🔥 Всем доброго времени суток.🔥
В своем новом отзыве я хотела бы рассказать вам про круглую рифленую форму для выпечки от бренда "POLARIS".
🔥 Внешний вид:
• Формочка мне пришла на СДЭК. Дополнительной упаковки, кроме как родненькой картонной коробки не было. Дизайн у нее мне понравился, темный, с читабельным текстом, аппетитной картинкой пирога.
Но у коробки несколько повреждений. Не знаю со склада ли она такая, или при транспортировки повреждения были нанесены. Но коробка для того и нужна, чтобы принять на себя все невзгоды и сберечь свое содержимое.• Форма имеет круглую форму, но дно ее уже, чем верх, как у трапеции. Никаких царапин или вмятин на ней нет. Разве что немного пыли были, но это мытьем поправимо.Края формочки волнообразны, и если печь какой-то пирог, то при запекании у пирога или коржа может быть вот такая красивая каемка.
• Дно рифленое, с логотипом бренда по центру. Оно имеет антипригарное покрытие, что очень важно, когда дело касается выпечки или запекания.На обратной стороне дно точно такое же, чтобы тепло снизу лучше распределялось.
• Дата производства август 2019 года.
• Формочка тяжелая и весит грамм. Диаметр составляет 23 сантиметра, а вот толщина стенок равна 7 миллиметрам.
• Место покупки магазин "POLARIS".
• Цена на сайте 749 рублей.
🔥 СОСТАВ и прочая информация:
Углеродистая сталь.
🔥 МОЁ МНЕНИЕ О ПРОДУКТЕ:
• А здесь указаны правила эксплуатации формочки. Никаких этикеток на самой форме не было. Просто я ее помыла мягкой губкой.
• В первый раз я решила испечь шоколадный бисквит в этой формочке. Для этого я взяла:
- 2 яйца;
- 200 грамм сахара;
- щепотка соли;
- щепотка соды;
- немного уксуса, менее 1 ч.л.;
- 150 миллилитров молока;
- растительное, оливковое и кокосовое масла примерно по 1 ст.л;
- мука 280 грамм;
- мед 1,5 ст.л,
- какао 75 грамм.
• Все ингредиенты поочередно смешиваю и взбиваю блендером, чтоб комочков не было, иначе корж будет неправильным.
• Позабыв о свойствах формочки, я спрыснула на нее масло оливы. Но оно и так в составе смеси, которую я вылила в форму.
• Печь у меня заранее подогрелась и я выставила вот такие настройки на 37 минут.По мере прогревания смесь начала подниматься, правда не ровным выпячиванием, а криво. Но для первого раза это неплохо.
• Когда я извлекла корж, то ощутила сладкий аромат без признаков гари. Остудив свою стряпню, я ее извлекла, причем очень легко. Корж не прилип к формочке, хотя на дне есть немного следа от запеченной смеси. Но это не было пригоранием и очень легко удалилось мягкой губкой.
• Дно у шоколадного коржа было кривоваты и даже с вмятиной. Уж не знаю почему так. Видать тепло сильно смесь поднимало или типа тог, в таких кулинарных делах я не сильна 😅.Мне очень понравилось, что снаружи корж не пересушен, а внутри он чуть более влажный. Но при этом сей бисквит не мягкий и не рыхлый.
Такой простенький корж можно промазать варенной сгущенкой и выложить банан.
• В качестве второго блюда я решила испечь пирог из курицы и картошки с добавлением яичка, чеснока и специй.Первым делом все ингредиенты отвариваем. Картошку превращаем в пюре, а курочку мелко режем ножом и все миксуем.
• Далее формочку я сбрызнула маслом оливы больше для аромата, нежели как защиту. Раскатанное слоеное тесто без дрожжей распределяю по форме, но из-за его толщины остатками я выстелила дно вторым слоем.Далее идёт начинка и декор с яичным покрытием. Пекла я сей пирог впервые, так что вышло уродливо 😅.
• Печь я разогрела и при температуре 180°С в течении 37 минут выпекала свой пиро, на несколько минут убавляя температуру до 150°С.Как только тесто пропеклось, комната наполнилась чудным ароматом, но пришлось мой шедевр отнести в коридор для остывания.Тесто пропеклось отлично и равномерно, без подгорания. Мне не пришлось никак поддевать пирог, чтоб на тарелку его переместить. Он типа выскользнул.
• На поверхности формочки не было никаких следов пригорания. Лишь мелочь, и то от них гарью не пахнет и они отмываются мягонькой губкой.
• Пирог вышел божественным и идеально пропеченным. От тесто так и разило вкусным ароматом.
• Жду не дождусь лета-осени, когда появится много овощей по низкой цене, или даже со своего огорода. Хочу в этой формочке запечь овощное рагу. Форма была бы прям идеальна для такого блюда, особенно с сырной шапочкой.
Еще эту форму можно использовать не только в горячей готовки. Например, в нее можно залить желе или холодец. Ее размеры как раз подойдут для формирования идеальной праздничной формы. Или сделать ролл-тортик для большого стола, главное пленку выстелить, чтобы легко извлечь такой "тортик".
🔥 ИТОГ: 🌟🌟🌟🌟🌟 Данной формочкой я очень довольна. С заявленными обещаниями она справляется: нет пригорания и кулинарные щидевры 😅 пропекаются равномерно и без пересушивания. Не нужно елозить лопаткой по краям, чтобы боковые части отлепить от формочки и так же не нужно выстилать ее пергаментной бумагой. Да и моется она легко, главное дать остыть. Мало мороки с мытьем тоже идет в копилочку ее плюсов. Если вы ищите идеальную формочку на долгосрочную перспективу, то форма от POLARIS идеально вам подойдет 😉.
Всем спасибо за просмотр!
👽UNGA👽