Доброго времени суток!
Мы продолжаем изучать игровые площадки в развлекательных центрах нашего города.
Моей дочке без малого два года и ей уже нужно больше движения, разнообразия, впечатлений.
Мы посетили игровые центры ХлопТоп на Типанова и Мадагаскар на Звёздной
Про игротеку КотоВаська я впервые увидела рекламный баннер недалеко от дома.
Название запоминающееся да и реклама обещала скидку. Так как цены на такие площадки достаточно высокие, то скидка подкупила 😊
Итак, был куплен билет на посещение игротеки на целый будний день за 300 рублей.
Отзывы сплошь положительные. Сайт правда у них странный, схему игротеки я там не нашла, хотя хотелось посмотреть что именно там представлено, но пошли наугад 😊
Мы были в пятницу в период 16-30-17-40, людей было очень мало.
Как найти, как войти, что внутри.
Находится в ТРК Балканский, корпус 3. Для ориентира это там где Совкомбанк и Петроэлектросбыт.
Войдя внутрь корпуса нужно на лифте подняться на 4 этаж и вы сразу увидите эту игротеку.
При входе справа гардероб, это удобно. Пакеты и коляски не берут. Одежда только на плечики.
Дальше небольшой холл со стойкой администраторов и стеллажами для обуви.
Здесь же нужно оставлять коляски.
Какого-то места нет, просто по сути ставить посреди дороги как говорится.
Это неудобно. 3-4 коляски и будет просто не пройти.
При этом непонятно еще как отреагируют те, чью ячейку с обувью вы заставите.
На мой взгляд не совсем продумано.
Войдя внутрь через турникет надо догадаться куда пойти 😊
Прямо по курсу будут камеры хранения, небольшие шкафчики с ключами- это плюс.
Здесь же туалет.
Справа территория для взрослых детей, а налево нужно идти до конца и будет зона для малышастиков.
При этом идти нужно по кафельному полу. Было вроде чисто и тепло, но как-то некомфортно.
По пути до зоны малышей батутная арена, ооочень маленькая.
При нас почти все дети взрослые там просто бегали, а не прыгали.
При этом девушка которая следит якобы за этой зоной ни разу никому не сделала замечание, что забегать на батут, на котором есть еще кто-то, нельзя, так как тот кто там уже есть, падает.
В Мадагаскаре в этом отношении молодцы, постоянно следят за этим и журят тех кто забывается.
Здесь же игровые автоматы- баскетбол, аэрохоккей
И что-то вроде зоны для игры в футбол наверное, так как были маленькие ворота у стены, и в более взрослый баскетбол. Не совсем понятно.
Зона для малышей
Очень просторная. Плюс она с окнами, мне это очень понравилось, не люблю ТРК именно из-за того что как в бункере каком-то находишься 😊 И сначала показалось что тут стоооолько всего...
Но честно сказать, на деле все оказалось не айс.
Действительно много всего, на какое-то все немного бестолковое.
Водный батут...Безликий какой-то. Обычно он подсвечивается разными цветами и внутри какие-то типа рыбки или цветочки. Здесь просто темно синяя поверхность и все.
Детям не интересно. Взрослые используют как скамейку 😊
Основная масса это много разных мягких деталей как для конструктора, но не видела ни одного малыша кому это было интересно.
Один папа даже построил большую пирамиду из этого всего, но особого интереса у детей это не вызвало.
Есть мягкий домик и какие-то туннели, но тоже как-то без энтузиазма воспринялись и моим ребенком и теми детьми что там находились.
Карусель для маленьких деток странная, те кто от 0 до 2 лет на нее не залезут, так как не смогут удержаться. Если родителю держать ребенка и при этом раскручивать не совсем удобно.
Если просто раскручивать то эти мягкие шары могут ребенка сбить с ног, вообщем лично для меня это странная вещь.
Сухой бассейн с шариками и горками. Очень маленький.
Учитывая что это все же зона для детей от 0 до 3 лет, а с ними обязательно присутствуют родители в непосредственной близости, то 3-4 ребенка и там просто будет не развернуться.
Да честно сказать и двум детям с двумя взрослыми уже было не развернуться.
Был маленький столик и маленькие стульчики. Моя дочка сейчас обожает садиться на стульчики за стол. Но, нет ничего чтобы можно было за этим столом поделать.
Ни карандашей и бумаги чтобы порисовать, никаких игрушек чтобы поиграть, машинки какие-то или кубики
Одна из причин почему я шла в КотоВаську я прочитала что там есть напольное пианино.
Да, и правда есть. Яркое, красивое
И..Не рабочее. Ну как так может быть, непонятно.
Игровые лабиринты на стене.
Для нас пока сложноваты, да и
висят так что не сразу заметишь.
В итоге моя дочка оббегала все примерно за 10 минут и так как там реально нечем заняться побежала к выходу.
Ну ладно, пойдем во взрослую зону, подумала я, там наверняка найдется что-то интересное 😊
Взрослая зона.
До взрослой зоны нужно пройти обратно до администраторов и от них немного правее
Если в малышовой зоне все ооочень просто, то тут наоборот все очень сложно 😊
Лабиринтум, иначе не назвать.
Есть много всего, горки, лазалки, туннели, батут, но до всего этого нужно еще добраться.При этом взрослому человеку не везде можно пройти в полный рост.
Для тех кому от 7-10 лет мне кажется очень интересно.
А тем кто младше там мне кажется одним не совсем безопасно, так как наблюдать вы за ними сможете только издалека, ну или пользоваться только той частью куда вы вместе сможете залезть.
Что еще есть
На территории есть фотографы, я увидела их когда мы обувались чтобы уйти.
Но за почти час что мы там пробыли никто нас ни разу не сфотографировал.
Хотя мы обошли всю игротеку по несколько раз 😊
На территории есть кафе. Находится между взрослой и малышовой зоной.
Кафе показалось мне довольно уютным, но может потому что там никого не было 😊
Мы уже не знали просто чем себя занять, поэтому посмотрели всё
Есть стульчики для малышей, чистые и комфортные
Здесь же есть столик с карандашами и раскрасками
Комнаты для праздников. Небольшие, но красочные. Не понравилось только что за стеклом. Все будут глазеть на твой праздник. А если и есть какие-то жалюзи, то тогда слишком тесно там.
Туалет был достаточно чистый. Пол теплый, возможно подогреваемый. Но опять же лично мне было не комфортно заходить в туалет в носках.
Что в итоге, мои впечатления
Хочу сказать что в целом мне понравилось что там много места, есть свой гардероб и туалет.
Кафе тоже хорошо, можно перекусить или передохнуть.
Насчет цен и качества блюд ничего не могу сказать, мы не воспользовались.
Зона для малышей хороша для тех кто ползает или только делает первые шаги, для них много места, красок, разных форм и ощущений.
Для тех кто постарше там скучно, мы из нее явно выросли. Нет никаких каталок или качалок, пирамидок, игрушек чтобы можно было занять ребенка.
Зона для взрослых интересная, но мудрёная, до нее мы еще не доросли 😊
Моя дочка в меру активная, но из этого центра попросилась домой меньше чем через час, хотя обычно 1,5-2 часа она всегда проводит в таких местах.
Я не придира по жизни, постаралась быть максимально объективной 😊
Все дети разные даже в одинаковом возрасте, поэтому нужно попробовать чтобы понять понравится ли там именно вашему ребенку.
Я рада что мы сходили по скидочной цене. Полную стоимость было бы жалко 😊
Благодарю за внимание!
Joki Joya в ТРК Питер-Радуга. Запасайтесь терпением 😊