Несколько лет назад пользовалась средствами Levrana, в целом мне они понравились. Перед новым годом у компании случилась распродажа. Я решила пополнить свои запасы уходовых средств.
Сразу же обратила внимание на гель для душа-шампунь "Дикая мята". обычно предпочитаю покупать отдельно гель и отдельно шампунь, но я люблю путешествовать, а чтобы не возить с собой много средств гель-шампунь – настоящее спасение. Перелил средство в емкость допустимого объема, чтобы пропустили в самолет, и полетел.
К тому же я просто фанат мяты. Не могу просто так пройти мимо средств с мятными ароматами. Решено было брать сразу флакон объемом 400 мл.
Флакон очень симпатичный, оформлен в зеленых тонах. Мне не понравилось, как преподнесена информация на упаковке. На лицевой части написано:
"Дикая мята 2 в 1. Гель для душа"
Нет расшифровки, что значит это "2 в 1". Только в расширенной информации становится ясно, что средство подходит и для тела, и для волос.
Очень порадовала защита от первого вскрытия: ленточка наклеена на колпачок конструкции флип-топ. Но этот самый колпачок легко можно открутить и никаким образом ленточка не повредится. Если задаться целью злоумышленник, например, может слить средство или примешать в него что-то. В общем, довольно косячная упаковка.
Состав геля "Дикая мята" от levrana вот такой:
Aqua (родниковая вода), Сocos nucifera oil (масло кокосовое), Ricinus communis seed oil (касторовое масло), Potassium hydroxide, Vitis vinifera oil (виноградное масло), Olea europeae fruit oil (оливковое масло), Guar gum (гуаровая камедь), Mentha piperita oil (эфирное масло мята перечная), Tocopherol (витамин Е), Citric acid (лимонная кислота), Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, SC-CO2 macleya microcarpa extract (маклейя экстракт), SC-CO2 juglans regia extract (экстракт грецкого ореха), SC-CO2 urtica dioica extract (крапива экстракт), SC-CO2 laminaria japonica extract (ламинария экстракт), SC-CO2 fucus vesiculosus extract (фукус экстракт), SC-CO2 acorus calamus extract (аир экстракт), SC-CO2 Taraxacum officinale extract (одуванчик экстракт), Limonen, Linalool.
В составе средства, как видите много натуральных масел. Тут маркетологи постарались на славу. Выделили сильные стороны всех экстрактов и масел, сходящих в средство:
Кокосовое и оливковое масла в составе геля увлажняют и питают кожу.
Экстракт крапивы стимулирует кожное дыхание и обмен веществ.
Экстракт ламинарии оказывает общеукрепляющий эффект, способствует сохранению упругости кожи.
Экстракт аира освежает, тонизирует и насыщает кожу кислородом.
Экстракт одуванчика увлажняет и питает кожу, снабжая её всеми необходимыми минералами и микроэлементами, а также оказывает омолаживающее действие.
С виду все выглядит вполне привлекательно. Хочется скорее уже попробовать этот гель. Но мне он совершенно не понравился.
Начнем с консистенции геля, она жидковатая. Плюс средство плохо пенится. Из-за этого расход у средства большой.
Дальше – аромат мяты слабый. Он есть, но совсем не этого я ожидала. Также от средства я ждала, что оно будет приятно холодить кожу, но этого не случилось.
После использования геля "Дикая мята" кожа пахнет отнюдь не мятой, а каким-то дешевым мылом, в котором нет и намека на освещающий аромат.
Ну и в довершении всего расскажу о поведении геля на волосах. Это просто ужас! Никогда, слышите, никогда не наносите его на волосы. Лучше уж вообще их не мыть, чем помыть этой "Дикой мятой". После применения волосы какие-то спутанные, грязные. Видимо, масла плохо вымываются из них. Плюс пахнут дешевым мылом.
На некоторых гелях для душа не написано, что они подходят для мытья головы, но помоешь ими волосы и все нормально. А в данном случае производитель заявил, что средство подходит для волос и происходит такое! Это очень большой минус!
В общем, гель для душа "Дикая мята" 2 в1 оказался совершенно провальным. В нем плохо все – начиная от упаковки, заканчивая качеством средства. Ставлю две звезды только за натуральный состав, все остальное – сплошные минусы.