Привет!
Я готовлю супы часто, у меня в доме суп есть всегда.
Сегодня расскажу о приготовлении простом и быстром приготовлении борща
В этом мне будет помогать заправка для борща от Махеевъ.
О заправке для борща Махеевъ
Упаковка:
Заправка для борща Махеевъ продаётся в мягкой упаковке дой пак.
О преимуществах такой упаковки я не раз уже писала
- Мало занимает места в холодильнике
- Легко помещается в любой формы пространство
- Удобна в применении
- Хорошо сохраняет продукт
Дизайн пачки яркий и симпатичный!
С аппетитным рисунком борща на лицевой стороне
И подробным информативным описанием на оборотной
Рецепт борща от Махеевъ также на оборотной стороне, но у меня свой рецепт, хотя они кстати похожи)
Состав:
Состав можно прочесть на фото ниже
Консистенция:
В заправке много порезанных дольками овощей в томатной заливке
Одной пачки мне хватило на приготовление борща в 3,5 литровой кастрюле.
Борщ получается густой и насыщенный.
Вкус, цвет, аромат:
Что сказать, борщ получается классического вкуса.
Никакого привкуса химозности я не ощущаю. Если бы не знала что заправка из пакета, никогда бы не определила. Единственное отличие от моего обычного борща это то, что я свеклу тру на крупной терке, а в заправке она порезана брусочками и на этом все отличие.
Цвет насыщенный свекольный. Аромат смеси овощей для борща. Приятный аромат продуктов.
Как использую в приготовлении, результат:
Я готовлю так.
Сначала готовится мясной бульон.
Беру мясо на косточке, сорт не принципиален. На фото что в этом отзыве использовано мясо домашнего козлика. Мясо на косточке заливаю водой, не солю, уже по опыту поняла если сразу воду посолить мясо будет жестким. В общем мясо без соли варится примерно 1,20 - полтора.
Во время варки мяса снимаю пенки по мере их появления.
Затем мясо отделяю от кости, режу в произвольной форме и обратно в бульон. Голая кость больше не нужна. (Её можно отдать собаке, своей или бродячей, любая будет рада).
И вот теперь бульон посолить.
Две картошки среднего размера мою, чищу, режу крупными брусками - в кастрюлю.
Капусту свежую ( можно и с кислой) шинкую - в кастрюлю.
Заправку для борща Махеевъ - в кастрюлю.
Готовлю примерно 15 минут на среднем огне.
Затем перец горошком, лавровый лист, зелень по вкусу - в кастрюлю.
Готовлю еще пару минут, выключаю, накрываю крышкой и даю настоятся сколько угодно.
Готово.
Временная часть приготовления борща, не считая варки мяса примерно 30 минут.
А сколько посуды чистой экономится, это довольно заметно!
Где купить и сколько стоит:
Приобрести можно практически в любом продуктовом магазине, я много где в продаже встречаю.
Цена за упаковку заправки для борща Махеевъ 50 - 60 рублей в зависимости от магазина.
За экономию времени и чистой посуды цена считаю хорошая.
Итог:
Заправку для борща Махеевъ рекомендую, борщ с ней получается вкусным и привычно традиционным. Готовить легко, экономит кучу времени и чистой посуды, а по цене совершенно не дорого!
Надеюсь этот отзыв будет тебе полезен!
Ты можешь задать вопрос или дать мне свою рекомендацию в комментариях под этим отзывом, мне это будет только приятно!
До новой встречи, всегда тебе рада!