Опубликовано 3 Апрель, 2022 - 18:07

один раз

Добрый вечер!

Сегодня хочу поделиться впечатлениями от просмотра фильма «Младенец», вышедшего на экраны в 2007 году. Рейтинг у картины довольно средний, но в целом кинолента неплохая.

Немного о самом фильме.

• Дата выхода: 2007
  • Жанр: ужасы, драма, триллер, детектив
  • Страна: США
  • Режиссёр: Исаак Уэбб
  • Рейтинг 5,7 из 10 на Кинопоиске

Скрыть цитату

Сюжет и главные герои.

Итак перед нами счастливая семейная пара средних лет (обоим супругам в районе 40), живущая в Нью-Йорке. Оба талантливы и успешны, каждый нашел свое призвание в жизни. Он - Стивен (Стивен Макинтош) - вечно занятой бизнесмен, увлеченный большей частью времени построением своей карьеры и часто приходящий домой лишь поздно вечером.

Она - Лаура (Элизабет Шу) прямая ему противоположность - артистка балета: яркая и живая. Танцы - вся ее жизнь.

Не смотря на то, что супруги очень разные на первый взгляд, они составляют достаточно гармоничную и счастливую пару.

Привычный уклад жизни супругов меняется, когда они узнают о неожиданной беременности.

Появление малыша - долгожданная радость для обоих супругов. Лаура готова на время оставить свои балетные танцы и полностью посвятить себя материнству. Супруг же из лучших побуждений решает, что нужно переезжать жить за город, подальше от городской суеты.

Свежий воздух и спокойная обстановка - вот что нужно для комфорта будущей матери и столь долгожданного младенца. В связи с этим покупается большой дом на лоне природы, где практически нет никого в округе. Прежние хозяева достаточно быстро съехали, «уступили» дом в цене, поэтому на первый взгляд такое приобретение недвижимости кажется весьма удачным.

Но лично мне все это сразу показалось странным. Дом огромный, беременная супруга в нем постоянно находится одна, т. к. муж вечно пропадает на работе. Казалось бы типичная ситуация, когда мужчина ориентирован на карьеру и зарабатывание денег. Но все же не понятно, как можно изолировать жену, находящуюся в «интересном положении» и оставлять ее надолго одну. Случись что, некому будет даже прийти на помощь.

Естественно, роды случаются неожиданно и супруга еле сама доедет до больницы.

Дальше лучше. С рождением ребенка ситуация усугубляется тем, что молодой маме нужна помощь, хотя бы по дому. И хоть какое-то время на отдых. В итоге муж решает нанять опытную няню, правда почему-то не согласовав свой выбор с супругой.

С появлением этой женщины в доме начинают происходить весьма странные вещи.

Молодая мама - Лаура- постоянно ощущает тревогу за ребенка. Однажды ей даже кажется, что в дом проник посторонний…

Впечатления от фильма.

На мой взгляд фильм снят несколько затянуто. События развиваются слишком медленно, первую половину картины почти нет никакой динамики. Возможно режиссер так и задумывал, не знаю.

Фильм «приправлен» мистикой, смысл которой так и не был раскрыт на мой взгляд. В целом «Младенец» - это трагедия отдельной семейной пары. Послеродовая депрессия, которая буквально «сжигает» главную героиню изнутри, делает ее жизнь невыносимой. Возможно если бы Лаура получила поддержку со стороны родственников, ей было бы легче. Но нам показывают лишь ее мать, т. е. тещу, которая занята больше собой и не испытывает особого желания приехать посмотреть на внучку. Она все же приедет, но много позже.

Финал фильма потряс до глубины души.

Некоторые вещи остались лично для меня непонятными, например, странный мешочек с соской и чем-то еще под люлькой ребенка.

Все это похоже на некий «колдовской подклад», но с какой целью нянька его туда поместила я так и не поняла. Если кто-то уже видел фильм, поделитесь своим мнением на этот счет? И это не единственная странность, оставшаяся без пояснений. В фильме хватает таких нюансов, которые в итоге «смазывают» общее впечатление от просмотра.

Актеры прекрасно справились с ролями. Элизабет Шу, кстати, сыгравшая роль Лауры, наиболее известна зрителям по серии фильмов «Назад в будущее».

Тревожная музыка, сопровождающая картину, также заслуживает внимания.

Я бы отнесла фильм «Младенец» скорее к психологическим драмам. Фильм к просмотру рекомендую и ставлю 4, но пересматривать его вряд ли захочу.

Спасибо за внимание.

Мои отзывы на другие фильмы и сериалы можно найти здесь

Достоинства
  • Воздействует психологически
  • Держит в напряжении
  • Неожиданная концовка
Недостатки
  • Затянутость действия
SnowQueen20рекомендует
03.04.2022
Не видела этот фильм и в целом ужасы не мой жанр, но про послеродовую депрессию может и гляну 😊
11.08.2022
Смотрела этот фильм! Понравился 😊