Это мой самый первый отзыв на фильм, первый опыт, так сказать. Посмотреть что-то внимательно у меня получается довольно редко, но этот фильмец меня тронул.
Название:Глоток воздуха
Оригинальное название:A Mouthful of Air
Год:2021
Страна:США
Режиссер:Эми Коппельман
Жанр:Драмы
Время:01:46:31
Описание к фильму весьма развеянное, да и после просмотра фильма я не поняла, что именно может послужить причиной для травмы, которая может так пагубно влиять на жизнь женщины. При ее-то жизненных обстоятельствах.
Действия фильма происходят в 1995 году. В центре сюжета оказывается молодая женщина Джули Дэвис, которая сочиняет и рисует сказки для детей. Многие ее работы ожили на экране радужными мультфильмами, завоевавшими сердца юных поклонников. Многие считают, что ее жизнь тоже похожа на сказку. Любимая работа, уютный дом, любящий муж и прекрасные дети окружают Джули. Вот только героиня не может радоваться каждому дню, поскольку ее что-то гложет изнутри...
История молодой женщины начинается со знакомства с ее семьей, и ее хобби - рисовать иллюстрации для детских сказок. Как это часто бывает, художник четко видит перед собой ту самую сказку, и параллельно Джули сочиняет жизнь маленькой девочки.
Признаться, все эти "американские" страхи детей и их родителей мне не понятны от слова "совсем". Боятся не пойми чего, мечтают, сами не знают о чем, все крутится вокруг чего-то необъятного. Это мое личное мнение. У наших малышей все гораздо проще, дети могут четко озвучить как страхи, так и радости. Вот эта непонятная тревога может случится чаще всего даже из-за мелочей в быту, ну никак не в дебрях мыслей.
Но уже на первых минутах фильма понимаешь, что что-то не так.
Глоток воздуха / A Mouthful of Air (2021, фильм)
Муж - очень терпеливый и любящий малый, многие о таком только мечтают. У Джули есть и мама, которая также ее поддерживает и помогает. Но вот с отцом все неясно. У них явно произошло что-то неприятное еще в детстве, однако все эти размытые кадры я не поняла, и корня проблемы я не увидела.
Глоток воздуха / A Mouthful of Air (2021, фильм)
Я даже порылась в интернете, чтобы понять, что именно произошло. Но нигде нет точного описания. Как я поняла, так сняли намеренно, догадайтесь мол.
Глоток воздуха / A Mouthful of Air (2021, фильм)
Вообще, любая беременная подвержена сменам настроения и беспричинной панике. Ситуация в магазине мне вполне знакома, но разница в том, что панике в таком ее проявлении здоровый человек не поддастся.
Глоток воздуха / A Mouthful of Air (2021, фильм)
Муж - вы только посмотрите на его глаза:
Глоток воздуха / A Mouthful of Air (2021, фильм)
С какой любовью он на нее смотрит, искренне радуясь каждому слову, Джули презентует свою книжку о девочке Пинки, которая является то ли ее прототипом, то ли ее дочери..
Глоток воздуха / A Mouthful of Air (2021, фильм)
Тревоги Джули беременной проявлялись в страхах о безопасности первого ребенка.
Глоток воздуха / A Mouthful of Air (2021, фильм)
Вот честно, моей старшей дочери 6 лет, и я также слежу за ней на улице. Да, я из тех чумовых мам, которые не выпускают ребенка из виду и везде видят опасность. На первых неделях беременности, я никогда не забуду чувство, когда я еще не зная о задержке, не на шутку испугалась. Мы с дочкой были на кухне, и готовили обед. Я стояла с ножом в руке, и так сильно испугалась, что вдруг я нечаянно смогу ее задеть, или поранить. Мне стало тааак страшно, что кроме того, что убрать нож, я не смогла иначе взять себя в руки. На тот момент я сразу подумала о том, что возможно, это действие гормонов, а ведь я даже не знала, что жду ребенка. Признаюсь, потом я очень часто вспоминала этот случай, и тревога повторялась, хоть и не так сильно.
Это я к тому, что бывают не только психологические проблемы, но и чисто физиологические. Я весь фильм ждала, что Джули сможет побороть свою одержимость.
Глоток воздуха / A Mouthful of Air (2021, фильм)
Она прекрасная мать, и ничего плохого в этой заботе о детях я не вижу.
Глоток воздуха / A Mouthful of Air (2021, фильм)
Да, старший ребенок совсем кроха, и ей приходилось за ним внимательно следить:
Глоток воздуха / A Mouthful of Air (2021, фильм)
Невозможно не отметить любовь ее мужа к детям:
Глоток воздуха / A Mouthful of Air (2021, фильм)
Это уже не драма о послеродовой депрессии, это психическое отклонение. Оно родом из детства, все ясно. Но зачем-то детство сняли очень туманно, и не понять, в чем там дело. Вроде и мама у нее адекватная, и муж просто золото, и дети, и все-все в порядке.
Глоток воздуха / A Mouthful of Air (2021, фильм)
Несмотря на то, что фильм мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ, я советую его посмотреть. Игра актеров, на мой взгляд, хороша. Действия разворачиваются интересно, даже при всей трагичности происходящего.
Все из детства, вы правы. Но как вы не увидели главного. Сперва нам демонстрируют любовь героини и ее отца. А затем появляются кадры воспоминания, где отец злой, кричит на нее. Наверняка, были и драки или чего больше. Вы, наверное, пропустили эти моменты.