Опубликовано 21 Март, 2021 - 12:51

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

🔥 Всем доброго времени суток.🔥
В своем новом отзыве я хотела бы рассказать вам про круглую рифленую форму для выпечки от бренда "POLARIS".

 

🔥 Внешний вид:
• Формочка мне пришла на СДЭК. Дополнительной упаковки, кроме как родненькой картонной коробки не было. Дизайн у нее мне понравился, темный, с читабельным текстом, аппетитной картинкой пирога.

Но у коробки несколько повреждений. Не знаю со склада ли она такая, или при транспортировки повреждения были нанесены. Но коробка для того и нужна, чтобы принять на себя все невзгоды и сберечь свое содержимое.

• Форма имеет круглую форму, но дно ее уже, чем верх, как у трапеции. Никаких царапин или вмятин на ней нет. Разве что немного пыли были, но это мытьем поправимо.

Края формочки волнообразны, и если печь какой-то пирог, то при запекании у пирога или коржа может быть вот такая красивая каемка.

• Дно рифленое, с логотипом бренда по центру. Оно имеет антипригарное покрытие, что очень важно, когда дело касается выпечки или запекания.

На обратной стороне дно точно такое же, чтобы тепло снизу лучше распределялось.

• Дата производства август 2019 года.

• Формочка тяжелая и весит грамм. Диаметр составляет 23 сантиметра, а вот толщина стенок равна 7 миллиметрам.

• Место покупки магазин "POLARIS".

• Цена на сайте 749 рублей.


🔥 СОСТАВ и прочая информация:

 

Углеродистая сталь.


🔥 МОЁ МНЕНИЕ О ПРОДУКТЕ:

• А здесь указаны правила эксплуатации формочки. Никаких этикеток на самой форме не было. Просто я ее помыла мягкой губкой.

• В первый раз я решила испечь шоколадный бисквит в этой формочке. Для этого я взяла:

- 2 яйца;

- 200 грамм сахара;

- щепотка соли;

- щепотка соды;

- немного уксуса, менее 1 ч.л.;

- 150 миллилитров молока;

- растительное, оливковое и кокосовое масла примерно по 1 ст.л;

- мука 280 грамм;

- мед 1,5 ст.л,

- какао 75 грамм.

• Все ингредиенты поочередно смешиваю и взбиваю блендером, чтоб комочков не было, иначе корж будет неправильным.

• Позабыв о свойствах формочки, я спрыснула на нее масло оливы. Но оно и так в составе смеси, которую я вылила в форму.

• Печь у меня заранее подогрелась и я выставила вот такие настройки на 37 минут.

По мере прогревания смесь начала подниматься, правда не ровным выпячиванием, а криво. Но для первого раза это неплохо.

• Когда я извлекла корж, то ощутила сладкий аромат без признаков гари.

Остудив свою стряпню, я ее извлекла, причем очень легко. Корж не прилип к формочке, хотя на дне есть немного следа от запеченной смеси. Но это не было пригоранием и очень легко удалилось мягкой губкой.

• Дно у шоколадного коржа было кривоваты и даже с вмятиной. Уж не знаю почему так. Видать тепло сильно смесь поднимало или типа тог, в таких кулинарных делах я не сильна 😅.

Мне очень понравилось, что снаружи корж не пересушен, а внутри он чуть более влажный. Но при этом сей бисквит не мягкий и не рыхлый.

Такой простенький корж можно промазать варенной сгущенкой и выложить банан.

• В качестве второго блюда я решила испечь пирог из курицы и картошки с добавлением яичка, чеснока и специй.

Первым делом все ингредиенты отвариваем. Картошку превращаем в пюре, а курочку мелко режем ножом и все миксуем.

• Далее формочку я сбрызнула маслом оливы больше для аромата, нежели как защиту. Раскатанное слоеное тесто без дрожжей распределяю по форме, но из-за его толщины остатками я выстелила дно вторым слоем.

Далее идёт начинка и декор с яичным покрытием. Пекла я сей пирог впервые, так что вышло уродливо 😅.

• Печь я разогрела и при температуре 180°С в течении 37 минут выпекала свой пиро, на несколько минут убавляя температуру до 150°С.

Как только тесто пропеклось, комната наполнилась чудным ароматом, но пришлось мой шедевр отнести в коридор для остывания.Тесто пропеклось отлично и равномерно, без подгорания. Мне не пришлось никак поддевать пирог, чтоб на тарелку его переместить. Он типа выскользнул.

• На поверхности формочки не было никаких следов пригорания. Лишь мелочь, и то от них гарью не пахнет и они отмываются мягонькой губкой.

• Пирог вышел божественным и идеально пропеченным. От тесто так и разило вкусным ароматом.

• Жду не дождусь лета-осени, когда появится много овощей по низкой цене, или даже со своего огорода. Хочу в этой формочке запечь овощное рагу. Форма была бы прям идеальна для такого блюда, особенно с сырной шапочкой.

Еще эту форму можно использовать не только в горячей готовки. Например, в нее можно залить желе или холодец. Ее размеры как раз подойдут для формирования идеальной праздничной формы. Или сделать ролл-тортик для большого стола, главное пленку выстелить, чтобы легко извлечь такой "тортик".

 


🔥 ИТОГ: 🌟🌟🌟🌟🌟 Данной формочкой я очень довольна. С заявленными обещаниями она справляется: нет пригорания и кулинарные щидевры 😅 пропекаются равномерно и без пересушивания. Не нужно елозить лопаткой по краям, чтобы боковые части отлепить от формочки и так же не нужно выстилать ее пергаментной бумагой. Да и моется она легко, главное дать остыть. Мало мороки с мытьем тоже идет в копилочку ее плюсов. Если вы ищите идеальную формочку на долгосрочную перспективу, то форма от POLARIS идеально вам подойдет 😉.


Всем спасибо за просмотр!


👽UNGA👽

Достоинства
  • Дизайн
  • Для холодных блюд
  • Звонкая
  • Красивая
  • Не пригорает
  • Рифленая форма
  • Хорошо моется
  • Хорошо пропекается
UNGAрекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Второй пирог очень аппетитный получился)
Все-таки хорошая форма для выпечки
21.03.2021
Так захотелось сразу испечь пирог))
13.07.2021
22.03.2021
Зачетная 👏 а я под пиццу купила, очень довольна
28.03.2021
Ничего не уродливо, очень даже симпатично и аппетитно)
28.03.2021
Спасибки)
У этого бренда хорошие вещи👍. Отличное приобретение и фотографии навевают аппетит🤤
04.04.2021
Люблю печь! Форма отличная и блюда у Вас получаются очень аппетитные))
04.04.2021
Спасибо♥
17.05.2021
Картофельный пирог выглядит божественно...*глотаю слюнки* Laughing out loud
13.07.2021
+++++ Я тоже налюбоваться не могу
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также