Опубликовано 12 Январь, 2015 - 11:23

Плюсы:

+ Заряда хватает надолго, в сравнении с другими моделями. Но не следует ожидать "Вау" эффекта, который часто обещают в рекламных обзорах. При активном использовании Lenovo P780 все равно придется заряжать каждый день. Батареи хватает на полдня-день просмотра сериалов, или игр в приложения, при включенном интернете.

Если практически не пользоваться телефоном, при отключенных WiFi, GPS, и прочих штуках, жрущих батарею, у меня за день разряжался на 3-10%.

+ Хорошая гарнитура в комплекте

+ Большой экран, от которого не устают глаза, даже если много читать.

+ Низкая цена, в сравнении с другими моделями аналогичной конфигурации.

+ Аналогов с такой батареей и при этом по доступной цене, вы не найдете.

+ Достаточный ассортимент копеечных чехлов для телефона на Али.

+ В среднем работал довольно бодро, хотя время от времени зависал, плюс часто приходилось перезагружать (подробнее в минусах).

Минусы:

- Устаревшая версия операционной системы (Jelly Bean). Можно обновиться до Kit Kat, но, по отзывам, он начинает после этого сильно тормозить.

- Очень быстро заканчивается встроенная память (а многие приложения устанавливаются именно на нее, и не переносятся на SD-карту). В самом телефоне как-то хитро разделена память. Несмотря на заявленные 8Гб, доступно для приложений около 2.

- Проблемы со связью, видимо слабая антенна. Хотя у меня европейская сертифицированная версия, соту дома ловил не очень хорошо. Справедливости ради, мои стены немного глушат сигнал, на что реагируют некоторые телефоны. Но, к примеру, для моего нового LG G3s это не помеха. Если у вас в квартире тоже имеется такая проблема, не рекомендую покупать Lenovo P780.

- Максимальная громкость звука не впечатляет, даже в наушниках. Динамик не очень.

- GPS слабенько ловит сигнал.

- Батарея не снимается. В случае зависания перезапускается вручную кнопочкой под крышкой (рядом с карточкой)

- Отвратительно работает функция шумоподавления: как будто говоришь сквозь слой ваты.

- На автоматическую регуляцию яркости экрана тоже не стоит рассчитывать: она работает совсем неадекватно, и лучше ее сразу отключить 😊

- Сильно греется при зарядке.

- Широкие боковые рамки, что делает его неудобным для маленькой женской ладони.

- Очень увесистый (плата за емкость аккумулятора), из-за чего проблематично долго разговаривать по телефону - рука устает, и ухо начинает побаливать, когда долго прижимаешь к нему этот кирпич, а гарнитурой пользоваться не всегда удобно.

- Камера низкого качества, особенно фронтальная (она вообще подойдет только для скайпа). Но для инстаграмма сгодится.

- У камеры странный цветовой баланс: фотографии выходят какими-то серыми и мрачными. Нужно дополнительно подкручивать яркость, особенно зеленого, который даже на летних солнечных фотографиях искажается в сторону холодных оттенков. Но каждый раз лезть в настройки как-то лениво.

- Перезагружать телефон приходилось почти каждый день, иначе начинал глючить и сильно тормозить. Регулярно зависал намертво, и оживить его можно было только принудительным ресетом, нажав кнопку под крышкой. Вполне возможно, что это из-за заводского брака, но в форумных обсуждениях я видела аналогичные жалобы и от других пользователей P780.

КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую:

брать телефон в Китае через Али, и другие сайты. В сервисном центре со мной в очереди были и другие люди с техникой Lenovo (в том числе и P780). Эта фирма не славится надежными телефонами, поэтому если решитесь брать, покупайте в проверенном магазине европейскую версию с полной гарантией на товар.

Вдобавок, китайские версии нуждаются в перепрошивке, так как наш стандарт сотовой связи в Азии не поддерживается. Связь будет, но низкого качества.

Заключение:

Из моего отзыва может показаться, что минусов у Lenovo P780 намного больше, чем плюсов. На самом деле это не совсем так, поскольку я не включала в преимущества подробный перечень возможностей (весьма внушительный для его цены), которые вы найдете в любом обзоре телефона на специализированных сайтах.

Все-таки отзывы существуют именно для того, чтобы узнать субъективные впечатления других людей, и минусы, о которых не напишут в интернет-магазинах.

Стоит ли покупать?

Я не могу однозначно сказать, что не рекомендую телефон. Несмотря на то, что минусов набралось приличное количество, для кого-то они окажутся несущественными. А брак может попасться абсолютно в любой модели, возможно это просто мне так не повезло.

Все-таки для такой "начинки" у смартфона просто отличная цена. Но если все же надумаете брать, обязательно берите новый, с гарантией.

Фотографии:

При ярком естественном освещении фотографии по качеству очень даже ничего.

Фото, к сожалению, сохранились только из папки инстаграмма, поэтому реальную цветопередачу камеры они не показывают. Без фильтров только фотография с желтыми листьями на фоне неба.

Там где дублируется кусок с других фото - кроп с полного размера, чтобы показать качество картинки (айрек уменьшает фотографии, из-за чего детали сглаживаются).

Lady-Greyрекомендует
15.01.2015
Впечатление, что вам попал "серый" аппарат. Пользуюсь Lenovo p780 больше года, никаких проблем ни с сигналом, ни GPS (который в этих аппаратах является одним из лучших). Не хочу вас обидеть, но ваш отзыв не имеет никакого отношения к полноценному смарту.
15.01.2015
LaskovayaGolubka, вздор. То что у вас положительный опыт использования аппарата, не делает его единственно верным мнением.

Свой телефон я покупала в крупной торговой сети Comfy (официальный дистрибьютор). Аппарат был официально списан официальным же сервисным центром Lenovo, после чего мне вернули деньги.
Так не говорите глупости.
15.01.2015
Про сигнал я написала отдельно: стены глушат. Это проблема не только у Леново, но многие телефоны справляются с этой задачей лучше.

GPS плохонько ловил в помещении и странно вел себя в маршрутке. В то время как аппараты моих спутников нормально справлялись с задачей. В сервисном центре сказали, что это не неполадка.