Как и многие не соблюдаю режим питания, могу позволить себе съесть что-то жирное, часто это и пицца, и картошка фри. Мало ем свежих овощей и молочки. Все это не приносила мне особых неудобств, пока я училась в институте. Начав работать, с таким образом жизни начала ощущать тяжесть и дискомфорт. После начали появляться боли в области кишечника, особенно, если перенервничаешь на работе. Обратившись к врачу, выяснилось, что у меня синдром раздраженного кишечника. Первая рекомендация мне - это наладить режим питания, соблюдать диету и выбирать полезные продукты. Следующая - принимать спазмолитик, для купирования боли. В аптеке я приобрела спарекс в капсулах. Большая упаковка, невысокая стоимость. Препарат оказался эффективным, за короткий срок (в течении 5 дней) полностью избавил меня от жалоб. Боли и тяжесть в кишечнике ушли, после еды не появлялась тяжесть и вздутие, что сильно облегчило мне жизнь. Я ощутила себя совсем другим человеком. Теперь буду питаться правильно, по крайней мере сильно стараться это делать, а на случай стрессов и непредвиденных болей - спарекс.