта от данной пенки я не заметила. Не могу сказать, что она не справляется со своей задачей или, что она наоборот великолепно очищает. От черных точек не избавляет совершенно точно, поры не очищает до конца. Не матирует кожу, не избавляет от маленьких недостатков. Похожа на обычную пенку массмаркета. Однако, не вызывает раздражения, нет аллергических реакций, достаточно мягкая, чтобы рекомендовать ее для чувствительной кожи. Эффективна только в дополнении с другими средствами, в одиночку со сложными проблемами не справится.

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Может сушить и стягивать кожу
Kattyastraрекомендует