Я очень люблю очищающие глиняные маски и регулярно ими пользуюсь. И эта маска на сегодняшний день однозначно мой фаворит.
Вот так она выглядит:
Цена очень бюджетная порядка 50-60 рублей за ведерко обьемом 155 мл, его хватает надолго я пользуюсь примерно 2-3 раза в неделю хватает минимум на полгода.
Вот информация от производителя:
В составе маски следующие активные компоненты:
вода, настой зеленого чая, масло миндаля, черная глина, экстракт можевельника
В качестве консерванта используется лимонная кислота.
До этого я использовала глину в порошке, но это не совсем удобно, т.к. каждый раз приходится готовить новую порцию и глина в чистом виде быстро засыхает на лице, а эта глина за счет косметических добавок так быстро на лице не сохнет и кожу при высыхании не стягивает, да и эффект после ее применения мне нравится больше.
Вот так выглядит сама глина:
Я сначала очищаю лицо при помощи средства для умывания или мицеллярной воды, затем при помощи специальной кисточки наношу глину на лицо толстым слоем:
Сразу после нанесения глина на лице выглядит вот так вот:
Держу я ее 10-15 минут, за это время глина на лице подсыхает, но кожу не стягивает:
После глину смываю и наношу питательный крем или маску.
Пользуюсь регулярно 2-3 раза в неделю.
Результат от применения:
Девочки маска бесподобна, во-первых когда смываю глину кожа очень гладкая и мягкая на ощупь
Во-вторых очень ощутимо улучшается цвет лица, кожа лица более свежая и подтянутая.Результат очень хорошо виден сразу после смывания маски. Эту маску можно смело делать перед каким-нибудь важным мероприятием, после ее нанесения кожа посвежевшая и отлично выглядит.
В-третьих как уже писала применяю маску регулярно и никаких несовершенств на коже не осталось, расширенных пор, прыщей и черных точек на лице нет,не могу сказать, что у меня очень уж проблемная кожа, но раньше несовершенства были и регулярное применения маски помогло их убрать.
Девочки эту маску однозначно рекомендую, очень бюджетное косметическое средство которое дает отличный результат.