Фильм Мистериум ,64 журнал смотрела несколько раз. Вчера он снова попался на глаза , и я посмотрела.
Мне ну очень нравятся два друга/коллеги/двое мужчин ,грубо говоря, выросших в разных мирах/семейных традициях, но работающих по одним и тем же принципам и законам.
Фильм отсылает к идеологии фашизма. И это печально,что спустя столько лет в цивилизованных странах остались подобные гнезда фашисткой идеологии.
Поэтому я бы назвала основную идею фильма - борьба и единство противоположностей.
В фильме двое мужчин, совершенно разных, но таких близких. Цивилизованная страна, где все работает на благо Человека и в то же время свободно гуляет фашизм.
Сюжет крутится вокруг случайно обнаруженных мумий, которые рассажены за столом. Кстати, подобный прием я дважды видела в сериале "След" и такое начала, действительно, захватывает. Но хочу забежать вперед и сказать,что далее по ходу расследования вы нисколько не разочаруетесь.
И хотя психология и идеология доктора понятна сразу, фильм все равно смотреть интересно.
Врач,который всю жизнь следовал заповедям "за высшую расу" самый настоящий психопат. Что и когда его сломило - неизвестно, но за всю жизнь он так и не понял одну вещь - врач всегда помогает и никогда не участвует в политических играх