Думаю, все кто увлекается выращиванием растений хотя бы раз слышали про интернет-магазин "Адениум дома".
Я уже очень давно увлекаюсь выращиванием комнатных растений, преимущественно относящихся к суккулентам, а в этом году начала выращивать их ещё и из семян. Разумеется, в поисках нужных мне семян я периодически натыкалась на сайт "Адениум дома" и вот однажды сделала у них первый заказ, который мне очень понравился!
Сейчас я уже оформляла на этом сайте несколько заказов с семенами, а недавно (во второй половине ноября) заказала у них ещё и живые растения!
Что мне понравилось в интернет-магазине "Адениум дома".
На сайте представлен огромный выбор семян на любой вкус: есть и большой выбор цветущих растений, суккулентов, кактусов, уличных и комнатных растений. К тому же на сайте есть и большой выбор живых растений. которые также заказать с отправкой почтой. Ещё на сайте представлен большой выбор товаров для цветоводства: удобрения, стимуляторы, инсектициды, акарициды, грунты, инвентарь и многое другое!
В интернет-магазине "Адениум дома" на странице каждого товара (семян или живых растений) есть полное описание вида растения, ухода за этим растением (полив, освещение, температурный режим, размножение) и рекомендации по посеву того или иного вида семян. Это очень удобно! Нет необходимости искать дополнительную информацию на просторах интернета!
После оформления заказа менеджер очень оперативно присылает расчет стоимости с доставкой. Оплатить заказ можно разными способами:наличными при личной встрече, переводом на карту (Сбербанка и Райфайзен), электронными деньгами (Яндекс и Вебмани), почтовым переводом.
Ещё есть один приятный бонус: доставка семян может быть бесплатной при сумме заказа более 1500 руб.
Качество семян.
У подавляющего большинства семян всхожесть очень хорошая, но, должна признаться, что некоторые виды семян у меня не взошли вообще: я не буду строить из себя супер-эксперта по посевам, поэтому не исключаю, что некоторые виды семян могли не взойти из-за какой-то моей ошибки. Но ещё раз повторю, что подавляющее большинство семян прорастают хорошо, именно поэтому я уже заказала в этом магазине больше 60 видов семян.
Ко всем заказам семян магазин добавляет подарочки к заказу - ещё бонусные семена. А вот к моему заказу живых растений подарок не положили хотя я была уверена, что подарок к заказу будет.
Вот некоторые из моих сеянцев:
адениум
Гилоцереус
Эхеверия и седум
ещё эхеверия
граптопеталум и эхеверии
Алоинопсис и фаукарии
Качество живых растений.
Живые растения из этого магазина я заказывала пока что только один раз - и я осталась очень довольна заказом! Все растения соответствовали фотографиям, представленным на сайте, были хорошо упакованы и доехали ко мне в посылке в целости и сохранности.
Если интересно, можете посмотреть видео с распаковкой моей посылки с растениями из магазина "Адениум дома":
Заодно приложу фото купленных растений. На некоторых растениях можно будет увидеть разводы на листьях - это следы от профилактической обработки (все новые растения я обрабатываю на всякий случай от паразитов).