Опубликовано 13 Июль, 2020 - 15:43

$2.04
  • Куплено онлайн (ссылка)

Кто хоть раз заказывал семена на Али, тот знает: покупаешь ли радужную розу или можжевельник, все равно присылают десяток семян шиповника или горсточку амаранта (например, вот или вот) - короче, что возле дома насобиралось, то и сыпется в конверт. Однако целых два отзыва в этой ветке свидетельствуют о том, что чудеса случаются, и заказав адениум покупательницы получили действительно семена адениума!

Я решила воспользоваться удачным расположением китайских звезд и заказала пяток семян на пробу.

Долго ли коротко ли, получила по почте небольшой желтый конверт с подкладкой из пупырки и небольшим пакетиком внутри.

Наклейка на пакетике свидетельствует о том, что внутри дремлют заказанные мною адениумы.

Семена по-взрослому упакованы в прозрачную пластиковую колбочку с крышкой.

И визуально это именно то, что я заказывала! Еще и в большем количестве - 6 семян вместо 5-ти.

Характерные "палочки", похожие на отрезки соломы или разбухший овес - именно так выглядят семена адениума.

Так как растения с Али редко оправдывают усилия, потраченные на их выращивание, то решила не танцевать с бубном и отправить проращиваться без особых усилий с моей стороны: положила в готовый влажный грунт, слегка присыпала землей и закрыла импровизированную "теплицу" крышкой.

Держала в теплом месте. Периодически спрыскивала водой из пульверизатора и проветривала, открыв крышку, чтобы не заплесневело.

И вот семечко прямо посреди ведерка сначала встало колом, а потом стало лопаться - показался крохотный росточек.

К сожалению, дальше дело так и не пошло. Или я на радостях расслабилась, или адениум передумал - зеленая "палочка" вдруг скукожилась, а потом и вовсе исчезла... Возможно, я перестаралась с поливом, или коты отгрызли (они у нас большие лакомки по части растений).

Но проросло же!.. Пусть и всего одно.

Короче, пошла я заказывать еще один комплект семян. Отнесусь к их проращиванию более серьезно - надеюсь, всё получится. Результатами поделюсь в апдейте к данному отзыву. В любом случае, радует тот факт, что присылают действительно адениум, а не амарант или шиповник, и что семена "живые", не столетней сухости.

Заказывала у продавца Laughing spring breeze, который, к сожалению, уже не функционирует. Сами семена $1.11 плюс $0.93, всего $2.04 за колбочку с 6-ю семенами. В украинских магазинах лучшая цена на семена адениума, которую я нашла, составила 74 грн. ($2.73) за 3 семечка (тут) - более чем в два раза дороже.

UPD Бросилась искать искомые семена на Али - "спіткала прикра невдача"! Оказалось, нынче это настоящий дефицит. Есть буквально в паре магазинчиков по цене $60 плюс доставка. Ценники украинских магазинов семян сразу стали более приятными Smile В одном из них (АдениумRose) и купила шесть штук разных: ассорти из 5 семян за 14.50 грн. и одно сортовое Hiep Thanh за 14 грн. (около $0.50).

Высадила в импровизированной тепличке, оборудованной в контейнере из-под ягод.

Взошли все шесть штук.

Росточкам уже неделя. Развиваются активно, держу кулачки.

Достоинства
  • Действительно семена адениума
  • Надежная упаковка
  • Продавец прислал 6 семян вместо 5-ти
  • Цена хороша
Недостатки
  • Не все семена проросли
Moussseрекомендует