Современные родители относятся к творчеству Корнея Чуковского по-разному. Знаю многих, кого прям ужасают сюжеты его сказок, а дети их от подобных произведений плачут.
Ну что ж. Им не повезло. А мой детёныш обожает слушать эти ритмичные красочные сказки. И не боимся мы
Повернулся,
Бармалея,
Словно муху,
Проглотил!
Но злодей Айболита хватает
И в костёр Айболита бросает.
И горит, и кричит Айболит:
«Ай, болит! Ай, болит! Ай, болит!»
А злодей-то не шутит, Руки-ноги он Мухе верёвками крутит, Зубы острые в самое сердце вонзает И кровь у неё выпивает.
Ну вы поняли. Сын слушает с интересом, а я читаю с удовольствием.
И тем родителям, которые жалуют Корнея Ивановича, от души рекомендую лучшее, на мой взгляд, издание сказки Айболит от Школьной книги (или от Школьной прессы уже).
🩺ГДЕ КУПИТЬ И ЦЕНА🩺
Покупала на Wildberries в довесок к основному заказу (а получили одну из любимых книг) за гроши - 85 рублей.
Смотрела ради любопытства на озоне и лабиринте. Там дороже.
🩺 ИНФОРМАЦИЯ ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА🩺
Издательство Школьная книга я ранее не встречала, но уже вдохновилась купить и другие их книги из этой серии.
На тыльной стороне обложки можно прочитать информацию.
И пара слов о серии дошкольных книг:
В серию вошли русские народные сказки - первая ступенька в круге чтения малыша. Чтения, которое дарит радость открытия мира детских сказок и их героев, понимание поступков героев, а значит, и понимание услышанного, дает первые уроки любви, добра, нравственного поведения, учит сопереживать героям, радоваться их радостям и т.д. Сказки серии Круг чтения. Дошкольная программа направлены на реализацию содержания программ воспитания и обучения детей в соответствии с требованиям ФГОС дошкольного образования. Входят в список произведений для обязательного чтения детям.
Книга идёт с возрастным цензом 0+. Полностью соглашусь: красочные иллюстрации будут интересны и совсем малютке, а уж ритмичные стихи ребенку нужно начинать читать как можно раньше (это могу сказать из личного опыта).
🩺ОПИСАНИЕ ИЗДАНИЕ🩺
Книга Айболит в этом издании едва ли потянет на подарок, но я бы вот не отказалась😊 48 страниц удобного детского формата с прекрасным оформлением чудесной сказки в стихах Корнея Чуковского.
Обложка из мягкого картона, заломы и расслоения уголков неизбежны. Но не забываем, что издание бюджетное.
В принятом смысле здесь форзацы отсутствуют, все пространство книги экономично использовано под текст и оформление.
На первом развороте сказка сразу начинается, а на последнем уже заканчивается.
Бумага, из которой выполнены страницы издания, офсетная. По плотности листы напоминают детский альбом для рисования. Они белые, не скользкие, на ощупь приятные.
Печать отличная, никаких нареканий. Текст крупный и четкий.
А картинки яркие, без бликов, без затирания и, что я очень ценю, без запаха краски.
Что я особенно уважаю в иллюстрация детских книг: все животные узнаваемые и они созданы художником, а не компьютерной графикой. Прекрасное, помним, прививается с детства.
Кстати, художник Вронская А.А. С удовольствием приобрету по возможности и другие книги, проиллюстрированные ей.
Как я говорила в начале отзыва, я с любовью отношусь к творчеству Корнея Чуковского (и многих других авторов). Это классика детской литературы, на которой выросло не одно поколение. А сколько ещё вырастет!
И, к примеру, пугающий сюжет о зайке уже учит моего малыша сопереживать.
Каждый раз, ловя мою интонацию, сын картинно делает пугающий вздох на этом моменте, а уже на следующей странице мы вместе радуемся за исцелившегося зайчика.
Здесь ещё многие скептики ехидно заметят о медицинских познаниях автора, вчитываясь в диагноз страусят:
Ну а мы с ребенком просто погладим больных малышей и будет ждать скорейшего приезда доброго доктора, которых всех обязательно излечит и исцелит.
Ещё раз скажу: прекрасные стихи, со смыслом и лёгкой иронией. Пять баллов за содержание и никаких сомнений.
🩺НАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ🩺
Неожиданно эта недорогая книга с мягкой картонной обложкой стала любимицей у моего малыша. Он постоянно просит ее читать. И иногда нам, в год и три, удается прослушать её от начала и до конца. И снова начать сначала🤣
Иногда малыш просто рассматривает картинки, любит показывать акулу, волков, совушку и свою любимую "гаву".
На страницах про Африку всегда радостно указывает пальчиком и называет новых для себя животных: мот 🦛, дил🐊 и ог 🦏.
Ну а меня как маму радуют следующие моменты в книге Айболит от издательства Школьная книга:
➕ бюджетная стоимость
➕удобный формат для малыша
➕качество бумаги и печати
➕прекрасное содержание
➕ восхитительные художественные иллюстрации
➕все картинки соответствуют тексту. Это главное в детских книгах. Здесь мало текста и много рисунков, что позволяет ребенку увлечься
➕ отсутствие запаха типографской краски
🩺ПОДВЕДЕМ ИТОГИ🩺
Я считаю это издание лучшим изданием сказки Айболит Корнея Чуковского. Довольна по всем фронтам, с удовольствием рекомендую к покупке. Ведь вы получите колоссальное удовольствие, проведёте время с ребенком полезно и, что очень важно, спокойно)
А здесь отзывы о других детских книгах и играх:
Настольная игра Доктор Лисенок
Классика о Колобке в новом прочтении
Для чтения перед сном
ЗОЖ с младых ногтей