Продолжаю экспериментировать с косметикой Librederm. Понравилась умывалка для проблемной кожи Seracin. Она не высушивает кожу. Теперь захотелось попробовать крем из этой серии. Вообще, мне очень нравится косметика La Roche-Posay, но из-за дороговизны приходится смотреть на более бюджетные аналоги.
Этот крем обошелся мне в 759 рублей. Объем – 50 мл. В составе крема те же самые активные компоненты, что и в умывалке, а именно сера и цинк. В составе нет спирта и минеральных масел, которые оказывают губительное воздействие на комбинированную кожу.
Что обещает нам производитель?
Придает матовую бархатистость
Снижает активность сальных желез
Увлажняет
Такую вот программу по уходу вложили в коробочку.
Кожа моя хоть и стала с годами меньше выделять кожного сала, но комедоны периодически появляются. И прыщики редко-редко, но один хотя бы и выскочит.
Что примечательно, этот крем может использоваться как база под макияж, то есть каких-либо дополнительных средств не нужно.
Использую я этот крем уже 2 недели. Наношу дважды в день – утром и вечером.
Что мне понравилось? Запах. Очень приятный легкий аромат у крема.
Во-вторых, консистенция. Крем невесомый, нелипкий, не оставляет жирного блеска. И в принципе свою матирующую функцию выполняет. Не забивает поры. Кожа нежная и действительно бархатистая.
Что меня смутило? Большой расход. Если сравнивать с другими схожими средствами, то тюбика La Roche-Posay мне хватало дольше.
Не знаю почему так. Может быть из-за чуть более жидкой консистенции. И если сравнивать в ценовом выражении, то будет примерно одинаково, то есть Seracin не выходит дешевле. Крем хороший, но идеальным я его назвать не могу, так как есть средства и лучше.