Опубликовано 18 Октябрь, 2020 - 16:12

год или более
    21990 рублей

Кто бы что ни говорил, но холодильники с системой размораживания No Frost в холодильной и морозильной камерах это лучше чем капельная. И Indesit по качеству и простоте остаётся в своих традициях. Выбор из всех марок пал только на Indesit ITF 118 W. С такими характеристиками, качеством и ценой другие холодильники стояли в сторонке нервно. Габариты холодильника составляют 185х60х64 (ВхШхГ). Наклейки уже это мои дополнения, с холодильником не поставляются.

Двери можно перевешивать, имеются для этого на дверях и на холодильнике навесы и разъёмы. Кстати, на дверях нет ручек, так что не надо переживать, что она когда-то отломится, ручки встроены в дверцы холодильника.

Управление холодильником электронное и можно выставлять температуру в холодильной камере +2, +4, +6, +8. У меня постоянно включено +8 и всё равно холодит сильно, за то меньше крутит счётчик. (класс энергосбережения А, энергопотребление в год 364 кВт*ч). Так же имеется кнопка Push&Cool (суперзамрозока), которая позволяет ускорить заморозку продуктов в морозильной камере.

Объём холодильной камеры 227л. И пространство в холодильной камере комбинированное. Можно менять местами полки и ящички.

Полочки сделаны из термостойкого и ударопрочного стекла высокого качества и выдвигаются, с замыслом что дети если не достают до конца полочки, то можно выдвинуть вперёд полку и легче достать, на счёт чего я думаю что вряд ли поможет им это, да и нам пока ни разу не пригодилось это.

Холодильная камера оснащена яркой лампой накаливания 15W, хотя я хочу поменять на светодиодную. Менять её легко, плафон отделяется без проблем. Но из-за этого плафона вместимость на верхней полке уменьшена, нельзя поставить тазики или салатницы.

Когда долго открыта дверца (минуты 2-3 примерно), из холодильника раздаётся звуковой сигнал и мигает лампочка. Жалко нельзя прикреплять видео со звуком.

У меня ящичек дополнительный стоит снизу, так как я чаще беру фрукты и овощи и их нужно хранить снизу. Такой ящичек позволяет дольше свежими хранить фрукты и овощи. Если его перевешать вверх, то там будет прохладней и в нём уже можно будет хранить сыры, рыбу и охлаждённое мясо или копчёности.

Также имеются стандартный 2 ящика под овощи.

На дверце перенавешиваемые 4 полочки для баночек и бутылок, кстати для бутылок имеется ограничитель, чтоб не катались и лучше фиксировались в полке узкие бутылки. А также в комплекте идёт для яиц лоток.

В морозильной камере объём составляет 106л. и есть 3 ящика, мощность замораживания

3.5 кг/сутки. Довольно вместительный но очень неудобно выдвигать их из-за утеплённой дверцы. Дверцу надо открывать очень широко.

Холодильник не очень шумный, из кухни не слышно его. Слышно как работает только ночью и когда находишься на кухне. Холодильник имеет один компрессор и хладаген R600a (природный газ изобутан) абсолютно безопасен для окружающей среды и способствует низкому энергопотреблению модели.

За год использования нареканий в работе нет, покупкой довольны.

Достоинства
  • Полный NoFrost
  • Размеры оптимальные
  • Электронное управление
Недостатки
  • Верхняя полка мало вмещает из-за плафона освещения
  • Плохо выдвигаются ящики в морозильной камере.
bur7рекомендует
Официальный представитель Indesit_Official
21.10.2020
Добрый день!

Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку. Мы рады, что холодильник надежно Вам служит! Все Ваши замечания обязательно будут учтены. Желаем приятного дальнейшего пользования!

С уважением, команда Indesit.
21.10.2020
Спасибо!