Добро пожаловать в мой отзыв о семенах адениума с Aliexpress.
Семена с китайского сайта я стараюсь не заказывать,так как первый мой опыт был не очень хорошим. Первый раз я заказывать семена мухоловки. Семена приехали, но не одно семечко не проросло. Далее уже изучив отзывы на Айреке я узнала, что все кто заказывал, негативно отзывались о таких семенах.
В этот раз, перед покупкой я тщательно изучала отзывы, штудировала информацию в интернете и все таки решила заказать 1 партию семечек Адениумов (5 шт.).
Адениум еще называют "розой пустыни" из-за внешнего сходства его цветов с розой.
Заказ был сделан 15 марта 2018 года.
Ссылка на продавца
Ссылка на заказ
Цена одной партии 1,5 $ (примерно 80 рублей), доставка платная.
Трек код продавец дал отслеживаемый, посылка приехала через 2.5 недели.
Сразу после получения было решено семечки посадить. Семечки внешне очень похожи на желтоватые палочки, или семена овса. Поэтому, если к вам приехало, что-то другое, то это не адениум.
В одну партию входит 5 семечек, у меня попалось 6.
Посадка и полив:
Грунт для адениумов должен быть легким и питательным, хорошо впитывать влагу. Я использовала универсальный грунт для комнатных растений.
Все время почва должна быть влажной и находиться в тепле. Примерная температура окружающей среды должна быть около 25-30 градусов.
Всходы появились на 4 день, одна семечка прорастала около 2х недель. Из 6 семечек взошли 4.
На данный момент адениумам 1,5 месяца, у 3х уже начала расти 3-я пара листочков.
Обновление, сентябрь 2018 года:
Октябрь 2020 года:
Единственное, что скорее всего будет не таким, как обещает производитель - это цветение. Лично для меня это не сильное пугающий фактор, ведь все цветы прекрасны.
Семена Адениумов с Aliexpress к покупке рекомендую!
Постепенно с взрослением моих растений буду добавлять новые фото!
Рекомендую просмотреть другие отзывы о моих цветочках