Глицериновые свечи являются слабительным средством местного применения. Оказывают легкое раздражающее действие, размягчают каловые массы.
В упаковке находится 10 свечей запечатанных в фольгу. Свечки полупрозрачные, не имеют выраженного запаха. Что касается упаковки, то она не очень удобная, я вырезаю свечку ножницами.
Стоимость чуть больше 100 рублей.
Мой опыт применения:
На последних сроках беременности меня начали мучать сильные запоры по 4 дня я не могла сходить в туалет, и тогда я решила попробовать Глицериновые свечи, перед этим моя врач в женской консультации мне порекомендовала микроклизму Микролакс (http://irecommend.ru/content/nezamenim-pri-zaporak...), штука неплохая, но стоит существенно дороже Глицериновых свечей, а эффект не хуже чем от «Глицерина», так зачем переплачивать!?
Вводить свечку лучше в положении «лежа». Свеча скользкая, поэтому нет никакого дискомфорта при введении. Позывы в туалет начинаются уже через 5 минут.
Самое главное необходимо обязательно включать в свой рацион овощи, фрукты, кисломолочные продукты, пить больше жидкости, если нет проблемы с отеками.